본문

[잡담] 스위치로 나올 몬헌 신작도 글로벌 런칭이겠죠?

일시 추천 조회 2319 댓글수 9

월드 팔린거 보고 다시는 스위치에 신작을 넣는 이상한 생각은 캡콤에서도 안 하겠죠ㅠㅜ

루리웹-6586860053 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.07.06 17:38
루리웹-6586860053

그게 왜 이상한 생각? 이상한 사람이네 고작 2백만따리 데메크도 잘만 만들어서 출시하고있는데 ㅋㅋ

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.07 09:59
루리웹-6586860053

삽질기사 전기종 합산 250만장팔았다고 얼마전에 떴던데 닌텐도 몬헌은 단일기동 300~400만장이에요 ㅋㅋㅋ 월드의 성공을 부정하는건 아니지만 그렇다고 이 수요를 무시하시면 안되죠 휴대용 몬헌이 휴대기 시장에서 그래도 수요가 꽤.큰 편인데

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.07 10:06

덥크 일판 영판인건 삼다수기반이라 어쩔 수 없는거겠죠 삼다수는 국가코드가 있어서. . . 게다가 일판덥크는 삼다수 스위치매칭땜시 더 그렇구요 삼다수때문에 30프레임고정으로 스위치에 이식한거보면. . .

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.07 10:01
ZOOTOPIA

스위치팔리고있는거나 최근 캡콤 행보보면 다음 몬헌이 스위치로 전개된다면 높은 확률로 한글화되지싶네요

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.07 10:02
ZOOTOPIA

헐 그럼 3DS버전과의 호환성을 염두하지 않고 처음으로 스위치 전용으로 개발했다면 60프레임으로 나왔을 가능성도 있겠군요 -_-;; 지금도 재밌는데 프레임까지 60이면... 와... 넘 아쉽네요 ㅠㅠ 저도 최근 캡콤을 보면 스위치로 몬헌 신작이 나오더라도 전세계 현지화 돼서 나올 거라 믿고 있습니다. 개인적으로 월드보다 덥크가 훨씬 재밌어서 기존 몬헌시리즈 기반으로 나오는 신작도 있었으면 좋겠네요. 솔직히 더블크로스 리메이크로 그래픽 지금보다 더 올리고 프레임 60에 편의성까지 개선해주면 인생겜 될것 같습니다;;

SakuraWolf | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.07.07 10:29
SakuraWolf

컨텐츠 이것저것 넣고 그래픽 발전 시키다보면 스위치의 한계로 60프레임은 힘들거나 가변만 가능할꺼 같네요. 기종이 기종인만큼 너무 기대는 안하는게 좋을듯.

루리웹-266419908 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.07.07 15:54
루리웹-266419908

아... 하긴 그렇겠네요;; 지금 덥크 그대로 프레임만 올리면 모를까 이것저것 업글하면 힘들수도 있겠군요 ㅠㅠ

SakuraWolf | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.07 16:13
SakuraWolf

지금 덥크 그대로 30은 솔직히 스위치한테 실례되는거구 이거저거 추가해서 윗분말씅처럼 나오면 60고정은 힘들지도 몰라요. . . 그래도 삼다수랑 스위치성능차 생각해보면 충분히 괜찮은 결과물 기대해도 좋지싶습니다 드래곤즈 도그마 이식퀄리티 생각해보면 더 그렇죠

ZOOTOPIA | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.07 19:29
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST