본문

[공략/팁] 입문자를 위한 [ 영웅별 스킬 설명 & 추천 ] 8.19수정

일시 추천 조회 21873 댓글수 22

이 스킬들은 캐릭터 카드에 고유로 있는 스킬들인가요? 아니면 공통적으로 유저 스킬 트리에서 올리는 스킬들인가요?

집고양이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.08.03 17:13
집고양이

영웅별 고유 스킬이에요

림림 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.03 17:47

영웅들의 등급에 따라 능력치 차이가 안나더라도 업그레이드 한계치가 다르기 때문에 결국은 차이가 발생합니다.

욜 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.03 17:42
 욜

위에도 말했지만 웅장 등급부터는 최대 레벨도 50레벨로 같습니다 잘못된 정보니 입문자분들은 헷갈리지 마세요

림림 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.03 17:48
림림

확실히 에픽 부터는 한계 레벨이 같습니다만 그런 내용은 위에 안적으셨는데요.

욜 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.03 17:56
 욜

웅장 등급부터 등급별 차이가 기본 스탯 차이뿐이라고 한 부분에서 당연히 업그레이드 레벨도 같다는 것이 포함된거죠 업그레이드 레벨이 다르다면 등급별 차이가 기본 스탯 차이와 업그레이드 레벨 차이가 있습니다라고 썼겠죠? 아니라면 괜히 '웅장 등급부터'를 쓸 이유가 없으니까요 저번에 올렸던 글에도 리미티드 구성품 장비 등급 물어보는 거에 pve므로 장비성능은 자기만족입니다라는 동문서답 댓글을 다시더니 지금도 논쟁할 필요가 없는걸 우기시는거 보면 참..

림림 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.03 18:13
림림

아 그 때 그분이시군요. 동문서답에 불쾌하셨다니 사과드립니다.

욜 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.03 18:55

크.. 이 공략이 며칠만 일찍 나왔더라면 밴시에 투자하는일은 없었을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ 하지만 앞으로 어떤 캐릭터를 키워야할지 감이잡혀서 정말 다행입니다. 정성글엔 추천!

_Omura Itsu _ | (IP보기클릭)176.132.***.*** | 17.08.03 22:38
_Omura Itsu _

아이템 루팅 특화 아웃랜더 하나 장만하시는걸 강추해요!

림림 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.03 23:05

바꿔 말하자면 아웃랜더는 팀에 도움은 적으면서 아이템은 혼자 싹쓸어가는 트롤 캐릭이네요

루리웹-38304004 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 17.08.03 23:39
루리웹-38304004

막상해보면 혼자 싹쓸기는 힘들고 오히려 남들이 모르는 곳에 있는거 빼먹는 느낌이죠..

잘살아남기 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.08.04 00:53

좋은 글 감사합니다

eNBe | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.08.04 11:52
eNBe

다른글도 올릴게요!

림림 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.04 14:13

난이도가 낮은파트에서야 아웃랜더가 트롤캐릭으로 느껴질지모르겠지만 후반넘어갈수록 먼 멀티가서 미네랄 캐오는 scv급으로 자원셔틀 및 팀원 서포트 해줍니다. 혼자 먹고 째는거면 본문에 쓰인말이 맞긴하나 팀플로 키울때 템 위치 알려주거나 하는식의 간접 도움도 가능하고요. 케이스바이케이스 캐릭터인듯합니다.

루리웹-2488180895 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.04 12:47
루리웹-2488180895

방어기지 강화는 모든 캐릭터가 하는 역할이고 라마의 자원 주는 양이 은근 적은데다가 디펜스 스킬이 다른 캐릭터에 비해 딸리고 같이 하고 있는 사람이 없는 경우에는 'HEY! Get this item!' 해도 무시하는게 일반적이라서 이렇게 썼어요ㅋㅋ 아웃랜더를 폄하할 의도는 없었어요

림림 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.04 14:14
림림

확실히 모든캐릭이 다 똑같이 강화가 되는거면 너무 따로놀긴하겠네요

소나러브아리 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.08.04 14:30

아웃랜더 쪽은 조금 평가가 추천영웅도 그렇고 조금 아닌것 같지만 글쓰신 정성에 추천박고 갑니다 여러가지로 적고싶지만 시간도 없고 논쟁의 불씨가 될것 같아서.. 이글은 주관적인 글이니 글쓴분은 이렇게 생각하는구나 정도로만 생각하면될듯 싶습니다.

버거버거버거킹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.05 18:57

정리감사합니다.

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.08.07 09:15

댓글들 보다보니 그냥 넘어갈수가 없어 부연 설명 붙입니다 위의 추천 영웅 선택 항목들은 전부 영웅별 스킬, 패시브, 기본스탯(F.O.R.T), 스킬 계수를 표로 정리해놓고 효율표에 따라 정리한 것이지 단순히 주관적으로 이 영웅이 맘에 드네! 이건 추천! 이런식으로 추천한것이 아닙니다 효율표까지 추가적으로 올리자니 너무 글도 길어지고 의미도 없을듯해서 간략하게 적었는데 이 부분이 오해를 불러온듯하고 뭣보다 효율표를 올린다한들 다른게 더 좋다고 생각하는 의견은 어쩔수 없는 것이니 다만 포트나이트를 시작해보려고 정보를 보고 있는 분들한테 '이건 그냥 글쓴이 생각' 이런식으로 쓰고 넘어가셔서 글 전체를 의미없게 만들고 '더 좋은게 있어'식보다는 제가 너무 양이 많아서 같이 올리지 않은 캐릭별 효율표를 같이 올리시면서 타당하게 이 부분은 이래서 이게 더 효율이 더 좋은듯하다며 글을 올리시는게 나을듯 하네요 예전부터 저는 다른 사람과 생각이 다르면 그 부분에 대해서 단지 아냐 다른게 더 좋아 이렇게 넘어가지 않고 합리성이 있는 정보를 바탕으로 이건 이래서 이게 더 좋아보이는데 하고 말하는 편이라 포트나이트 정보글도 많아질겸 스킬 효율, 특화표 등을 누군가 올리는 것이 더 좋아보이네요

림림 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.07 17:14

하이랜더가 스킬이 개성 있어서 해보고 싶긴한데 확실히 저렙구간이라 그런지 트롤이 많네요. 팀3명이서 막고 있는데 계속 파밍하러 다님;; 한두명도 아니고 ㅠㅠ

루리웹-9644556793 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.08.08 19:10

..신화 아웃랜더는 진심 너무하네요 보유자로써 저는 전투쪽트리탄 아웃랜더인데 피스톨전설 3개보유하고잇어서 에픽 이글아이쓰고있어요.. 상향이 절실한듯..

루리웹-6392579466 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.08.15 22:20

요즘은 어떤가요??? 업데이트 부탁드려요.

★이루어졌다★ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.09.03 08:38
위로가기
스레카 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2021.08.18
스레카 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2021.08.16
스레카 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2021.08.13
스레카 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2021.08.11
스레카 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2021.08.10
스레카 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2021.08.09
스레카 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2021.08.07
스레카 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2021.08.04
스레카 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2021.07.30
스레카 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2021.07.29
스레카 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2021.07.23
스레카 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2021.07.21
스레카 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2021.07.14
스레카 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2021.07.09
스레카 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2021.07.08
스레카 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2021.06.30
스레카 | 추천 1 | 조회 1388 | 날짜 2021.06.23
스레카 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2021.06.16
스레카 | 추천 1 | 조회 2021 | 날짜 2021.06.10
스레카 | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2021.06.08
스레카 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2021.06.04
스레카 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2021.06.03
스레카 | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2021.05.29
스레카 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2021.05.27
스레카 | 추천 1 | 조회 1270 | 날짜 2021.05.25
스레카 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2021.05.20
스레카 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2021.05.13
스레카 | 추천 1 | 조회 1036 | 날짜 2021.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST