본문

[잡담] 마을/집회소 퀘스트 올 클리어 띄웠습니다!

일시 추천 조회 2268 댓글수 8

오우 졸업 축하드립니다! 전 졸업목표가 특개여서, 졸업은 안시켜주시네요ㅠㅠ

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.22 09:19
방랑의학업가

ㅋㅋㅋㅋ 저는 마음 비웠습니다... 특개는 정말 도전요소 같은 느낌이라 건너뛰어도 전혀 흐름에 지장이 없더라고요 ㅋㅋㅋ

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 09:22
Astraum

도전하세요! 전 요즘 초특개로 인생을 돌아보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 이렇게 했었더라면...

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.22 09:26
방랑의학업가

오 방랑님도 라보 쓰시나봐요? 수레 2회에 남은 시간 2분 40초를 보니까 동지의식까지 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔깃하긴 한데, 고백하자면 사실 저는 다른 것보다 관통열매 조달하기가 귀찮아져서 ㅜㅜ

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 09:31
Astraum

원딜 좋아해서 시작한 라보가, 포터블부터 벌써 10년 넘었네요 ㅋㅋㅋ 실력은 여전히 똥이지만... 관통열매 너무 귀해요ㅠㅠ저도 복사해서 어찌어찌 쓰고있긴 한데, 이걸 쌩으로 구할라고 하면 막막... 장기전 가면 항상 조합분 걱정이네요

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.22 09:41
방랑의학업가

저는 입문 초기에 해머, 슬액, 차액 사이에서 방황하다가 라보에 재미붙인 이후로 라보가 주력이 됐어요 ㅋㅋㅋ 월드 발매 시점에 더블 크로스를 거의 같이 시작했으니까 이제 한 3년 좀 더 됐네요. 라보에 익숙해지고 나서는 검사무기도 큰 거 한 방이 있는 무기보다 랜스나 한손검처럼 끈질기게 괴롭히는 무기를 주로 만지게 됐어요 ㅋㅋㅋ 관통열매를 교역 한 칸당 2~3개가 아니라 한 6~8개 정도 획득할 수 있으면 훨씬 할만했을 텐데요 ㅜㅜ 손수 채집하려고 해도 열매 채집 포인트에서 확률로 나오니... 월드 이후로 40개씩 한 번에 딸 수 있게 된 게 그렇게 반가울 수가 없네요.

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 16:51
Astraum

맞아요 월드는 비교적 재료 수급이 쉬워요 ㅋㅋㅋ 근데 월드는 관통은 거의 안썼어서.... 월드까진 속성으로 짤짤이 많이 했는데, 아본 넘어가선 철갑 위주로 했었네요 ㅋㅋㅋ

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.22 17:21
방랑의학업가

그러게요. 필드 상에 관통열매, 바늘열매가 흔하긴 한데 막상 월드 라보는 관통이 주류가 아니었죠 ㅋㅋㅋ 산탄도 마찬가지고... 그래도 아이스본 넘어가서는 관통속사도 꽤 즐겁게 썼던 기억이 나네요. 라잔 같은 놈은 묻지도 따지지도 않고 철갑으로 상대했지만... 말이 나왔으니 말인데, 과거의 야들야들한 라잔은 어디 가고 아이스본에선 숫제 금강불괴더군요. 신대륙의 라잔은 운동 빡세게 하나봐요 ㅜㅜ 어쨌거나, 클래식 몬헌에서는 열매 채집량이 너무 적어서 퀘스트 중에 탄 재료를 채집하는 건 별로 현실성이 없었는데, 월드 이후로는 재료 위치만 기억하면 맵에서 바로 주워다가 탄으로 만들 수 있다는 게 쏠쏠하게 재미있어졌어요. 그래봤자 보통은 캠프 가서 보급해오지만 ㅎㅎ

Astraum | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.22 17:35
위로가기
환이군 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.02.25
쥬프톨테이우 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 2023.12.05
루리웹-0381390487 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2023.11.10
피곤한 광덕이 MK-2 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2023.09.16
패션장인 | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2023.05.03
꿀꿀451 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2023.02.26
루리웹-9801510843 | 추천 1 | 조회 2549 | 날짜 2022.09.19
만마지황 | 추천 0 | 조회 1282 | 날짜 2022.09.08
만마지황 | 추천 0 | 조회 1944 | 날짜 2022.06.13
choonne | 추천 0 | 조회 2163 | 날짜 2022.05.27
루리웹-4544996999 | 추천 0 | 조회 2562 | 날짜 2022.04.20
도트게임❤️  | 추천 1 | 조회 2067 | 날짜 2022.04.05
종종연락하자 | 추천 0 | 조회 2736 | 날짜 2022.04.03
햇표 참기름 | 추천 3 | 조회 18352 | 날짜 2022.03.28
루리웹-1036722011 | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2022.03.06
루리웹-2992406660 | 추천 0 | 조회 2152 | 날짜 2022.02.22
루리웹-2992406660 | 추천 0 | 조회 2771 | 날짜 2022.02.21
팬더포 | 추천 0 | 조회 2498 | 날짜 2022.02.19
루리웹-9561060533 | 추천 0 | 조회 2101 | 날짜 2022.01.30
루리웹-2750147599 | 추천 0 | 조회 2408 | 날짜 2022.01.29
{린튼} | 추천 0 | 조회 1925 | 날짜 2021.12.18
루리웹-0077949202 | 추천 1 | 조회 3310 | 날짜 2021.12.10
데스에바 | 추천 0 | 조회 2163 | 날짜 2021.12.04
라쑤 | 추천 0 | 조회 2302 | 날짜 2021.12.01
라쑤 | 추천 0 | 조회 2012 | 날짜 2021.11.30
데스에바 | 추천 1 | 조회 3114 | 날짜 2021.11.21
alponzed | 추천 0 | 조회 2394 | 날짜 2021.11.15
marOmarO | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2021.11.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST