본문

[소감] 플스5 유저들이 만족도가 가장 높을듯요

일시 추천 조회 8740 댓글수 44

BEST
각 플랫폼마다 장점이 있죠 플스 듀얼센스 스위치는 휴대용 가능 엑박은 게임패스 데이원에 엑스클라우드 본인 취향에 맞게 하면 되죠
맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.04.07 13:01
BEST
엑박아닐까요? 게임패스 바로 등록되니까
짱똘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.07 11:50
BEST
거짓말 쟁이~~ 어떻게 센스랑 진동이 큰 차이가 없음.
티라엘 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.04.07 15:25
BEST
듀얼센스 한번 체험 해보시길 ...
늑대야멍해봐 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.04.07 11:54
BEST

하톤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.04.07 13:09
BEST

엑박아닐까요? 게임패스 바로 등록되니까

짱똘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.07 11:50
짱똘

가격적인면으로 접근하면 그렇네요 근데 햅틱기능 때문에 엑박은 안하네요 멀티유저입니다

늑대야멍해봐 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.04.07 11:53

엑박이죠 개임패스때문에 진동이야 엑박 플스4도 되는거라

루리웹-4253021206 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.04.07 11:53
BEST 루리웹-4253021206

듀얼센스 한번 체험 해보시길 ...

늑대야멍해봐 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.04.07 11:54
늑대야멍해봐

듀엘센스로 하고 있는데요?

루리웹-4253021206 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.04.07 11:58
루리웹-4253021206

듀얼쇼크가 아니라 듀얼센스인데요?

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.07 11:59

근데 똑같은 진동이신가요 ? ㅎ

늑대야멍해봐 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.04.07 12:01
늑대야멍해봐

큰차이도 없던데요?

루리웹-4253021206 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.04.07 12:06
냠냠12

엑박 플스4라고 하셨으니 플스는 듀얼센스가 아니라 듀얼쇼크 쓰시는 듯 합니다.

하톤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.04.07 12:12
BEST

거짓말 쟁이~~ 어떻게 센스랑 진동이 큰 차이가 없음.

티라엘 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.04.07 15:25

엑빠 듣는 이유가 여기있네요

루리웹-4425515162 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.04.07 18:39
루리웹-4425515162

플빠들 수준 인증 애초에 플빠 엑빠 나누는 자체가..

루리웹-0230922693 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.08 12:02

듀얼센스도 첨에나 신기했지 이제 별감흥이 없어서

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 22.04.07 12:02

엑박인데요 겜패스

루리웹-9282504232 | (IP보기클릭)217.138.***.*** | 22.04.07 12:03

게임적인 부분 이야기라고 본문에 적고 시작할걸 그랬네요 게임패스는 생각도 못했네요 가격적인면은 엑박 좋습니다 인정 하구요 순수 인게임 내용으로만 봐주시길 ...

늑대야멍해봐 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.04.07 12:04
늑대야멍해봐

게임적인 부분도 별차이없어요 멀티 유저입니다 진동이 큰부분 차지하는것도 아니라서

루리웹-9282504232 | (IP보기클릭)217.138.***.*** | 22.04.07 12:09

그냥 엑박은 게임패스해서 패키지값 아낀것 맞지만 진동없어서 맥빠진 몰입감 맞아요. 돈 내고 진동 플5처럼 해준다면 돈 내는게 낫고. 만족도 차이 생각보다 크게 납니다.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.07 12:26
오타니

맥빠진 몰입감이라니.. 듀얼센스 없던 시리즈는 뭔가요..

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.04.07 12:43

엑박게임패스 있는데도 플스 선택했습니다 듀얼센스는 진짜 물건이에요 이거 하나만으로 플스로 플레이 선택 했습니다 처음 1차물량받고 고스트오브쓰시마 해보고 진짜 놀랐습니다 저는 VR 기계는 두말할 필요도없이 무선만 고집하는데 듀얼센스가 그에 필적해요

David Beckham | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.04.07 12:28
David Beckham

저랑 같으시네요 그냥 겜패로 하까하다 듀센때문에 플스선택했네요 듀센을 단순 진동으로 생각하는분들이 있네요;; 고오쓰 햅틱진동 너무좋죠

늑대야멍해봐 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.04.07 12:36
늑대야멍해봐

차이를 못 느끼는게 이상한거지 저는 듀얼센스 햅틱트리거를 사용하는게임이라면 일부로라도 그쪽으로 할려고합니다 공코스로 던질때마다 진동 달라지고 중앙에 가상의 작은 공같은게 작게 떨릴떄면 진짜 투구할맛 나죠

David Beckham | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.04.07 12:39

한가지 확실한건 듀센 진동 느껴보면 진동없는 타기종 겜 못합니다. 인정할건 해야지요. 게임패스로 돈 아끼는건 엑박 좋은거. 듀센진동이 겜 재미 올리는건 플스5 좋은거. 전 공짜로 하는대신 옛날진동하라면 안합니다. 지금 듀센진동은 더쇼 06부터 하는데 혁신 그 자체.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.07 12:52

엑박 게임패스 있어도 돈내고 플스5 패키지사서 듀센 진동 즐기는 사람이 수두룩합니다.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.07 12:54
오타니

전 진동보다 소리가 쩔던데요 ㅋps5로 하고잇네요

루리웹-0230922693 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.07 12:58
오타니

맞습니다 이번에 햅틱 기능 너무 좋게 대응 시켜줘서 1일부터 지금까지 느껴본 듀센기능 소감글 적었더니 논란글이 되었네요 ㅡㅡ 게임패스 적용으로 유저가 더 많아진걸로 위안 삼아야겠네요 ㅋ

늑대야멍해봐 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.04.07 12:59

hdd 컴퓨터로 부팅하다가 느린것도 모르고 다 그런줄 알고 쓰다가 ssd 달고 부팅했을때의 신세계. 진동체감이 딱 저정도 나네요.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.07 12:57

죄수번호 댓글 5개 쓴분이 물 흐리네요.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.07 12:59
BEST

각 플랫폼마다 장점이 있죠 플스 듀얼센스 스위치는 휴대용 가능 엑박은 게임패스 데이원에 엑스클라우드 본인 취향에 맞게 하면 되죠

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.04.07 13:01
맨유의킹브라

맞아요. 각자의 장점이 있고 인정해주면 되는데...

하톤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.04.07 13:02
BEST

하톤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.04.07 13:09

한놈 글삭튀하고 튀엇구나 초딩..

루리웹-4253021206 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 22.04.07 13:58

저도 동감입니다만.. 햅틱 진동은 이번이 처음이 아니라 21부터 적용되었습니다ㅎㅎㅎ 개인적으로는 큰차이는 아니라 설명하기가 애매하지만 21보다 22가 진동이 뭔가 부족한 듯 한데요... 다른 분들은 안그러신지..

하늘 소리 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.04.07 14:15
하늘 소리

네 맞습니다. 말씀대로 큰 차이는 아닌데 21보다는 진동이 살짝 너프된 것 같아요. 아직 더 플레이를 해봐야되긴 하겠지만요~

하톤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.04.07 14:24
하톤

제가 느낀게 맞군요ㅎ 좀 아쉬워요.. 타격때도 그렇지만 포수가 공 받을때 진동이 확실히 약해진 것 같아서.. 처음에는 소리만 나고 진동 없는 줄 알았네요ㅎㅎ

하늘 소리 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.04.07 14:35
하늘 소리

이따가 한번 확인해 볼게요

하톤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.04.07 14:39

프레임도 ps5판이 제일 좋아요. 응답속도 때문에 타격 안되서 모니터로 디스플레이까지 바꾸는 분들 많은데 이게 사실 제일 클 겁니다

Harry Kane | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.04.07 16:17

겜집중해서 하다보면 진동느낄새도 크게 없던데 ... 진짜 궁금한데 진동올때마다 우와~ 진동쩌네.. 이러면서 겜하시나여?? 겜 수십년째 하지만 초반에좀 우와 하다가 나중엔 잊고 살게되길래 물어봅니다.

soulsky | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 22.04.07 17:12
soulsky

왜 햅틱진동 느낄새도 없는지요? 이상하네요 손에서 진동은 계속 오는데 말이지요 역체감으로 돌아가보시면 다시 느끼실겁니다 60 하다 30프레임 다시 못가듯이 ...

늑대야멍해봐 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.04.07 17:31
soulsky

본래 진동같은거 전혀 신경안쓰고 살았던 사람인데 그 신경안쓰던걸 신경 확 써질정도로 만들어냈다는게 정말 대단한거라고 봅니다 있던없던 무심했던걸 강제로 확 신경써지도록 만들었어요 그점이 되게 놀랐습니다 햅틱트리거 기술 듀얼센스는 물건인건 확실해요

David Beckham | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.04.07 17:42
soulsky

진동이 미세하니까 느낄여유가 없는거 아닐까요? ㅋㅋ

루리웹-4425515162 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.04.07 18:41
soulsky

아 물론 엑박패드 미세한 진동을 말하는 겁니다 듀얼센스 훌륭하구요

루리웹-4425515162 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.04.07 20:04

대인전에 집중하는 사람은 오히려 진동 빼고하는 사람들 많습니다. 저도 그랬구요 ㅋㅋ

YoonGGa | (IP보기클릭)142.177.***.*** | 22.04.07 22:22
YoonGGa

게임즐기는 방법의 차이겠죠. 전 진동 및 그래픽보다 대전에서 이기는데서 오는 즐거움이 가장 큰듯

YoonGGa | (IP보기클릭)142.177.***.*** | 22.04.07 22:23

하다보면 햅틱 손맛 있는지 없는지도 모르게 됩니다ㅎㅎ 첨에만 느낌 좋게 왔고.. 홈런 100개 이상 치면 무덤덤해짐

루리웹-9452197281 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.04.09 14:33
위로가기
나무야™ | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 08:07
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 06:51
루리웹-3131902941 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 06:09
막산!막산?막산!! | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 05:42
루리웹-4061507128 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 04:41
루리웹-2986123286 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 04:03
징까' | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 03:00
거리에서 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 01:34
루리웹-2507350741 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 00:03
오타니 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.27
오타니 | 추천 5 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.27
오타니 | 추천 3 | 조회 1662 | 날짜 2024.04.27
루리웹3442222555 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.04.27
리커버리 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.04.27
특대검 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.04.27
요라짱 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.04.27
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.27
오타니 | 추천 6 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.27
뽑꾸 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9029528253 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9029528253 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.04.27
GPN GAMES | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 2024.04.27
BadBallHitter | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1352479598 | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.27
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.27
오타니 | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7424296217 | 추천 2 | 조회 862 | 날짜 2024.04.27
kekemonkey | 추천 6 | 조회 925 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5780424271 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.26
KOO15 | 추천 1 | 조회 771 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST