본문

[잡담] 그러고보니 야숨2에서 마스터소드는 좋을까요?

일시 추천 조회 3822 댓글수 5

장작패기에 이은 성스러운 램프

루2지 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.11.01 10:15

트레일러에 나온 미라가 진퉁 가논이라면 비중 자체는 분명 상승할겁니다. 가논을 무찌를 수 있는 유일한 무기가 마스터 소드니깐요. 그밖에 붙을만한 능력이라면 여기저기에 싸질러져 있는 원념 덩어리를 눈알을 부수지 않고도 정화시킬 수 있는 능력이 붙지 않을까 싶기도 하고..

쿠팡맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.01 10:48
쿠팡맨

정신없어서 며칠이 지나서야 댓글을 봤네요 ㅎㅎ 확실히! 전 그냥 활용도만 생각했는데 퇴마 자체가 테마가 될수도 있겠군요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.11.07 11:06

야숨2에서도 여러 가지 무기를 주워 쓸 수 있다면 전투 외적인 성능만 강조되거나 한동안 못 쓰게 해서 밸런스를 맞춘다던지 할 것 같습니다. 마스터소드의 전투적 성능이 높으면 굳이 다른 무기들을 주워 쓸 필요성을 못 느끼게 될 테니까요. 내구도 시스템이 있어도 마스터소드는 쿨타임으로 부활할 거고요. 전투 외적인 성능으로 쓸 수 있게 한다면 반대로 마스터소드만 써서 진행하는 구역을 만들거나 할 수는 있을 것 같네요. 가논도 나오니 스토리적인 비중이 늘어나는 건 확실해 보입니다. 예전 트레일러에 보면 링크의 손이 미드나같이 되는 장면이 있었으니 처음에 무기를 주워서 진행하는지조차 지금은 알 길이 없네요.

쥬프톨테이우 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.11.01 11:39
쥬프톨테이우

며칠 지나서야 댓글을 확인했네요;;; 링크 손 변한걸 생각못했네요. 그러고보니 손 변하면 전투 방식이 바뀌려나요. 생각도 못했네 ㅎㅎ 어여 다음 예고편이 나왔으면 좋겠어요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.11.07 11:08
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST