본문

[소감] MLB 더쇼 - 23버전 대비 24버전 달라진 점 소감입니다.

일시 추천 조회 8225 댓글수 29

전부 오타니님께서 느끼신 소감이신 건가요??

루리웹-4406649853 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.03.21 00:19
루리웹-4406649853

네. 전부 제가 느낀 소감입니다.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 00:34

추천!

장풍쏜다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.21 01:18
장풍쏜다

감사합니다. 장풍쏜다님도 프랜 162게임 직플 유저이신가요?

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 12:05

그래픽 최적화는 저도 확실히 만족스럽습니다 한 가지 아쉬운 점은 배트 플립 애니메이션 추가가 거의 없다시피 하네요 ㅠ

모래알같은팀 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.03.21 01:21
모래알같은팀

뱃플립 홈런 세레머니가 별로 추가가 없나보군요.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 12:06

글 진짜 많이 쓰시네요

고트브롱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.21 01:34
고트브롱

이번 신작은 더 마음에 드네요.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 12:06

글 잘봤습니다 대단하시네요ㅎㅎ

루리웹-5187828133 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.03.21 06:14
루리웹-5187828133

도움이 되었다면 다행입니다. 이번작은 어떠신가요?

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 12:08
오타니

이번작 만족하지만 대대적으로 손보길 늘 원하죠ㅎㅎ 특히 인물 표정 지을때 전부 다 괴물 같네요

루리웹-5187828133 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.21 12:14

추천!! 글 감사합니다~저도 바빠서 이제서야.다운받는데 오타니님 글 도움 많이 받고 있습니다!

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.03.21 06:42
SYEH0207

다행이네요! 아직 개막전 공식로스터까지 시간이 있으니 이번 주말등 휴일을 이용해서 세팅하고 몇게임 즐겨 보세요~

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 12:08

L2 누르고 하는 매우 빠른 퀵모션시 핸디캡도 있나요?

이수현짱 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.03.21 08:21
이수현짱

핸디캡은 투구모션이 빨라져서 그만큼 게이지바가 빨리 채워지고 정확도존 빨리 돌아와서 제구하기 힘든것 말고는 없습니다.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 12:09

포수 프레이밍 자세도 바꿔주면 좋겟어요 ㅠ 트레이드창에서 얼굴이나 전체모션보이는것도요!

뻬삐리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.21 08:40
뻬삐리

프레이밍 자세는 그러고보니 안바뀐지 오래됐네요!

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 12:09

22까지 하고 23은 제꼈는데 이번 24는 그래픽 변화가 있다고 하니 사고 싶어지네요. 저는 주로 싱글게임만 하는데 추천할만할까요?

루리웹-12783688 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.21 09:36
루리웹-12783688

솔직히 그래픽 1도 안 바뀌어도 새 로스터로 1년 7만원 8만원이면 162게임 스트레스를 푸는데 무조건 사는게 맞는데, 이번 버전은 최근 5년사이에는 가장 만족스럽네요.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 12:10

6번.. 많이 체감 되는 것 같아요. 특히 전작까지 많이 거슬린 1루수 수비 시 라인 선상 나가는 땅볼 타구 잡고 1루 베이스 터치하러 갈 때 뭔가 애니메이션을 끊고 가는 느낌이 이번 작은 많이 부드러워져서 위화감이 적더라구요. 그리고 뭐니뭐니해도 피치 클락 들어가서 ( 전 ON 하고 하는 중인데 ) 긴장감도 생기고 진행도 많이 빨라진 느낌입니다.

Koenigstiger | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.03.21 11:13
Koenigstiger

수비 잔동작 개선이 바로 체감이 되는게 참 신기했습니다.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 12:10
오타니

그간 그 어색함을 참아가면 매년 구매해준 유저에게 감사해야할 것 같습니다.

Koenigstiger | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.03.21 13:11

와 양질의 리뷰감사합니다 못느꼈던게 대부분인데 대단하십니다ㄷㄷ

DiamondFrox | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.21 14:25
DiamondFrox

저는 선수들 비율이나 투구폼(특히 오타니 어깨,오타니 이상한 키킹동작 등),주루하다가 베이스에서 수비수들이랑 겹치면 통과??되는 부분 좀 고져주면 좋겠네요ㅜ

DiamondFrox | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.21 14:27
DiamondFrox

이정도 상세한 리뷰는 적어야 넘어오실만한 분들에게 도움이 될까 해서 정리하느라 소감이 늦어졌습니다. ㅎㅎ

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 14:55

이번에 투구랑 수비하면서 정말 빅재미 느끼고 있어요 잔디랑 수비모션 너무 만족해서 보는 재미에 푹빠졌어요 그리고 하성킴 수비 자수정뜰때 국뽕이 차오르네요 ㅠㅠ 그것도 유격수 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정성글 넘 잘읽었습니다 이번작 넘 맘에 들어요

이타적인멍멍이 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.03.21 14:52
이타적인멍멍이

수비모션은 진짜 23에서 넘어가면 바로 달라진거 느껴지는게 참 신기하더군요.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 14:55

추천드립니다 신작 즐길 때 참고많이 할게요 도루 견제 2번시도는 팁이네요 ㅎㅎ

zetaberg | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.21 16:46
zetaberg

리드 하면서 유인해야하는데 두번 살아야 합니다. ㅎㅎ

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.21 20:35
위로가기
오타니 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 18:29
오타니 | 추천 3 | 조회 615 | 날짜 15:53
오타니 | 추천 2 | 조회 1130 | 날짜 15:46
루리웹3442222555 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 14:29
리커버리 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 14:26
특대검 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 14:25
요라짱 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 11:59
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 11:45
오타니 | 추천 5 | 조회 1639 | 날짜 11:17
뽑꾸 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 10:39
루리웹-9029528253 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 10:29
루리웹-9029528253 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 10:24
GPN GAMES | 추천 2 | 조회 525 | 날짜 10:05
BadBallHitter | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 09:58
루리웹-1352479598 | 추천 2 | 조회 1019 | 날짜 06:38
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 05:27
오타니 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 04:52
루리웹-7424296217 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 04:33
kekemonkey | 추천 5 | 조회 840 | 날짜 00:47
루리웹-5780424271 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.26
KOO15 | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4216374935 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.04.26
거리에서 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0291134264 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.04.26
박근혜대통령 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.04.26
조마우어 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.26
인간거마 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.04.26
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.26
오타니 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.26
루리웹-6147103342 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST