본문

[공략/팁] 스팀버전 패드 사용자를 위한 팁

일시 추천 조회 8794 댓글수 8

거의 4년만에 올라온 빅픽쳐 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 11:04
극극심해어

빅픽쳐모드 안쓰는데 컨트롤러 설정은 꼭 저리 나오더라고요ㅋㅋ

라이브016 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.04 11:27

이런 정보가 이제 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 전 총애 스왑할때 엄지 윗부분으로 누른상태에서 엄지 옆부부으로 누릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PvP 어렵다아 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.03.04 13:19
PvP 어렵다아

제가 전에 그렇게 하다가 달리기 시작하면 장비창에서 반지창까지 가려면 무조건 멈춰야되서 고민했던 결과입니다ㅎ 왼손으로 달리기가 가능하다는것만으로 오른손이 자유로우니 뭐든지 편해지더라고요.

라이브016 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.04 13:32

이 설정으로 너무 오래 플레이하면 엄지 관절 다치니 주의...

shavrin | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.03.04 22:40
shavrin

요즘에야 왠만한 게임이 L3클릭으로 달리지만 예전 게임은 꾹 누르고있어야 달리는 게임이 많았죠. 듀얼쇼크랑 엑박패드 비교해보니 엑박이 뻑뻑해서 누르고있기 힘들더군요. 그리고 위 설정은 긴급한 상황에서 달릴때 쓰지 평소에는 B버튼 달리기로 충분합니다.

라이브016 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.05 05:45
라이브016

저는 듀쇽 L3로 달리기 누르는 게임 하다가 병원갔습니다 흐흐.. 꾹 누르고있기가 처음엔 별거 아닌데 누적되면 관절 무리와요.

shavrin | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.03.05 06:32
shavrin

사람마다 하면 무리가 가는 자세가 있나봐요ㅜ 예전 콜옵 클랜생활할때 하루4시간씩 누르고있어도 괜찮았는데 요즘은 잠시 누르고있는것도 피곤하네요ㅎㅎ

라이브016 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.05 06:40
위로가기
N3u | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 07:18
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.25
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.25
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.24
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.04.23
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0696370164 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.04.21
플스입니다 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.21
장풍쏜다 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.04.21
초보닥린이 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6016342199 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.20
F14Maverick | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8991073624 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST