본문

[잡담] 젤다 야숨 신수 질문드려요

일시 추천 조회 3845 댓글수 17

어... 하트 4개인데 어떻게 바루타랑 붙으셨지? 공략 안 보고 그냥 혼자 하신건데 하트 4개예요? 보통 헤매다가 사당을 깨게 되어서 하트가 좀 더 많은 상태긴 한데.... 다이렉트로 가셨나봐요. 아니면 기력에 투자하셨나.. ㅎㅎ 젤다는 그리 어려운 게임이 아니지만 초반에 곤란을 겪는 분들의 특징은 적의 패턴을 파악하기도 전에 한두방 맞고 죽어서 곤라나을 겪는거던가, 무기가 부족해서입니다. 쓰신거 보니 자꾸 한방컷 당해서 보스 패턴 파악하기도 전에 드러누워서 그러신거 같은데... 그냥 닥돌 하셔서 몸으로 퍼펙트하게 익히시던가, 아니면 하트를 늘리고 도전하기길 권합니다. 잠깐 던전 탈출했다가 다시 가도 문제될 게 없으니까요.

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 06:49
게쁘리

하다가 신당막히면 공략보면서 했어요 ㅠ_ㅠ 그 신수 코끼리 퍼즐도 공략보구요 ㅠ_ㅠ 퍼즐류만 거의 공략보고 했는데.. 무기구하는것도 좀 알아봐야겠아요 ㅠㅠ

루리웹-4653907062 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.24 06:52
루리웹-4653907062

음...보통 하시다보면 알게 되는게 대부분인데 간단하게 바닥에 무기가 놓여있는 것들은 붉은 달이 다시 뜨면 리젠됩니다. 그래서 갈때마다 쉽게 무기를 입수 할수 있는 두세군데를 보통 많이들 이용하죠. 보통 사당 근처에 있는 곳을 많이들 이용합니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 07:03

그런 유명 포인트가 몇 군데 있는데 천천히 익혀 나가시길 권장드립니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 07:04
게쁘리

너무 급하게 진행했나봐요 !! 감사해요 ㅎㅎ 붉은달뜨면 리젠되는거 전혀 몰랐네요 ㅠㅠ

루리웹-4653907062 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.24 10:31

추천 1. 요정을 가지고 간다. 2. 요리버프 받아서 노란 하트를 늘려간다. 3. 지금까지 발견한 사당을 좀 깨서 기본 하트를 두세개 늘려간다.

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 06:49
게쁘리

노란하트는 뭔가요?? 요리 레시피도 좀 찾아봐야겠네요 맘대로 멋대로하려니 넘 스트레스 받네요 ㅠㅠ

루리웹-4653907062 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.24 06:53

아마 아직 관련 요리 재료를 입수해본적이 없으신거 같아요. 보통 두리안 으로 만드는 요리가 가장 유명하고요.

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 06:59

맥스소라, 맥스연어 를 가미한 요리레시피가 있는데 다른 지역 하다 보통 익히게 되죠. 하나는 연어 뫼니에르 였던가?

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 07:01

보통 헤매던 젤린이분들이 사토리 산에 올라갔다가 먼저 발견하게 되곤 하죠. 사토리산, 필로네의 탑에서 날라갈수 있는 언덕 2곳이 유명합니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 07:02
게쁘리

신수 넘 어려워서 밑에맵좀 밝히려고 갔다가 처음으로 두리안 발견했네여 ㅎㅎㅎ 바나나도있고 천천히 진행해야겠아용

루리웹-4653907062 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.24 10:32

가장 쉬운 요정을 추천합니다. 목숨이 서너번만 더 늘어나도 쉽겠죠? 혹시 요정이 어디 있는지 모르시나요?

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 06:50
게쁘리

요정은 어디있는지 알아욤!! 밭에서도 나오고 대요정의샘인가 거기서 나오더군여 담에갈때 요정들데리고 가야겠어요ㅠ

루리웹-4653907062 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.24 06:54

네, 살금 살금 가셔서 잡으시면 되고요. 원래 4마리까지밖에 못 잡는데... 요정을 손에 들고 대요정 지역에 다가가면 시스템이 요정이 없다고 생각해서 요정을 또 보여줍니다. 그럼 다시 집어넣고 요정들 잡으면 됩니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 07:00

뭐 지금 요정 구하러 가신게 아닌가 싶은데, 혹시 하트 대신 기력에 투자하셔서 헤롱대는 것이면 카카리코 마을에서 기력과 하트를 바꿔가신후 도전하시는 것도 좋은 방법입니다. 근데 아마 요정 4개만 가지고 가셔도 어떻게 깨실수 있을거예요. 그것으로도 정 안 되면 두리안을 당장 구해서, 맥스두리안 요리 만들어서 +20 개 하트 만들어서 깨는 법도 있죠....

게쁘리 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.24 07:06

저도 스태미나에 투자해서 하트 5개로 낙타랑 코끼리 깼네요-_-; 그냥 우직하게 갖고 있는거 다 날렸어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그리고나서야 이제 초보가 할 짓이 못되는구나 하고 사당깨기 하고 다니고 있습니다만은... 비록 여장이 하고 싶다는 불순한 목적이 우선이었지만 낙타를 깨고 나니 20분?에 한번씩은 부담되는 전투를 넘어갈 수 있어서 참 좋네요.

초코쿠키 | (IP보기클릭)103.44.***.*** | 19.11.24 07:10

코끼리신수인가요? 저는 하트5갠가 6개쯤이었는데 몇번 죽다가 운좋게 깼던것 같네요

FIVE★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.24 08:53
위로가기
베르세르크덕후 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2024.02.16
루리웹-61504328 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.02.15
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2024.02.14
루리웹-1297983736 | 추천 0 | 조회 2317 | 날짜 2024.02.13
루리웹-4389405976 | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2024.02.13
아이엔에프피 | 추천 4 | 조회 6850 | 날짜 2024.02.12
21S | 추천 0 | 조회 2122 | 날짜 2024.02.11
엘메렌스 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.02.10
뉴베리♪ | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2024.02.10
강동원반 | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 2024.02.09
확물띤다 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.02.09
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.02.07
루리웹-1992796224 | 추천 1 | 조회 1200 | 날짜 2024.02.06
르이메르 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.02.05
젤다왕눈기대돼 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.02.04
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 3134 | 날짜 2024.02.04
강동원반 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2024.02.04
unlimited | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2024.01.29
siren- | 추천 0 | 조회 2223 | 날짜 2024.01.28
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 2417 | 날짜 2024.01.28
페닝가야 | 추천 3 | 조회 1219 | 날짜 2024.01.28
siren- | 추천 3 | 조회 10976 | 날짜 2024.01.27
젤다왕눈기대돼 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2024.01.27
케이지아케이드 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2024.01.26
질풍비장의패 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.01.26
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 2499 | 날짜 2024.01.26
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2024.01.25
zMSGz | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.01.25
루리웹-3053385231 | 추천 1 | 조회 1383 | 날짜 2024.01.24
루리웹-1992796224 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.01.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST