본문

[소감] 젤다? 스위치를 살짝 무시했던 나였습니다..

일시 추천 조회 24023 댓글수 21

BEST
저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 사람들이 너무나 극찬을 하니까 아니 그래봐야 게임이지 딴겜이랑 뭐 그리 다르다고 저렇게 극찬을 해 이런 생각으로 삐딱하게 접근 했는데... 잠까지 줄여서 게임하고 1회차 끝나고 DLC 사서 2회차 달리고 150시간 정도 한거 같은데 지금도 계속 하는 중입니다 ㅎㅎㅎ 저도 첫신수 바루타 잡았었는데 첫신수~두번째신수 잡을때까지가 최고였던거 같아요 물론 그뒤로도 지금도 계속 재밌게 하고 있지만 저때는 진짜.... 하면서 아니 뭐 이런게 있지? 어떻게 이런걸 만들었지? 아.... 빨리 저기도 가보고 싶다 이런 생각으로 맨날 젤다 생각만 했던거 같아요 올해의 게임 수준이 아니라 세기의 게임이라는데 얘기에 동감합니다.
스챠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.11.26 13:38

젤다 300시간 넘기도록 엔딩 안보고 탐험만 하다가 젤다 대재앙 이번주 오기에, 야숨 엔딩은 보고 시작해야 스토리 이해 될꺼 같아서 억지로 엔딩 봤네요.. 엔딩 보니.. 후반 연출... 와...

Lonnie_Noel | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.18 20:18
Lonnie_Noel

후반 연출이 더 지린다니 더욱 기대가 되네요ㅠ 벌써부터 이겜이 안끝났으면 하는 생각이들어서 아껴서 하고있습니다 전

루리웹-4740787699 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.18 20:21
루리웹-4740787699

DLC도 지르셔서 영걸의 노래도 꼭 하세요.

Lonnie_Noel | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.11.18 20:26
Lonnie_Noel

넵 안그래도 ㅎ 바로 샀습니다 그래서 오늘 펜텀갑옷인가 그거 찾아서입고다니네요 감사합니다 ^^

루리웹-4740787699 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.18 20:33

저랑 똑같은 상태네요 ㅎㅎ 요즘은 진행안하고 지도 키고 발자국 보면서 내가 안간곳이 있나 하고 있어요 공략이나 위치지도 보지마세요 재미없어져요

나미나미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.19 09:29
나미나미

ㅎㅎ 전 첫 시작의대지만 잘몰라서 공략보고 지금은 막 돌아다니고있습니다 사당 가끔 막힐때만 유툽보고요 같이 재밌게 야숨을 즐깁시다

루리웹-4740787699 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.19 16:11

저도 시작한지 일주일 정도 됐는데, 갓겜이네요. 체키체키여자 만난뒤 스토리는 진행안하고 맵 밝히면서 사당 깨고 있네요. 마스터소드 뽑고 풀강하고 스토리 진행할 생각입니다.

육감극대화 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.19 10:58
육감극대화

저보다 진행좀더하신듯 합니다 전 마스타소드 구경도 아직 못해봤네요^^ 아직 할게 무궁무진히 남아있다는게 너무 좋네요 스토리는 천천히 밀생각입니다

루리웹-4740787699 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.19 16:12

아마 다 깨면 재밌으면 2회차 깨고 싶을수도 있을거에요. 이 게임 잼는 필드몹 학살하는 것도 있어서 메인퀘 진행할 때 마다 각종스킬 및 능력으로 스펙업 되는 링크를 보면 뭐 ㅋ

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.19 21:57
형아몸에서나온라떼

마스터모드가 있길래 마스터 모드로 2회차처럼 진행해보려고합니다ㅎ 당분간 다른겜은 쳐다도 안볼꺼같습니다 제 손가락스펙업이 좀되야할듯합니다 고인물님들 영상보니 후덜덜

루리웹-4740787699 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.19 22:35

저도 플스빠인데 선물받아서 1년넘게 묵혀두다가 몇달전 시작했는데 ㅎㅎㅎ손을 놓지를 못하네요 노멀 클리어 마스터 클리어 마스터 100프로 도전중입니다...레데리1이후 밤새서 겜한게 처음이예요 ㅋㅋ

PSID/Handsome03 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.11.20 23:04
PSID/Handsome03

저랑같은 분이시군요ㅎㅎ 저도 젤다는 모든요소 100프로 달성할생각입니다 레데리 1도 재밌나보군요 2만해봤는데 2진짜재밌게했네요

루리웹-4740787699 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.11.21 12:17

이왕 스위치 사신 김에 다른 게임도 해보시죠. 그래픽은 떨어져도 게임 재미는 충분한 게임들이 많습니다

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.11.21 18:20
레렐

추천부탁드립니당ㅎ

루리웹-4740787699 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.24 13:25

스위치 구형으로 처음 야숨 했을때 돌아다니다 사당에 들어갔더니 상급 가디언 만났는데 그거 초반에 깨려고 모았던 무기 다 터지고 회복템 오링해서 깼던 기억이 있네요. 그때 사당만 다 찾아서 엔딩 보고 마딧세이 해보고.. 그 외 스위치 게임은 저랑 안맞아서 정리 했었는데.. 지금 1년 반정도 지나고 나서 다시 야숨이 생각나서 신형 스위치랑 젤다는 구매 했는데 했던 겜이라 또 손은 안가네요. 지금 꿈섬 하고 있긴 한데.. 이거 깨면 다시 해봐야 겠어요 지난번에는 dlc를 구매 안했기에 이번에는 dlc 구매하고 하드모드로 해볼 생각 입니다. 요즘 기억이 가물가물 한데 왜 야숨 기억만 그렇게 또렸한지요.. 야숨은 숨어있는 디테일적 요소가 대단한거 같아요.

최느낌 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.11.22 17:31
최느낌

야숨은 첨엔 모지? 이런게 있는거같습니다 차분히 진행하다보면 참재미를 알게되는거같아요 저도 사당 막히면 그냥 유툽 공략보고밀었습니다 너무 못깨고 진행안되도 흥미를 잃을수도있으니 꼭 다시 해보세요 ㅎ

루리웹-4740787699 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.11.22 18:19
BEST

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 사람들이 너무나 극찬을 하니까 아니 그래봐야 게임이지 딴겜이랑 뭐 그리 다르다고 저렇게 극찬을 해 이런 생각으로 삐딱하게 접근 했는데... 잠까지 줄여서 게임하고 1회차 끝나고 DLC 사서 2회차 달리고 150시간 정도 한거 같은데 지금도 계속 하는 중입니다 ㅎㅎㅎ 저도 첫신수 바루타 잡았었는데 첫신수~두번째신수 잡을때까지가 최고였던거 같아요 물론 그뒤로도 지금도 계속 재밌게 하고 있지만 저때는 진짜.... 하면서 아니 뭐 이런게 있지? 어떻게 이런걸 만들었지? 아.... 빨리 저기도 가보고 싶다 이런 생각으로 맨날 젤다 생각만 했던거 같아요 올해의 게임 수준이 아니라 세기의 게임이라는데 얘기에 동감합니다.

스챠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.11.26 13:38

저도 첨엔 인방으로 보고 스위치사서 해보고 진짜 감탄을 금치못했죠.. 2회차 하는동안 사당100퍼를 못채워봐서 그거만 다해보려고하는데 힘드네요 ㅎㅎ

Summit80 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.30 13:14

취향은 갈릴거라 봅니다. 극찬할만한 정도지만 매니아적인 요소가 많아서 일단 아이들은 좀만 하다 어렵다고 접는 걸 상당히 많이 봤고 오픈월드 좋아하는 분들이라면 명작일 것 같습니다. 전 장르 안가리고 갤러그부터 40여년간 게임을 취미로 했는데 엄청난 명작이란 느낌은 아니네요. 잘 만들어지긴 했습니다. 지금 사당도 지루해서 꾸역꾸역 하는중이네요

루리웹-9950742345 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.22 14:44

뭐야? 그냥 평범한 야숨 유저잖아?! ㅋ

스카이웤 | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 21.06.10 17:25

부럽다....ㅠㅠ 야숨 안 한 뇌 사요. 아흑.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.07.23 05:39
위로가기
아이엔에프피 | 추천 4 | 조회 7301 | 날짜 2024.02.12
siren- | 추천 3 | 조회 11906 | 날짜 2024.01.27
바이킬리안 | 추천 7 | 조회 3283 | 날짜 2024.01.14
게쁘리 | 추천 4 | 조회 11711 | 날짜 2023.09.24
동글망치 | 추천 6 | 조회 9692 | 날짜 2023.09.14
GameR_SenSE | 추천 11 | 조회 15866 | 날짜 2023.09.10
BoxBoy | 추천 10 | 조회 12824 | 날짜 2023.08.31
지하라 | 추천 9 | 조회 11424 | 날짜 2023.08.27
루리웹-7692032147 | 추천 12 | 조회 17275 | 날짜 2023.08.13
루리웹-2939440554 | 추천 4 | 조회 5643 | 날짜 2023.08.10
Teamo | 추천 15 | 조회 17958 | 날짜 2023.08.06
BoxBoy | 추천 6 | 조회 11219 | 날짜 2023.08.06
Vulkan | 추천 5 | 조회 9226 | 날짜 2023.08.05
ZUMA81♬ | 추천 4 | 조회 15479 | 날짜 2023.08.04
루리웹-0223048170 | 추천 9 | 조회 9601 | 날짜 2023.08.03
루리웹-8103009146 | 추천 11 | 조회 24577 | 날짜 2023.08.03
햄버거 고인물 | 추천 24 | 조회 16000 | 날짜 2023.08.02
호두킹공략 | 추천 9 | 조회 12048 | 날짜 2023.07.21
어머자기 | 추천 14 | 조회 11524 | 날짜 2023.07.20
호두킹공략 | 추천 5 | 조회 10064 | 날짜 2023.07.18
동글망치 | 추천 12 | 조회 23248 | 날짜 2023.07.16
scudmissile_kr | 추천 15 | 조회 12646 | 날짜 2023.07.16
호두킹공략 | 추천 10 | 조회 12445 | 날짜 2023.07.10
Dの食卓 | 추천 7 | 조회 19723 | 날짜 2023.07.09
†Tifa† | 추천 7 | 조회 12653 | 날짜 2023.07.08
†Tifa† | 추천 7 | 조회 15173 | 날짜 2023.07.08
marutoss | 추천 10 | 조회 22972 | 날짜 2023.07.05
무명 -無名- | 추천 21 | 조회 36648 | 날짜 2023.07.02
Ein Trigger | 추천 10 | 조회 17842 | 날짜 2023.07.02
아야네 | 추천 5 | 조회 11747 | 날짜 2023.06.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST