본문

[잡담] 36 아재의 젤린이 도전기

일시 추천 조회 2527 댓글수 8

저도 친구들이 젤다 모르는 사람은 인생의 재미를 모르는 사람이다 라고해서 스위치살때 야숨사서 하고있습니다. 저도 처음에는 이거 엔딩 가능하려나..싶었는데 신수잡고 요리 먹으며 놀고있더라고요 ㅋㅋ 언제부턴가 재미있어지고 하트 늘리는 신전은 게임 처음 시작하는곳으로 텔포하심 되요

어째서....콧물이? | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.11.30 21:27

1회차에 뇌수산 라이넬 사냥은 어려우실겁니다. 그냥 주변 나무에 꽂힌 전기의 화살만 주워서 가세요. 사당은 당연히 텔레포트가 되고, 여신상 말씀이라면 가까운 사당으로 날아가서 걸어갑니다. 저는 주로 카카리코 마을로 갑니다. 사당에 내려서 잠깐 날아가면 바로 있죠. 라이넬은 나중엔 좋은 파밍 재료가 될 겁니다 ㅎㅎ

메드롱 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 21:27

경험이 쌓이면 나중엔 라이넬을 가지고 노는 단계가 옵니다. 너무 조바심내지 마시고 천천히 자신만의 경험을 축적하시길..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 11:28

올해 38살 아재입니다. 또래 만나서 반갑네요. 야숨 5일차인데 그제는 윈드봄이라는 폭탄 2개로 멀리 점프하는 기슬 익혔고, 어제는 제자리 점프하면서 폭탄 심고, 그 폭탄 밟고 불렛타임 만들어사 활 쏘는 스킬 익혔어요. 아직 10번 중 3~5번 밖에 성공 못하지만 나름 뿌듯합니다. 저는 라이넬 5마리 정도 잡았는데 하트 3개로 잡는 건 너무 힘들 거 같은데요? 저도 하트 3개일 때 라이넬 만나면 화살 한발 쏘고 도망갈 거 같아요 ㅎㅎㅎ 일단 다른 퀘스트 진행하고 사당부터 돌면서 하트를 좀 늘린 후에 잡는게 어떠실지,, 저는 지금 검의 시련 상급까지 깨서 60데미지 짜리 무기로 싸우는데 하트 3개일 땐 무기 공격력도 거의 10언저리 아닌가요? 일단 라이넬 있는 맵에 칼모양 스티커 붙여놓고 퀘 진행하면서 더 강해진 후에 복수하러 가심이 어떻까 싶어요. 우리 아직 젊습니다. 철권 프로게이머 무릎님 보면 무조건 나이탓은 안하게 되더라구요. 아마도 평소에 게임을 자주 안하시다가 하셔서 그런게 아닌가 싶습니다. 응원합니다^^

루리웹-1888500318 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.01 14:12

워 저랑 같네요! 저도 36인데 3일전에 스위치랑 젤다 선물받아서 어제 라이넬 하트4개로 잡고 나니 3시더라구요 라이넬은 신중하게 가드올리고 저스트회피후 러쉬로 잡았습니다. 만피에도 한대 맞으면 딸피가 되서 호다닭 요리먹고 서두르지 않고 하니 클리어 되었습니다. 명성은 익히 들어왔지만 직접해보니 왜 갓겜갓겜 하는지 알겠습니다. 오랜만에 게임 켜는게 설레이네요 힘내서 엔딩까지 무탈하게 진행하시길 바랍니다!

과일집아들래미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 16:03

어휴 링크 성장하면 그 때가 그리울 거 에요. 아낌없이주는 애라 하이랄 유해조수에서 멸종위기 A+ 종이 됨. 특히 바이크 있으면 불쌍할 지경

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.12.02 11:56

40대 아재입니다 ㅎ 님처럼 초반에 라이넬이랑 붙어서 좌절하고 하트 14개인 지금도 돌아다니다가 마주치면 피합니다 ㅋㅋ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.04 00:35

공략 안 본다. :: 게임내 모든 TIP, NPC 와 대화 내용 인지 필수, 채팅 및 스토리 내용 전부 확인 필수요. 이렇게 안 하고 어렵다면 노답, 그리고 이렇게 안 하려면, 그냥 공략 보시는게 답.

루리웹-9868190317 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.12.04 11:06
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST