본문

[소감] 타워 이벤트에 대한 개인적인 견해(장문주의)

일시 추천 조회 2137 댓글수 12

잘 읽었습니다. 저는 이번 이벤트를, 가지고 있는 유닛들로 이것저것 실컷 장난쳐볼수 있는 놀이터를 스쿠에니가 제공한 것이라고 생각합니다. 실제로 7성 올렸음에도 불구하고 파티 자리 부족으로 못써봤던 유닛들을 이번에 처음 써보면서 내가모르던 이런저런 장점이 있었구나 느낀것들이 많습니다. 처음 열리는 만큼 아쉬운점도 있지만 (짠보상, 파티 구성 편의성 부족, 기간이 너무 짧은 점 등..), 말씀처럼 한층 한층 도전해나가는데 의의를 두고, 중간에 막히시더라도 너무 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 너무 벅차다고 생각되면 이번에는 파티 정비의 기회로 삼고 다음에 왔을때 도전하면 되는것이니까요.

wahoo | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.11.27 14:12
wahoo

사실 처음 개최되는 이벤트이다보니 보완해야할 부분이 한두군데가 아닌것 같지만 12무구를 대체할만한 확실한 컨텐츠가 아닌가 생각해 봅니다 좀 더 보완해서 다듬어진다면 앞으로는 정말 더 재미있게 즐길 수 있게 되지 않을까 생각되어지네요ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.27 15:58

너무 공감가고 동의하고 싶은 내용들 뿐입니다. 그리고 찔리는 내용들이 상당히 많습니다. 덱이 부족하고 템이 없어서 못 깼다고 착각했었는데 그게 아니였네요. 게임을 하면서 게임 이상의 것을 얻을 때 상당한 보람을 느끼게 되는데, Saint님도 저에게 그런 자극을 주시는 분입니다. 고맙습니다.

마우스워리어 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.11.27 14:24
마우스워리어

제가 마워님께 자극이 된다니;;; 몬가 한것도 없는데 죄송하면서도 한편으로는 감사합니다 더 열심히 브엑 하겠습니다

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.27 15:59

기재하신 내용처럼 저도 처음엔 귀찮아 포기를 하다가 20층부터 슬슬 손이 가기시작하더군요저도 기존 강림의 경우 똑같은 구성으로 따라해 클리한적이 많은데 이번에 타워ㅜ올라가면서 안그래도 각성만 시키고 방치되어 자세히 모르던 유닛에 대해 더 많이 알기 시작했습니다, 스쿠애니가 노린게 이런부분잊 않을까싶네요 컨텐츠도 줄겸 다양한 구성으로 토벌을 해보라는..^^ 아쉬운건 상시 콘텐츠로써 수시로 도전을 하게해줬다면 어떨까싶어요. 물론 과금유저가 유리한건 맞지만, 무과금이라고해서 안하기보단 갈수있는데까진 해버셨으면 합니다! (저도 처음엔 투덜거렸지만요^^) 타워를 올라가면서 이런저런 유닛들을 기용해보면서 유닛성능과 더불어 다른 재미를 알아가고 있습니다 ㅎㅎ

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.27 14:50
Kazkak

맞습니다 이게 한시적 이벤트인데 그것도 기간이 너무 짧아요!!! 이런 컨텐츠는 좀 느긋하게 즐길 수 있게 해줘야하는데 기간이 너무 한정적이다보니 조급해지고 조급해지니까 짜증나고 짜증나니까 스트레스받게 되고 안타깝네요 카작님 말씀대로 담에는 좀 더 기간에 여유가 있었으면 하네요ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.27 16:01

그동안 사실 세인트님 말씀대로 공략이 아닌 모방으로 클리어 해 왔고 그것에 익숙해지면서 캐릭들의 조합 , 택틱등의 기본적인 셋팅 조차도 하기 귀찮아 했었던것 같습니다 ㅎ 이부분에 있어서 많은 반성과 예전의 그 열정이 그립기도 합니다 . 한가지 아쉬운게 기간제가 아닌 상시던전 이었다면 조금은 여유있게 생각하고 조합을 짤 수 있지 않았을까 생각합니다. 제 입장에서는 그 조급함이 스트레스로 오는게 아닌가 싶네요. 이제 얼마 안남았는데 남은 기간동안 화이팅 해서 모든 층 완주 합시다~~~

-pumpitup306- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.27 15:20
-pumpitup306-

사실 저 글에는 제 이야기도 담겨 있습니다 언젠가부턴가 바쁘다는 이유로 스테 아깝다는 이유로 강림이 나와도 들어가지 않고 클리어하면 유의사항 듣고나서 들어가서 클리어 하게 되었습니다 유닛들 전반적으로 거의 다 안다고 생각했는데 이번 타워 하면서 자만심이 흘러 넘쳤다는 반성을 하게 되었네요 펌핏님도 남은기간 화이팅해서 모든층 완주하실 수 있길 바라겠습니다 저는 좀 무리일지도ㅠㅠ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.27 16:04

정독해서 잘 읽었습니다 ~ 확실히 이번 타워는 그간 3년간의 파노라마의 정수 같은 컨텐츠인건 공감이 가내요 물론 의지박약한 저로서는 언제 마음 내켜서 도전할지는 모르겠습니다만 .. 꾸준히 해오신 유저들에겐 새로운 실험의장이 되겠지요 그래도 다음 타워는 편의성이 좀 나아졌으면 ㅠ

리터너♡ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.27 15:21
리터너♡

정독해주셔서 감사합니다 편의성 부분은 저도 참 아쉬운것 같습니다 그리고 신규 컨텐츠이다보니 가뜩이나 요즘 앱이 불안해서 자주 팅기는데 팅기고나면 아이템 세팅 엉망으로 바뀌어서 허탈해지는것도 그렇고 여러모로 많은 보완이 필요한 컨텐츠 아닌가 싶습니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.27 16:06

저도 처음에 보고 질려서 시작도 안하고 포기하려고 했던 입장으로서... 해보니까 나름의 맛은 있어요. ^^ 고생 대비 보상이 부족해서, 평소라면 어땠을지 모르겠지만 이번 시즌은 체력이 남아서 남는 체력 여기에 쏟아붓고 있습니다. 거의 하루에 한층 정도씩 네발로 기어올라오는 수준이라 올클은 못할 것 같긴하지만, 보상 생각안하고 그냥 캐릭 이것저것 써본다는 생각으로 하고 있네요. 그래도 덕분에 정말 다양한 캐릭과 어빌/장비를 써보네요. 평소엔 좀 안좋아서 거들떠도 안보던 장비들까지 다 꺼내서 세팅하고 있습니다. ^^ 불안정한거야 뭐....차차 없어지겠지요. ^^ 그리고 보상도...라피스 위주로 좀 주지...^^

건시데 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.11.27 17:43

유저마다 스타일이 다르겠지만 원펀 스타일보다는 천천히 한턴 한턴 적을 공략하고 파악해나가는 스타일을 좋아합니다. 그러다보니 원펀아니면 클리어 힘든 보스들이 나오면 반항심에 여러번 시도하다 포기하게 되더라구요. 셀렉도 아직 70장 가까이 있어서 레지나도 가능하지만 아마 원펀 캐릭들은 앞으로도 뽑지 않을것 같네요. 타워가 캐릭의 이해도를 높이는 점은 정말 좋은데 보상이 모 아니면 도라는점이 의욕을 반감시키는 단점인것 같아요. 게다가 한턴 한턴 하는 스타일인 저에게 3웨이브까지 가는데만 20~30분씩 걸리는데 이미 클리어한 1,2웨이브에 열댓번씩 같은 작업을 반복하게 하는건 지옥이나 마찬가지...분명 원펀 아닌방법도 존재할건데 그걸 알아내기 위해 인생을 갈아넣을만큼의 보상도 아니고...ㅜㅠ 갓나온 컨텐츠니 나중엔 개선 되겠죠 보상도 개편될거고... 주절주절 했지만 결론은 1,2 웨이브 무한반복과 30층에서만 의미있는 보상 부분이 개선되지 않으면 과금러들이나 워펀들(후반층까지 쉽게 갈 수 있는)의 잔치일것 같다는 생각입니다

Sualoves | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.28 07:45
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2764 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2484 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2623 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1960 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2303 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2710 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1757 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2416 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2435 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2245 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2270 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2469 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2099 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2419 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2153 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2160 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2217 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2254 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2199 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2255 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2303 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2101 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2155 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2181 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST