본문

[잡담] 젤다 브레스 오브 더 와일드2 예상 시나리오

일시 추천 조회 12091 댓글수 7

구도상 걍 링크같은데욥. 초록옷에 붉은색계열 가죽바지 입은 적도 있고 초창기 링크는 금발보단 갈색머리에 가까웠고.

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.03.29 18:56
RogueOne

애초에 종언자의 저주 이후로 가논돌프는 한번도 재앙같은거랑 싸운적 없습니다. 저주에 따라 링크랑 박터지게 싸웠을 뿐임. 마스터소드도 가논돌프거라는게 말도 안되는게 그 마스터소드 만드는 이야기가 스카이워드 소드로 따로 작품까지 나와있음. 글고 그 근간인 정령 파이도 하일리아 여신의 작품이고.

RogueOne | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.03.29 19:03

후속작이 나오기 전까지 모르죠. 적어도 예고편에 나온 미라의 정체가 말할 것도 없이 만년전 봉인된 당사자 가논돌프라는 것은 확실합니다.

츠쿤프트 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.03.29 19:22

재밌게 읽었습니다

레렐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.03.29 23:31

잠수가 생겼으면 좋겠어요 물론 물속에서 무기 못쓰는거로 낚시도 추가되면 좋겠어요 황혼처럼 야숨필드에서 낚시질 ㄱㄱ

루리웹-0722243237 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.03 16:06

재밌네요 잘 읽었어요

크롱크크롱 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 20.04.05 16:19

잼있게 잘 읽었습니다. 저는 뭐 세세하게까지는 예상은 못하겠는데 1.젤다무쌍에 나왔던 작은 가디언을 이용해 과거로 간다. 2.하늘의 용사가 있기 훨씬전의 과거로 갈꺼 같다. 3. 그곳은 하이랄대지도 신전도 없었으며,하이랄인도 존재하지 않을때 링크는 그곳에서 문명을 발견한다. 4.허나 과거로 와서 그런지 마스터소드의 힘을 잃거나 파괴된다.힘을 잃든 파괴가 되든 마스터소드를 다시 쓰기 위해 모험을 한다.그러면서 가디언도 만들 수 있게 도와줄듯 5.처음부터 하늘을 배경으로 할꺼 같진 않고 대지의 문명을 링크가 여행을 하면서 발전을 시키거나 신전이나 뭐 이런거 짖는데 기여한다. 6.그렇게 모험을 하면서 하늘의 섬도 만들게 됨(후의 스카이워드소드의 마을) 7.태초의 종언자를 물리치려 했지만 봉인만 하게되고 자신의 세계로 돌아가게된다. 8.돌아가기전 마스터소드를 후의 하늘의 용사가 사용할 수 있도록 잘 놔두고 다시 현재로 돌아온다. -이정도까지만 저는 이러지 않을까? 생각이 듭니다.. 다시 미래로 왔을때..과연 영걸들이 다시 살아 있을지..어떨지는 잘 모르겠네요.. 저런 이유때문에 스카이워드소드를 리마스터 하는건 아닐까..싶기도 합니다. 후에 양숨2를 할때 어? 엉? 이건...이렇게 하려고? 걍 제 생각이였습니다.

루리웹-5546350815 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.06.21 00:25
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST