본문

[잡담] 폭탄신공 전투로 버티고 있는데 나중에 걱정이네요..ㄷㄷㄷ

일시 추천 조회 2711 댓글수 10

외눈에 화살 맞추시면 스턴 걸립니다 그러면 주저앉게 되는데 다가가서 일반 공격... 일어서면 다시 외눈에 화살... 반복... 참고로 보통 몹들은 얼굴에 화살 맞추면 스턴 걸립니다

Hindkill | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.13 16:21

야숨은 액션게임으로 보이기도 하지만 실상은 활 슈팅게임입니다. 활질이 게임 처음부터 끝까지 중요함. 패링과 활질이 능숙하면 시작의 대지 벗어나기도 전에 하얀갈기의 라이넬을 딸 수도 있는 겜이거든요. 헤드샷 연습해보세요.ㅋ 히녹스같은 애들은 자꾸 걸어서 다가오기 때문에 처음엔 눈 맞추기 어려우실 수도 있으니 하테노 연구소에서 타임록 업글하고 몹한테 타임록 걸어서 잠시 정지시킨후 맞추는 식으로 연습하시면 됩니다.

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.10.13 16:36
RogueOne

그리고 말이나 아이스메이커, 주변의 나무라던지 돌등 높은곳에 올라간 후 뛰어내리면서 활을 조준하면 슬로우모션 걸리는건 알고계시죠? 이거 잘 이용하면 정말 유용합니다. 야수신의 활 다섯발짜리와 슬로우 모션이 있으면 커스가논따위 2페이즈도 안보고 원턴킬 할 수 있는 무시무시한 능력임. 활쓰는거 연습 많이 하세요.ㅋ

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.10.13 16:39
RogueOne

헐... 떨어지면서 활 조준시 슬로우가 걸리는군요... ㄷㄷㄷ 요거요거 몰랐네요..ㅎㅎ

*Lucifer* | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.10.13 17:58

나중엔 황금라이넬을 어떻게 두들겨패야 잘 팰까라고 고민하실 단계가 올걸요..ㅎㅎ

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.13 17:46

히녹스는 전통적으로 눈에 활 쏘는 것에 약합니다.

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.13 19:20
쥬프톨테이우

그리고 타임록을 강화하셨다면 몬스터를 얼리고 전투를 해 보세요. 몹이 강할 수록 빨리 풀리지만 얼린 상태에서 데미지를 넣으면 들어갑니다. 히녹스는 얼린 상태에서 눈을 화살로 맞춰도 스턴을 걸 수 있습니다.

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.13 19:21
쥬프톨테이우

얼리기 하려면 코어 있어야 하는거 맞죠? 코어를 못 구해서..ㅠㅠ

*Lucifer* | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.10.13 19:29
*Lucifer*

https://www.youtube.com/watch?v=R958qxO5U4c 코어 구할수 있는 사당 공략입니다만 스포일러가 다분하니 괜찮으면 보시고 아니면 느긋하게 다른거부터 하시길 추천드립니다.

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.10.14 00:04

어차피 조금만 스펙업 되어도 너무 쉬운 몹이라 라이넬 빼곤 솔직히 전투가 재밌진 않아요.

다크소울123 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.10.14 08:16
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST