본문

[잡담] 젤다야숨의 게임요소들은 야숨이 처음 도입한것들인가요?

일시 추천 조회 2957 댓글수 7

오픈월드 대부분 숨겨진 요소들이 다 있는거 같아요. 숨겨진 무기나 던전 퀘스트 이동 수단 의상 커스텀 메인스토리로 엔딩만 볼 사람들과 좀 더 깊게 게임을 하려는 사람하고 나눠 지는거 같아요. 오픈월드 게임 데스 스트렌딩 게임 추천 드립니다 !!

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.12.02 17:48

적어도 무기가 무조건 부숴지는 시스템은 맞는듯여. ㅋ

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 10:49
형아몸에서나온라떼

야숨이 다른오픈월드와 차원이 다른 건 지형지물과의 상호작용이에요. 비오는 날 번개치는 날은 전격공격해하는 거부터

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 10:51
형아몸에서나온라떼

다량의 불은 상승기류를 발생시킨다는 맞는듯하지만 맞지않는 물리법칙도 있죠.

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 10:52

물리법칙과 겜성을 섞었고 그게 상호작용하는게 단발로 끝나는게 아니라 두세단계까지는 복합 조합 연쇄되니까 그것들을 활용해보느라 꼼지락거리는 재미

루리웹-0722243237 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.03 12:56

오픈 월드의 필연이죠... 기본적인 것들은. 다만, 그 이후 각종 시너지 효과에 의해 많이 달라집니다. 사실 고오쓰는 무늬만 오픈이죠. 안 해도 그만인 것들이 너무 많죠.

루리웹-9868190317 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.12.04 10:54

특정 게임에서 모티브를 따온 시스템도 있고 복수의 시스템을 잘 융합시킨 것도 있고 물론 오리지날 시스템도 많이 있을 텐데 모든 게임을 해본게 아니다보니 모티브를 따온 시스템은 알아도.. 이건 완전 오리지날이다.. 이건 장담 못하겠네요

스챠 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.12.08 13:58
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST