본문

[소감] 쵸코보 피나 사용후기(신룡 트라이)

일시 추천 조회 2176 댓글수 15

저는 레지나가 없고 쵸피나 7성하나 있는데 진강림이나 시리즈 강적 잡는데 문제가 없나요?

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.02.04 20:56
エグゼクスバイン

블루님이 케프카 영상 올리신거 참조하시면 될것 같구요 30프로 구간에서 딜링 조절이 관건이라서 30프로 근처까지만 딜링 조절하시고 이후에 폭딜로 잡으시면 충분히 잡을 수있을것 같습니다 신룡도 대충 트라이해도 생각보다 손쉽게 잡는걸로 봐서는 블문 제외하고 딱히 못잡을 보스는 없을것 같이 느껴졌습니다

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.02.04 21:04

세인트님 오랫만이십니다. 세인트님 글 그리웠어요.ㅎㅎ 초피나 슈트득 축하드리고 새해 복 많이 받으시고 올해도 잘 부탁드립니다.^^

for연가 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.02.04 21:09
for연가

요즘에 계속 바쁘기도 하고 게임 현타오기도 하고 그래서 그냥 간간히 눈팅하고 추천만 열심히 했던것 같네여 연가님도 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시길 바라겠습니다^^

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.02.05 00:04

신룡 미션올클 축하드립니다^^ 역시 쵸피나와 세인트님의 운용력이 합쳐지니 신룡이 쉽게 클리어 되는군요. 저도 쵸피나 스킬들 보면서 드는 생각이 강적이 매혹과 정지만 걸지 않으면 힐러가 필요가 있을까 하는 생각도 들더군요 ㅎㅎ.

블루레이크 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.02.04 21:18
블루레이크

네 굉장히 좋은 케릭이라고 생각을 했음에도 실사용해보니 생각보다도 더 좋아서 좀 놀랐습니다 쵸피 셋이면 무슨 좀비팟 꾸려서 공략 필요없이 걍 두까 패도 될것 같더라구여ㅎㅎ;;

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.02.05 00:06

지난 번에 인게임에서 Saint님 초피 슈트 얻었다는 메시지를 보았습니다. 매번 운이 좋지 않으셧다는 걸 알기에 이번에는 달랐구나! 라고 생각했는데 그건 아니였네요. ㅠㅠ 저도 지금 초피 육성중인데 블루님 글에 이어 Saint님 글 보고 써보고 싶다는 생각이 마구 듭니다. 다다익선이라는 말이 강하게 연상되는 케릭은 오랜만인 것 같습니다.

마우스워리어 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.02.04 21:35
마우스워리어

네 매번 운이 좋지 않았는데 그래도 다 투자해서 쵸피7성 만들었으니 이번에는 운이 좀 좋았다구 생각이 들더라구여 아야카나 백피, 양파때는 다 때려부어도 한기도 못 얻은경우도 많아서요;;; 마워님도 육성 다 끝나시면 쵸피 사용법 감좀 잡으실겸 신룡함 살짝 잡아보세요 레지나, 바츠와는 또다른 맛이 있는것 같습니다ㅎㅎ;

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.02.05 00:08

정신 기반 딜러가 좋은게 버프도 방정버프만 챙기면되서 편하죠. 물딜의 경우 공방마정다챙겨야하고 적이거는 디버프도 방정만 막으면되기에 판정이 물리판정이라 킬러도 다먹히고 마공의 경우 M킬러 맨이터개 같은거만 적용되는거에 비해 빛속은 성능좋은 홀리완드도 있으니 ㅎㅎ

신사동그놈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.02.04 21:53
신사동그놈

네 저도 그 생각을 했는데 글 작성할때는 기억이 안나서 못썼네요 유라이샤 버프로 방정버프만 둘러도 되고 디버프 걸려도 방정만 지우면 되니 버퍼 입장에서도 1회 스킬을 추가적으로 운영할 수 있어서 꽤나 편하더군요 그리고 말씀대로 물리딜러라 무기에 속성 붙은것 이용하면 속성딜도 가능해서 여러모로 좋은 케릭인것 같습니다 좋은 정보 댓글 감사합니다ㅎㅎ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.02.05 00:11

캐릭 트마 슈트마가 모두 최상위인 트리플s 등급이죠. 근데 왜 안오니 ㅜㅠ 그냥 슈트모그리 쓸껄...

Sualoves | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.02.05 00:12
Sualoves

저도 슈트 모그리 썼지만 후회는 없네요 개인적으로 대만족 중입니다ㅎㅎ;

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.02.05 20:22

세인트님도 복 많이 받으세요 ㅎㅎ 이번달 끝날때까지 안나오면 셀렉으로 하나 뽑고 새로얻는 슈트 모그리도 먹여줘야겠어요~

wahoo | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.05 08:58
wahoo

와후님도 새해 복 많이 받으세요 항상 와후님 글 잘 보고 있습니다 바빠서 댓글은 못달아도 항상 추천 열심히 꾹꾹 누르고 있습니다ㅎㅎ 쵸피 셀렉 없이 막차 타시길 기원할께요^^

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.02.05 20:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sephir

딜러 제외 속성세팅이 어느정도만 갖춰지신다면 개인적인 느낌으로 공략 딱히 숙지 안하고 가도 충분히 잡는 느낌이였습니다 리플렉 팁을 이용해주신다면 더더욱 쉽고 빠른 공략이 가능할것 같구요 지금 블루님 쵸피가 마침 신룡 세팅이니 한번 트라이 해보시는것도 좋지 않을까 생각되네요 세피님도 새해 복 많이 받으세요^^

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.02.05 20:25
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 1850 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 1859 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2756 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2189 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2470 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2201 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2615 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1949 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2295 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2706 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1752 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2412 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2430 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2239 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2264 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2463 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2085 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2413 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2158 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2206 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2240 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2187 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2248 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2297 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2088 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2146 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2169 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST