본문

[정보] 근데 진짜 왜케 열심히 글들 지우심?

일시 추천 조회 4584 댓글수 15

BEST
사람에따라서 글이 좀 자극적이긴해서 미안하긴한데 최근 도움글들 올라오면 막 길면 30분 1시간 혹은 그이상.. 그나마도 한참 지나거나 운이 좋아야지 일부가 오져? 도움글보고 즉각적으로 가는사람 이제 몇명 안남은거같긴한데 제가보기엔 그사람들도 지쳐서 이제 눈팅으로 곧 바뀔거같아요 그거 저거 제가 싸질러놓은 저런이유도 커요 불과 몇달전만해도 도움글이나 나눔글 올라오면 1분도 안되서 퍼주겠다 도와주겠다 달라붇던게 여기사람들이에요 진짜 적당히해야지 ㅋㅋㅋ
드디어 논다! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.28 22:10
BEST
그리고 도움글 이나 나눔 요청을 하실때 뭘 달라 혹은 도와달라 글을 써두셧으면 차라리 기다리거나 요즘은 도움을 잘들 안가니까 오래걸리거나 혹은 안올거같다? 싶으면 차라리 그글을 지워버리세요 뭔가 댓이 달리거나 하면 못하면 못하겠다 상황설명을 해두거나 아무도 온다는사람이 없는듯하면 그땐 아예 지워버리고가도 뭐라할사람 없어요 글만 써두니 가끔 도움주러간사람들이 하염없이 님하나만 보고 기다리게되는 상황이와요 그와중에 도와주고나면 글 지워버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드디어 논다! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.28 22:15
BEST
욕할생각까진 없지만 좀 그렇긴하죠 제가 나눔 접은 이유의 세번째 큰 이유기도하고 대체 삭제할거면 왜 답글달고 지우는데 궁굼하게시리...
극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.29 11:25
BEST
모르는거같아도 닼소짬 많이먹은 아재들 투성이인곳이라 아이디 막 3490209 이런거? 혹은 바꿧더라도 느낌이나 뭐 비번 설정 혹은 스팀 프로필..기타 등등의 이유로 감으로 대충 알아봐요 그 감이란것도 그냥 확인과정만 필요하다뿐 누군지 조금활동하다보면 다 찾아내요 도움글 아무리올려도 유달리 안오는사람들 잇져? 반성 해야되요 다 알아보고 안가는경우가 많은거예요
드디어 논다! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.28 22:23
BEST
추천 하고갑니다 과연 나눔을 받아서 아이템이나 소울을 수집하고 글을지워서 나눔받은 기록을 없애는것은 왜일까요 근데? 음... 참 온라인 세계는 신기하군요 ^^
astroworld | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.06.29 03:32
BEST

사람에따라서 글이 좀 자극적이긴해서 미안하긴한데 최근 도움글들 올라오면 막 길면 30분 1시간 혹은 그이상.. 그나마도 한참 지나거나 운이 좋아야지 일부가 오져? 도움글보고 즉각적으로 가는사람 이제 몇명 안남은거같긴한데 제가보기엔 그사람들도 지쳐서 이제 눈팅으로 곧 바뀔거같아요 그거 저거 제가 싸질러놓은 저런이유도 커요 불과 몇달전만해도 도움글이나 나눔글 올라오면 1분도 안되서 퍼주겠다 도와주겠다 달라붇던게 여기사람들이에요 진짜 적당히해야지 ㅋㅋㅋ

드디어 논다! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.28 22:10
BEST

그리고 도움글 이나 나눔 요청을 하실때 뭘 달라 혹은 도와달라 글을 써두셧으면 차라리 기다리거나 요즘은 도움을 잘들 안가니까 오래걸리거나 혹은 안올거같다? 싶으면 차라리 그글을 지워버리세요 뭔가 댓이 달리거나 하면 못하면 못하겠다 상황설명을 해두거나 아무도 온다는사람이 없는듯하면 그땐 아예 지워버리고가도 뭐라할사람 없어요 글만 써두니 가끔 도움주러간사람들이 하염없이 님하나만 보고 기다리게되는 상황이와요 그와중에 도와주고나면 글 지워버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 논다! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.28 22:15
BEST

모르는거같아도 닼소짬 많이먹은 아재들 투성이인곳이라 아이디 막 3490209 이런거? 혹은 바꿧더라도 느낌이나 뭐 비번 설정 혹은 스팀 프로필..기타 등등의 이유로 감으로 대충 알아봐요 그 감이란것도 그냥 확인과정만 필요하다뿐 누군지 조금활동하다보면 다 찾아내요 도움글 아무리올려도 유달리 안오는사람들 잇져? 반성 해야되요 다 알아보고 안가는경우가 많은거예요

드디어 논다! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.28 22:23
BEST

추천 하고갑니다 과연 나눔을 받아서 아이템이나 소울을 수집하고 글을지워서 나눔받은 기록을 없애는것은 왜일까요 근데? 음... 참 온라인 세계는 신기하군요 ^^

astroworld | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.06.29 03:32
BEST

욕할생각까진 없지만 좀 그렇긴하죠 제가 나눔 접은 이유의 세번째 큰 이유기도하고 대체 삭제할거면 왜 답글달고 지우는데 궁굼하게시리...

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.29 11:25

맞는 말씀이십니다. 여기 계신 분들 만큼 다른 플레이어들을 배려해주시는 분들 정말 없습니다. 앞으로는 이런 일이 잘 없으면 좋겠지만 고쳐질지 모르겠네요... 정말 상식 밖이라..

태양칩 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.06.29 16:58

글을 지우는 사람들이 있다니..ㄷㄷ

스샷빌런 로로롱소드 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.06.29 23:26
스샷빌런 로로롱소드

일부가 그런게 아니라 안지우는유저가 일부일정도로 많더라구요 근데 신규유입되고 그 유저들 졸업하고나서 다음 로테이션 돌아가면 또 반복.. 결국 새로와서 가치 그냥 어울려보고싶어하는 사람들만 의도치않게 배척되고 그사람들 입장에선 ↗목질로 보일수도 있는게 문제지요

드디어 논다! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.06.29 23:37
드디어 논다!

안타까운 현상이네요..

스샷빌런 로로롱소드 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.06.29 23:40

진짜 왜 지우냐...도움만 쳐 받고 나가는 인간들...약간 똥안 닦고 앉은 기분이네

털보징징이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.07.01 11:12
털보징징이

뭐 원래 목적이 도움 or 정보교류 or 기타 잡담 등등이 게시판의 존재목적이 맞긴한데 뭔가 세탁이라고 할만큼 과도한사람들이 있어서 저런거에요 최근 며칠간 지워진 글만 거의 한페이지가 될정도로 좀 유달리 많기도 했고 이제 대충 뭔가 알게된분들이 일반적으로 하게되었다가 또 졸업하고 다른분들 들어오면 반복되길래 아예 정보글로 탭 바꿔서 올려둔거에요

드디어 논다! | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.07.01 15:04
드디어 논다!

아하

털보징징이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.07.01 18:11

지우는거야 사실 자기 맘이긴 하지만 도움 잘받고는 글삭해버리면 좀 어이없고 허탈하긴 하죠...ㅎㅎ

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.07.01 23:24

아직도 그러네..

어릿광대의 추억 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.07.04 03:09

격하게 공감합니다. 요며칠 스팀 세일하고 유입 유저 많아지니까 또 무분별하게 게임 몇시간 해보지도 않고 '해줘' '퍼줘' '다줘' 이런 뉘앙스 글이 많아져서 불쾌 했는데 아니나 다를까 금방금방 삭제 되고 다시 올라오거나 도움 받고도 삭제 되는거 보고 나서서 안 도와주길 잘 했구나 했습니다. 그리고 여기가 작년~제작년만 하더라도 도움 나눔 활발했던 곳임을 저는 기억합니다.(저도 열심히 퍼다주고 코옵 뛰었었고) 근데 저도 요새는 나눔이든 도움이든 잘 안하려고 해요. 그렇다고 아예 접은건 아니고, 계정 활동 내역 보고 원래부터 하던 사람이구나 아니면 제대로 하려는 의지가 보이는구나 하지 않는 이상 잘 안 도와주려고 합니다. 아이템이나 코옵 잘 뛰어놓고 감사합니다 말 한마디 없이 글 딱 지워져 있는데 진짜 기분이 참... 근데 또 열심히 세탁해오는거 보면 도대체 뭐가 켕기는게 있어서 저렇게까지 할까... 싶네요. 그래서 요새는 닼1이랑 닼2 유저들 도와주려고 하고 있죠. 유저가 많이 없기도 하고, 닼1 닼2 할 정도 되면 다른 소울 시리즈도 해봤을 가능성이 높으니 코옵도 좀 더 쉬울테고... 등등 그래서요.

Fangtooth Fish | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.07.04 09:35
위로가기
땅거미의 반지 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 07:32
루리웹-3850036752 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 01:05
N3u | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.25
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.25
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.24
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.23
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0696370164 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.21
플스입니다 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.21
장풍쏜다 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.04.21
초보닥린이 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6016342199 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.20
F14Maverick | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8991073624 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST