본문

BEST 펼치기

진행 이제 어떻게 할까요? ㅠㅠ

글꼴

카카리코 서브이벤 다 끝냈고 연구소에서 시커스톤 업글 받은 후

(타임락은 코어를 못 구해서..ㅠㅠ)

메인퀘가 사진의 기억과 네 신수를 해방하라인데

1. 사진의 기억은 목적지 설정해봐야 카카리코 마을로만 찍히는 것을 보니 제가 알아서 찾아내야 하는 것 같더라공..;;

2. 네 신수를 해방하라는 일단 해당 마을 4군데 가야 하는 것 같던데...

이제 메인퀘를 바라보며  지금까지 했듯이 여기저기 막 돌아댕기면 되나요? ㄷㄷㄷ

쌍둥이산에서 이상한 가디언 만나가지고 방패 다 날려먹고 화살로 눈 맞추기로 겨우 하나 잡았네요..;;

화살도 다 털림..ㅠㅠ

근데 좀 더 옆에 가니 또 한마리 있는데 도망쳤어요..ㅠㅠ

막 돌아댕기다가 너무 쎈 적 만나면 돌아서 가고 나중에 다시 와서 잡고 그럼 되나요?

오픈 월드 겜을 거의 안 해봐서 이제 내가 뭘 해야 하나 싶은 생각이 드네요..ㅠㅠ

근데 너무 잼있네요... 뭐 이런 게임이 다 있지..

이번에 나온 리메이크작 꿈꾸는 섬도 이렇게 오픈월드는 아니겠죠?

젤다머신이다 생각하고 스위치 샀는데 너무 빠져버렸네요.

나이먹고 주말 내내 이게 뭐임..ㅋㅋㅋ

댓글 9 | 쓰기

사당 다니면서 체력 스태 올려두시고, 마스터소드 입수를 목표로 다니시면 됩니다. 마스터소드가 무한사용 가능한데다 대 가디언 결전병기라서 일단 얻어두면 게임이 편해집니다.

눈바라미 | 211.46.***.*** | 19.10.13 22:47

코어는 보행형 가디언이나 힘의 시련 중급 이상의 소형 가디언이 확률적으로 드랍합니다 타임록 업글부터 하시고 북쪽 추낙 지방 또 다른 연구소에서 가디언셋을 구할 수 있으니 그것도 노려보세요.

Plague doctor | 210.105.***.*** | 19.10.14 00:15
Plague doctor

타임록부터 하고 싶긴한데 공략없이 하다보니 가디언 어디 있는지 찾는 것 부터..해야하니..ㅠㅠ

*Lucifer* | 121.146.***.*** | 19.10.14 00:26
*Lucifer*

사당 중에 무장한 가디언이랑 1대1로 겨루는 힘의 시련이라는게 있습니다. 그 중에 중급과 상급에서 코어를 드랍해요. 공략 없이 하신다니 사당 위치는 알려드리지 않겠습니다. 어차피 사당은 다 깨야 하니 사당 찾는걸로 일단의 목표를 정하시면 편하죠.

Plague doctor | 223.38.***.*** | 19.10.14 00:31
Plague doctor

가디언 보이면 지도에 표시해놓구선 나중에 잡아야겠네요.. ㅠㅠ 근데 지도 막 돌아다니면서 하는 것도 재미있어서 지루한지 모르겠네요..ㅎㅎ

*Lucifer* | 121.146.***.*** | 19.10.14 00:37

4신수 해방하러 다니면서 보이는 사당들 깨다보면 이미 당신은 젤다마스터~~~ 지나가다 적이나 뭔가를 봤는데, 어떻게 해도 해결이 안되면 나중에 다시 오면 됩니다. 언제나 그 자리에서 다시 발견할 수 있습니다. 돌아다니다보시면 상자에 든 것들 말고, 그냥 놓여져 있는 무기나 도구 같은 걸 보셨을 겁니다. 그것들은 붉은달이 뜨면 다시 리셋되어서 리젠됩니다. 유용한 장소를 몇 곳 기억하셨다가 리셋될때마다 가서 장비들을 다시 채워넣으시면 됩니다. 고로 하면 할수록 당신은 장비부자~~~

게쁘리 | 211.207.***.*** | 19.10.14 03:50

답이 없어요. 그냥 하고 싶은거 하면 되는 게임입니다.

다크소울123 | 125.134.***.*** | 19.10.14 08:13

사진의 장소는 젤 처음 카카리코 마을에 있는 화가한테서 받는 퀘스트로 힌트를 얻을 수 있어요. 기억은 사진 순서 상관없이 찾으면 되고, 카카리코 마을에서 화가 퀘스트 완료 했으면 이후 일부 마구간이나 마을에서 화가가 위치 힌트를 줍니다.

지뢰찾기 | 118.223.***.*** | 19.10.14 13:24

그냥 마음 비우고 하이랄대지에 관광왔단 기분으로 돌아다녀보아용 은근 뻘짓 하는 재미도있어서... 평원 뛰가다가 말보이면 몰래 타서 달려도보고.. 숫사슴도타보고 곰도타보고 지도보면서 특이해보이는 지형이 있으면 가보기도하고..

트로피카나복숭아 | 211.250.***.*** | 19.10.14 21:14

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
_루리웹 게임 | 추천 12 | 조회 65563 | 날짜 2019.09.24
나하도르 | 추천 7 | 조회 75104 | 날짜 2019.02.28
Arkanoid | 추천 40 | 조회 381056 | 날짜 2018.02.15
Arkanoid | 추천 37 | 조회 857167 | 날짜 2018.02.10
Arkanoid | 추천 75 | 조회 305249 | 날짜 2018.02.08
게임☆라이프 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:40
FIVE★ | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:44
청년다방 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:21
콩코스멜 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2019.11.12
*Lucifer* | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2019.11.12
엽우르 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2019.11.12
롯데 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2019.11.12
청년다방 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2019.11.12
0093771 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2019.11.12
루2지 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2019.11.12
콩코스멜 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2019.11.12
*Lucifer* | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2019.11.11
진실은단순하다 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 2019.11.11
*Lucifer* | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2019.11.11
MekidFlare | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2019.11.11
5286474 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2019.11.11
Rockmaster | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2019.11.11
건대미남 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2019.11.11
5286474 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2019.11.11
*Lucifer* | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2019.11.10
쿠마 | 추천 4 | 조회 932 | 날짜 2019.11.10
미쿠오시 | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2019.11.09
*Lucifer* | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2019.11.09
*Lucifer* | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2019.11.08
알트아이젠  | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2019.11.08
터닝점 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2019.11.08
FIVE★ | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2019.11.08
0093771 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2019.11.07

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST