본문

[스샷] 해외 대규모 로스터 트루심 프로젝트 살펴보기

일시 추천 조회 1332 댓글수 14

ㅜ 윽 이 로스터만 기다렸는대 ㅜ

루리웹-8316265983 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.24 13:03

혹시 피델리티 로스타가 mlb 전문가적인 관점에서 보셨을때 능력치는 더 현실적인가요?? 사실 저는 모델링보단 1. 풀마이너인지와 2. 능력치 가 가장 중요하고 3.계약현실화라 모델링만이 단점이라면 적어주신글을 보니 피델리티로 가야하나 싶네용 예전 osfm땐 이런 고민이 없었던거같은데 아쉽네요ㅜ

루리웹-8316265983 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.24 13:48
루리웹-8316265983

어차피 예전 osfm 리더였던 리딘이 더쇼팀에 합류했기 때문에..사실 큰 차이는 없습니다 ㅎㅎ..이제는.. 물론 가끔 아예 누락된 선수가 있긴하지만 대부분의 마이너 선수가 실명으로 존재합니다 그런 관점에서 본다면 피델리티,트루심 둘다 100%는 아니에요 그들에겐 영향력없는 선수지만 어차피 어느 로스터에도 박효준은 없더라구요 ㅎㅎ..

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.24 14:22
조마우어

아하 작년에는 로스터 3~4개정도 다운받아놓고 저는 한국마이너리거 kbo유턴선수들도 다있는정도면 믿을만하다는 기준으로 했었거든요 최현일이나 조세진도 모두있다면 이정도면 믿을만하다는... 둘다 박효준이 없을 정도면 매우 심각하네요......

루리웹-8316265983 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.24 14:33
조마우어

리딘이 더쇼팀에 합류했다하더라도 공식로스터가 풀마이너는 아닌거죠?? 이렇게 된 이상 이제 나올 로스터가 다 나온거니 다운받아가며 비교해보는수밖에 없겠군용ㅜ

루리웹-8316265983 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.24 14:36
루리웹-8316265983

단순히 팀내 상위 30위권으로 끊어서 보면 , 사실 대형로스터 2가지랑 공식로스터 비교하면 사실 큰 차이는 없습니다 ㅎㅎ.. 대부분 존재하기때문에 그 기준으로 보면 풀마이너라는게 90퍼 이상은 맞는거고 루키리그,싱글A정도의 선수들까지 보자면 당연히 풀은 아니고, 그나마 위에 로스터들이 조금 더 챙긴 정도로 보시면 될 거 같아요

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.24 14:59

예전에 유저 로스터 썼었는데 오클랜드에 맥스 먼시가 있더라구요. 동명이인인 줄 알고 나중에 찾아봤더니 그냥 생성선수.......... 어이가 없던 ㅋㅋㅋ

거리에서 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.24 14:10
거리에서

오클랜드에 맥스 먼시 있는거 맞아요..

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.24 14:22
거리에서

요즘 가상 마이너선수는 어지간하면 없습니다..리딘이 더쇼팀에 있기때문에

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.24 14:23
조마우어

와 진짜네요.. 와 baseball-reference에 없어서 뭐지 했는데 역시 고수십니다ㅠㅠ

거리에서 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.24 14:27
거리에서

에이 아닙니다 ㅋㅋ,.. 저도 박효준 만들 생각있었어서 , 누구대신 넣을까 오클랜드 팀 다 살펴보다가 찾아서 알게 된거에요~~ ㅎㅎ

조마우어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.04.24 15:00

전 그냥 제가 수작업으로 30구단 40인 찰흙다빼고 정 인원없으면 찰흙 실존선수 넣었어요

루리웹-2106157423 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.24 14:42

이 로스터만 기다렸는데 실망이네요,,

벤시몬스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.24 14:43

동감합니다. 저도 능력치를 자의적으로 조정한 로스터는 못 쓰겠더라구요. 막상 프랜하면 풀 2시즌도 버거워서 과거 풀마이너 로스터도 제대로 활용 못하더라구요.

mangotree | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.25 06:17
위로가기
시크돌 | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2024.05.07
허리피고앉아라 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.05.07
하인스버그 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.07
징까' | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.07
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.07
가마미해수욕장 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.05.07
STL-Fredbird | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.05.07
나무야™ | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.05.07
징까' | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.05.07
징까' | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.05.07
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.05.07
징까' | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.05.07
루리웹-5430595308 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.05.07
xx미노xx | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.05.06
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.05.06
루리웹-6684451116 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.05.06
징까' | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.05.06
더쇼어린이 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.05.06
야쭝이Game | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.05.06
mangotree | 추천 4 | 조회 748 | 날짜 2024.05.06
거리에서 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.05.06
박근혜대통령 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.05.06
리커버리 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.05.06
봉중근의사 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.05.06
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9090640904 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.05.06
달려이정후 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.05.06
징까' | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.05.06
루리웹-6508293888 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.05.06
징까' | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST