본문

[잡담] 탱커유저인데 접습니다 ㅠ

일시 추천 조회 5515 댓글수 30

BEST
짐 탱커 ㅄ인거 맞는데 이걸 징징거린다고 하네ㅋㅋㅋ 오호메타 빼면 지금 먹히는 탱커조합 잇냐ㅋㅋ
빈센트람지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.08.17 21:25
BEST
탱힐은 서로 비등비등한 경우가 많다치면 그럴 경우엔 딜러로 판가름 나긴하죠.
토니토니토니 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.08.17 19:52
BEST
지금 탱커 오리사 호그 레킹볼 빼면 할게 없는게 팩트인데 이건 222문제가 아니라 밸패 문제지 블자야...
ddddddd | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.17 21:27
BEST
방벽들고있는데 눈앞에서 아른거리는 리퍼를 겐지/멕이 못죽이는거보고 전 암걸려서 갑니다 ㅠ
신불자:페르 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.08.17 19:50
BEST
넹~ 수고하셨습니다 저는 탱커로 캐리 하는 맛으로 하는중 꿀맛!
Vorpal_Rabbit | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.08.17 19:49
BEST

넹~ 수고하셨습니다 저는 탱커로 캐리 하는 맛으로 하는중 꿀맛!

Vorpal_Rabbit | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.08.17 19:49
BEST Vorpal_Rabbit

방벽들고있는데 눈앞에서 아른거리는 리퍼를 겐지/멕이 못죽이는거보고 전 암걸려서 갑니다 ㅠ

신불자:페르 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.08.17 19:50
Vorpal_Rabbit

심지어 맥이 섬광을 맞췄는데도!!!!!!!!!

신불자:페르 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.08.17 19:53
신불자:페르

섬난 하면 걍 삭제되지않나...?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.08.17 21:55
BEST

탱힐은 서로 비등비등한 경우가 많다치면 그럴 경우엔 딜러로 판가름 나긴하죠.

토니토니토니 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.08.17 19:52
토니토니토니

차라리 팀 가까이에서 놀면 화력싸움에 도움이라도 되는데 혼자 가버리는 딜러는 어떻게 케어해주기도 어렵더라구영

토니토니토니 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.08.17 19:53

탱커 딜금은 얘기하시는거보면 딱 본인 티어에 맞게 노시는듯 하네요. 딜러 탓하면서 징징되기전에 탱커로써 어떻게 해야 게임을 이길 수 있는지 고민해보는게 좋을듯.

가부리니로 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.08.17 20:00
가부리니로

아쉽게도 오랜만에 시작해서 실버로 복귀했지만 탱커로 400점 가까이올리고 이제 이전 실력인 플레앞에 보고있엇네요

신불자:페르 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.08.17 20:01
가부리니로

2/2/2 메타는 자기 포지션에 맞는역활을 확실히 하라고 바꿔준거아닌가요? 근데...

신불자:페르 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.08.17 20:01
가부리니로

몇점대에서 노시는지 모르겠는데 심해는 딜러수준 극단적이라 탱커로써 역활 다 해도 딜금 나오는 경우 많음.

오난 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.17 23:50

222 보다 밸패가 훨중요한데 후....블리자드운영이 너무싫군요

DOMINION | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.08.17 20:04
DOMINION

브리기테...

신불자:페르 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.08.17 20:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5260831767

딜러한테 맡기면 진짜 방벽들고 방벽각도만 바꿀일말고는 없더라고요 오리사의 경우는 오히려 제가 메인딜러가되기도... 적 둠피겐지리퍼 돌아서아군 힐러괴롭혀도 커버쳐줄게 저랑 탱커동료밖에없어옄ㅋㅋ

신불자:페르 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.08.17 20:24

천상계 얘기가 왜나오는지 모르겠네요. 천상계하고 아랫티어하고는 게임 돌아가는 방식이 아예 다릅니다. 그냥 대충 조합맞추고 피지컬된다고 천상계 가는게 아니에요. 제가 볼때 최소한 다-마까지는 탱커로 쌉캐리 충분히 가능합니다. 보이스,챗 끄고요. 보통 탱커로 점수 지지부진하시는 분들 보면 거의 대부분 피지컬로 올리려고 하더군요. 뭐 다른 포지션도 마찬가지겠지만. 갠적으로 피지컬이 된다면 딜러로 올리는게 속편하고, 탱커유저라면 피지컬보다 게임 흐름이나 센스로 날먹하는게 낫습니다.

가부리니로 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.08.17 20:34

닥터준이나 카이저나 라인 말고는 다룰줄 아는게 없어서 라인 메타 이외엔 항상 부정적이였음

루리웹-0660720752 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.17 20:49

탱커로 캐리한다는놈들 논리도 없고 그냥 비추질이네

루리웹-9276258884 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.08.17 21:24

닥터준은 라인하르트만 주구장창 하는데 당연히 캐리를 못하지 무슨 데미지 200짜리 방벽날리기 스킬이라도 달아줘야 만족을 하시나

Nedist | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.08.17 23:53
BEST

짐 탱커 ㅄ인거 맞는데 이걸 징징거린다고 하네ㅋㅋㅋ 오호메타 빼면 지금 먹히는 탱커조합 잇냐ㅋㅋ

빈센트람지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.08.17 21:25
BEST

지금 탱커 오리사 호그 레킹볼 빼면 할게 없는게 팩트인데 이건 222문제가 아니라 밸패 문제지 블자야...

ddddddd | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.08.17 21:27

ㅠㅠ 그간 고생 하셨습니다...

-무우- | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.08.17 21:40

자기가 잘해서 점수가 올라가면 게임에는 문제가 없는 줄 암

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.08.17 21:55

오리사 붐이 터지니깐 라인으론 뭐 오리사뜨면 할수있는게없어서 걍 떄려침 정작 오리사 해보면 재미는 조또없고... 방벽만 무한 생성하는 캐릭 씹노잼 라인끼리 싸우면 눈치게임하면서 긴장감이라도 조금있지 (주변에서 보기엔 그저 이크 에크 일뿐이지만....) 오리사랑 싸우면 걍 하위호환... 돌진 떄려박으면 쉬프트로 노뎀 + 난 방벽 내리고 하이 리스크인데 돌진 무효화 + 방벽 그대로 라서 걍 그대로 뒤짐 ㅅㅂ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.08.17 21:59
루리웹-8717206684

주위에서 보면 이크 에크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현찰지네요

물빛마을 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 19.08.17 22:33

망치각도 눈치싸움이 있었죠..

-무우- | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.08.18 00:24

이크에크 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

위닝이짱! | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.08.18 01:09

ㄹㅇ 라인이 그나마 장점인게 전세 역전할수도 있는 대지분쇄인데 오리사뜨면 방벽이 무한이라 궁각도 거의 안뜨고..

황금토마토 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.18 15:11

저도 오늘부터 접습니다 딜러 ㅈ망겜 ㅎㅎㅎ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.08.18 01:11

메르시유저입니다. 여태까지는 음성채팅으로 적 위치나 궁극기 브리핑만 해왔었는데, 2/2/2 된 이후로는 상대편 딜러픽에 맞춰서 아군딜러픽도 요청합니다. 대게 제 점수대의 딜러들은 상대 딜러와의 피지컬 싸움이 바빠서, 픽 변경에 대한 판단을 잘 못내리더군요. 그래서, 제가 딜러픽 변경 요청한대로 딜러들이 따라와주는 경기는 수월하게 흘러가고, 따라와주지 않거나/못따라오는 경기는 힘들어집니다. 뭐, 제가 요청한다고 해서 딜러 두명이 메이 했다가 파라 했다가 위도우 했다가 정크랫 하는게 현실적으로 힘들긴 하니까, 그부분은 운에 맡길 수 밖에요.

메이비♡짱 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.18 01:27
메이비♡짱

솔직히.. 탱커에 대해서는 별로 언급 안합니다. 어차피 오리사가 최고이긴 한데, 오리사를 안할 상황이라면 걍 가장 잘하는 탱커 아무거나 라도 해주면 감사하거든요 -ㅅ-; 남는 힐러 1에 대해서도 별 언급 안합니다만 혹시 루시우나 모이라로 뒤돌아암살자를 너무 심하게 하는 경우에만 언급하죠.

메이비♡짱 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.18 01:31
메이비♡짱

탱이야 어차피 나올게 오호 아니면 그나마 시그마 정도 뿐이니 픽이라고 할게 애초에 없죠... ㅠㅠ 탱유저로써 너무 슬픈 현실. 개노잼이에요 결국 딜러 조합에서 우위를 챙겨야하는데, 이거만 되면 이기는데 딜 유저들은 픽을 잘 바꾸려고 하질 않아서... 각 딜러간의 플레이 방식이 너무나도 다르다는 점은 이해하지만, 그래도 계속 하나만 고집하면 속이 터집니다

Vintorez. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.08.18 02:17
위로가기
루리웹-3196247717 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 16:08
Naeri | 추천 10 | 조회 6783 | 날짜 02:38
Naeri | 추천 9 | 조회 7685 | 날짜 02:08
루리웹-3341283729 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 00:28
UrbanRaven | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 9 | 조회 3999 | 날짜 2024.04.25
ㄷㄷㄷㄷㄴㄴㄴ | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.25
글쓰는새벽 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8568145386 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3341283729 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.25
Oaneth | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.24
Oaneth | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 2024.04.24
깜지루 | 추천 69 | 조회 7269 | 날짜 2024.04.24
갈릭감자 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.04.24
Oaneth | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.04.24
루리웹-0423687882 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 2024.04.24
琴吹紬 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.04.24
아니라고는할수없지 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.24
글쓰는새벽 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.04.24
아니라고는할수없지 | 추천 91 | 조회 12169 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 8 | 조회 5987 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 9 | 조회 4108 | 날짜 2024.04.23
| 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.23
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.22
무관복 | 추천 5 | 조회 518 | 날짜 2024.04.22
바닐라망고셔벗 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2850609326 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.22
데드풀! | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3341283729 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST