본문

[소감] 야숨 중간 감상 - 아재는 오픈월드가 힘들어요T.T

일시 추천 조회 3816 댓글수 13

하하하하 맞아요 주위 여자들도 예전의 닌텐도 휴대기기 생각하고 사서 젤다 해보고 너무 어려워서 그만두었다고 하네요. 그래도 많이 캐쥬얼한 편이에요. 젤다의 가장 큰 장점은 절묘한 난이도 조절이라고 보거든요. (솔직히 다른 점들은 다른 '목숨건' 게임들에서도 많이 구현되었던 부분이라고 봐요) 사실, 다크소울류에 길들여진 하드코어 게이머에게는 너무 쉽죠 (심지어 마스터 모드도 잡몹들 상대 빼곤 다를건 없울꺼에요) 단, 컨트롤자체가 아주 미숙한, 닌텐도NDS로 터치펜 게임만 하던 사람들 위한 난이도까지는 아니라 어느정도 숙련을 요구하는 부분이 있습니다. 이부분은 추후 슈퍼easy 모드 등을 도입하므로써 나아질 수 있겠군요 타임록 골프는 저도 유일하게 패스한 컨텐츠입니다 -_- 그리고 온 맵을 코로그 미니게임으로 채우기 보다는 좀 더 의미있는걸로 채우는게 좋겠어요 ㅠ_ㅠ 자유가 있어도 그냥 코로그 찾기 밖에 안되는군요

크림핑거 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.01.18 15:29
크림핑거

제가 시간의 오키리나랑 바람의 지휘봉도 예전에 했었는데, 야숨이 유난히 어려웠어요. 거긴 조작도 훨씬 단순하고 머리 쓰는 것도 덜 했는데 (시오 물의 신전 빼고 ㅂㄷㅂㄷ), 야숨은 하나하나가 엄청 어려워요. 지금도 EX 영걸시련 시작하는데 몇 번은 죽었네요. 뮤쥬라의 가면 없었으면 때려쳤을 듯. 코르그는 좀만 찾고 안 찾으려구요.

Atman | (IP보기클릭)128.253.***.*** | 20.01.20 06:19
Atman

헉... 예전 시리즈는 정말 캐쥬얼했나보네요 =ㅁ=!!

크림핑거 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.01.20 08:15

저도 자이로 센서는 정말 적응이 안되네요 잘하는 사람들 보면 공중 불릿타임에 헤드샷 기본이던데;

냉각수 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.01.19 17:02
냉각수

그건 피지컬 되는 애들한테는 쉽겠지만, 발컨인 제겐 너무 어렵습니다...

Atman | (IP보기클릭)128.253.***.*** | 20.01.20 06:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낼름곰

헉 자이로 끌 수 있나요? 몰랐네요 T.T 옵션 가서 확인해봐야지.

Atman | (IP보기클릭)128.253.***.*** | 20.01.21 10:34

여기 30대 아짐도 못하는거 꾸역꾸역 하다가 이젠 실버라이넬 날라다니면서 잡고 가디언은 마스터소드꺼내기 귀찮아서 패링으로 잡고다니고 저스트회피는 모션이 너무 멋져서 보코블린도 저스트로 잡고 다닙니다ㅋㅋ 첨엔 이도저도 안되서 아들넘이 도와주고 잡아주고 했었는데 오기가 생겨서 연습했더니 저도 되더라구요ㅜㅜ 그 골프사당 보물은 저도 못했어요-_- 무려 거대한코어인데...ㅜ

플스쌩초보 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.20 14:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낼름곰

익숙해짐까지 걸리는 허들이 그렇게 높지 않은데 요즘 추세가 라이트하고, 가볍다 보니 그 허들도 어렵다고 포기하는 경향이 있죠. 이런 부분도 좀 아쉬운 .

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.01.24 20:10

40살 아이둘 아빠입니다... 신수4개 클리어하고 공주구하러가는데 다른건 모르겠고 공략 안보고 길찾는게 어렵더군요;; 참. 플스4 패드로 하니깐 컨트롤은 쉬워졌습니다. 그리고 야숨 갓겜이라고 하는데 저는 갓오브워 레데리2 가 훨씬 재미있었습니다. 스토리가 중2병스러운건 이제 별루네요;;

루리웹-6005789694 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.01.22 04:51
루리웹-6005789694

게임이 재미있는건 취향이라 알겠는데 젤다 스토리가 중2병이면 갓오브워 스토리는 어떻게 별루가 아니죠.

akasic buster | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.01.24 19:00
akasic buster

그러게요... 그렇게 보면 나쁜놈 때려잡고 정의가 승리하는 큰 테마가 다 중2병이죠.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.01.24 20:10

다들 골프사당이 어려우셨군요.. 전 의외로 쉽게 깻는데, 되려 공중에 떠있는 미로에서 공 굴려 꺼내는 사당 포기했습니다..ㅜㅜ

유니나베♥ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.01.23 09:32

자유도가 넘 높고 불친절해서 제갠 잘 안맞네요. 재미 붙일려구 계속 하고 있긴한데 아직까지 그냥 그러네요. 역시 개취인가

루리웹-9950742345 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.18 19:21
위로가기
에헤라디오 | 추천 0 | 조회 2377 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.02.21
잉그릿슈캿슈휘닛슈 | 추천 0 | 조회 1741 | 날짜 2024.02.20
젤다왕눈기대돼 | 추천 1 | 조회 2440 | 날짜 2024.02.18
루리웹-8169763280 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.02.18
MazingaZ | 추천 1 | 조회 1422 | 날짜 2024.02.17
베르세르크덕후 | 추천 0 | 조회 1311 | 날짜 2024.02.16
루리웹-61504328 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.02.15
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2024.02.14
루리웹-1297983736 | 추천 0 | 조회 2401 | 날짜 2024.02.13
루리웹-4389405976 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2024.02.13
아이엔에프피 | 추천 4 | 조회 7387 | 날짜 2024.02.12
21S | 추천 0 | 조회 2200 | 날짜 2024.02.11
엘메렌스 | 추천 1 | 조회 845 | 날짜 2024.02.10
뉴베리♪ | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.02.10
강동원반 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.02.09
확물띤다 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.02.09
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.02.07
루리웹-1992796224 | 추천 1 | 조회 1214 | 날짜 2024.02.06
르이메르 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2024.02.05
젤다왕눈기대돼 | 추천 0 | 조회 1276 | 날짜 2024.02.04
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 3205 | 날짜 2024.02.04
강동원반 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2024.02.04
unlimited | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2024.01.29
siren- | 추천 0 | 조회 2311 | 날짜 2024.01.28
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 2516 | 날짜 2024.01.28
페닝가야 | 추천 3 | 조회 1235 | 날짜 2024.01.28
siren- | 추천 3 | 조회 12059 | 날짜 2024.01.27
젤다왕눈기대돼 | 추천 0 | 조회 1210 | 날짜 2024.01.27
케이지아케이드 | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.01.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST