본문

[질문] 질문) 젤다시리즈 안해본 사람도 야숨 할만한가요?

일시 추천 조회 4704 댓글수 13

메인스토리가 4신수 해방, 가논 죽여라가 끝이고 중간 과정은 모두 유저 자유에 맡겨두는 게임이라 폴아웃이나 엘더스크롤 취향이 아니시면 이 게임도 안 맞을 거 같아요.

copyrightleft | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.09.16 16:57

저랑 취향이 비슷하네요. 저도 폴아웃 엘더 안맞아요 근데 젤다는 그냥 구매하세요. 이건 사야되는 게임 임니다. 젤다 하나만으로도 스위치 가치가 충분하다고 생각됩니다

뚜찌빠찌 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.09.16 23:57

그냥 진짜 그냥 숨쉬듯 자연스럽게.. 구매하세요.

까치터 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.09.17 11:52

저 야숨으로 젤다 첨 입문했습니다. 집에 소프트 몇개 있는데...다른건 포장지 안뜯은것도 있어요.. 젤다 머신..300시간 넘게 한거 같은데.. 이미 클리어 했고..100프로 채우려고 코로그 찾아 매일밤 헤메고 다닙니다.. 무쌍 나오기 전까지 계속 이럴듯.. 야숨때문에 꿈꾸는 섬 아직 뜯지도 못했어요..예약판으로 샀는데...ㅠㅠ

칼날의춤 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.17 16:44

음.. 젤다가 안 맞는 분은 분명 있습니다. 이건 뭐 어쩔수 없는거라. 그러나 조금이라도 코드가 맞다면 정말 재미있습니다. 젤다가 취향에 맞아도 장벽이 있는 분이 있습니다. 처음에 너무 내버려둬서 이게 뭔 게임지 몰라서 헤매다가 던지시는 분들 같은 경우인데, 튜토리얼 지역 벗어나면 다들 갑자기 재미있어졌다고 하시는 분들이죠. 가끔 특이하게 튜토지역 벗어나서도 그리 큰 재미를 못 느끼다가 야숨 세계에 적응을 하고 나서야 재미있어졌다고 하시는 분들도 있습니다. 그래서 초반에 해보고 접는건 좀 말리는 편이고, 오픈월드 싫어하건 말건 최소한 튜토리얼 지역은 벗어나서 해보다 결정하라고 충고드리죠. 결론적으로 조금이라도 재미를 느끼기 시작했다면 대다수의 분들은 이걸 인생작이라는걸 깨닫습니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.09.17 17:27
게쁘리

저도 5시간인가 하고 일때문에 접어뒀다가 1년만에 켜봤는데 너무재밌어서 달리고있어요

한국어능력시험 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 00:26

https://www.youtube.com/watch?v=CKYjsB0ZJ7I 공식 트레일러 보셔도 안땡기면 어쩔수없죠..

피릉피릉 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.09.18 12:58
피릉피릉

전 이거보고 그냥 질러버렸어요

피릉피릉 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.09.18 13:01

사실 이게임은 취향이고 뭐고 스위치 가진분이면 해보셔야 합니다. 해보시다 보면 고민한 자신이 무안해집니다.^^

로빈슨크루 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.09.18 21:35

저도 포켓몬 실드만 하다가 야숨 해봣는데 젤다 자체가 처음이라 처음엔 어색해서 잘안되다가 점점 재미있어져요 이것만 하게되네요

루리웹-4598560358 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.09.19 00:12

저는 7만 얼마가 문제가 아니라 젤다만을 위해서 스위치까지 사는게 아깝지 않던데요. 젤다는 전설입니다.

루리웹-6317407521 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.19 13:11

저도 스위치사고 유명하대서 야숨처음 입문했는데요 처음엔 뭔재미지 싶었는데 진행 할수록 빠져듭니다 나온지 좀 된게임이라 막히면 구글에 공략 검색하시거나 여기서 검색하셔도 괜찮은 팁들 나올겁니다

사과맛 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.09.21 01:03

저도 지금 스위치산지 한달정도되고 동숲만 150시간 하다가 젤다시작했는데..... 너무 재밌습니다..... 본디 플스 유저라 플스겜들 명작들은 거진 다 재밌게 플레이를 했는데... 젤다하면서 너무 자유로워서 오히려 뭐지...했지만 그러다가 그냥 뛰댕기다 여기저기보다 몹들 이렇게 저렇게 잡아보고 뭔가 이상하면 해보고하는데 내용진행은 1도안하고 플레이하는데도 너무 재밌습니다........... 진짜 제가 모험하는느낌이에요..... 이런 비슷한느낌은..... 호제던에서 느끼고 야숨에서 느끼는것같네요 ㄷㄷ 갓옵워나 라오어1도 비슷했지만 이들은 스토리라인방향성이 뚜렷했던것 같고 ㄷㄷ 이런 퍼즐고 ㅏ액션이 적절히 가미된 게임 너무 재밌습니다.

허벅골반 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.22 17:48
위로가기
루리웹-631941224 | 추천 1 | 조회 3418 | 날짜 2023.11.14
sangppp | 추천 0 | 조회 3702 | 날짜 2023.11.12
젤다왕눈기대돼 | 추천 0 | 조회 2702 | 날짜 2023.11.11
루리웹-5974732754 | 추천 1 | 조회 3117 | 날짜 2023.11.10
상태앨롱 | 추천 1 | 조회 3820 | 날짜 2023.11.09
락키드78 | 추천 0 | 조회 3190 | 날짜 2023.11.08
카리일 | 추천 0 | 조회 2613 | 날짜 2023.11.06
루리웹-237683310 | 추천 2 | 조회 2473 | 날짜 2023.11.05
루리웹-9787765884 | 추천 1 | 조회 4839 | 날짜 2023.11.05
황색5호 | 추천 0 | 조회 2371 | 날짜 2023.11.03
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 2837 | 날짜 2023.11.02
waaft | 추천 1 | 조회 2296 | 날짜 2023.10.28
ZUMA81♬ | 추천 0 | 조회 2754 | 날짜 2023.10.27
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 2254 | 날짜 2023.10.23
악마선생 | 추천 0 | 조회 2205 | 날짜 2023.10.23
루리웹-8064044227 | 추천 1 | 조회 2445 | 날짜 2023.10.23
갤겔갤 | 추천 0 | 조회 2925 | 날짜 2023.10.18
p카추 | 추천 0 | 조회 3507 | 날짜 2023.10.17
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2023.10.15
루리웹-1399936032 | 추천 1 | 조회 2752 | 날짜 2023.10.14
Tentacle | 추천 0 | 조회 3713 | 날짜 2023.10.13
악마선생 | 추천 0 | 조회 3691 | 날짜 2023.10.12
bugbume | 추천 1 | 조회 2937 | 날짜 2023.10.11
Aizex | 추천 0 | 조회 2060 | 날짜 2023.10.11
루리웹-9701925244 | 추천 4 | 조회 7262 | 날짜 2023.10.07
헌터d | 추천 0 | 조회 4021 | 날짜 2023.10.07
햄버거 고인물 | 추천 2 | 조회 2743 | 날짜 2023.10.07
루리웹-0949366498 | 추천 1 | 조회 3297 | 날짜 2023.10.05
HG™ | 추천 1 | 조회 3360 | 날짜 2023.10.05
팬티까지롤업 | 추천 0 | 조회 2765 | 날짜 2023.10.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST