본문

[질문] 그리즈 코너 치팅 플레이 아닌가요?

일시 추천 조회 5739 댓글수 35

그냥 코너 수비 설정 혼합이나 지역으로 하고 키퍼보다 조금 밑에, 앞에 키큰넘 커서잡고 세워두세요 잘 안먹힘 키커 맨날 처바꾸는거 힘들게 붙지 마시구

빵디꿍디 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.22 09:29
빵디꿍디

네 저도 해보니 요방법이 선수 붙이는 것보다는 실점률이 더 낮은 것 같아용

루리웹-7445747578 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.22 09:42

1. 지역으로 바꾼다 2. 선수 한명을 엔드라인 끝까지 붙인다 (그리즈 코너할 때 엔드 끝까지 땡겨서 참) 3. 키퍼 컨트롤해서 선수 바뀌는 방향 앞으로 가져둔다 이렇게 하면 끝까지 붙인 선수가 막든 키퍼가 막든 거의 막습니다 이래도 들어가면 운임

루리웹-92221123 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.11.22 09:33

근데 무한 키커 바꾸기는 짜증나고 이상한 느낌이긴한데 그리즈는 그냥 세트피스 루트중에 하나 아닌가요? 실제축구에서도 있구요 다들 확률이 높아서 라고 하지만 확률이 다른 루트에 비해 높은거 뿐이지 위에 분들이 말하신대로 수비하면 해봤자 4-5경기에 1골 들어가요 그리고 애초에 서버에서 최소로 잡아도 70%는 하고 있다는게 비매너는 아니라는 얘기죠 이제와서 비매너니 뭐니 해도 안할리도 없구요 심지어 고수들 방송봐도 다하고 있고 공략법도 올린분도 있는데요 뭐 그러니까 이제는 비매너,치팅 이라고 하지말고 연습을 해서 쓰고 막는게 좋을것 같네요 코나미가 그리즈를 막지 않는이상 더이상의 방법은 없죠 https://bbs.ruliweb.com/game/85173/read/156884?search_type=subject&search_key=%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EC%A6%88+%EC%BD%94%EB%84%88%ED%82%A5 이글 참고하는게 가장 좋을것 같네요

루리웹-2593946747 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.22 11:49
루리웹-2593946747

어쩌다 FC도 조기축구회 상대로 같은 코너 전술 두번은 안쓰는데 주구장창 그리즈는 문제가 있죠

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.22 12:41
오늘도좋은하루되세요

해보면 10에 7이상은 그렇게 하던데요 그리고 그리즈 안하는 사람 거의 없는 마당에 이제 와서 꼼수니 뭐니 해도 안할것도 아니고 그리즈 방지 캠페인이라도 할것도 아닌데 막는 방법을 찾는게 맞는거 아닌가요

루리웹-2593946747 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.22 12:54

흥분하지 마시고요... 그리즈가 실축에도 있는 전술 이라는 말은 잘못 되었다고 드린 말씀입니다. 19때 비하면 안들어가네 막을 수 있네 해도 코너만 잡으면 주구장창 그리즈 차는 게 모순이고 현실에도 있는 전술 이네 하는 건 핑계죠... 전술의 기본은 상대를 모르게 하는 건데 상대도 알지만 될 때까지 그리즈... 이건 전술 아니고 꼼수는 맞다고 말한 거에요. 저 링크 거신 글도 좀 모자란 분이 쓴 거 같아요;; 그리즈 해라 하지마라가 아니라 주구장창 그리즈는 전술이 아니라는 말일 뿐입니다

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.22 13:01
오늘도좋은하루되세요

전 흥분 안했는데요 ㅋㅋ 그리고 님말도 지극히 본인 생각 아닌가요 전술의 기본이 상대를 모르게 하는건데 아는데 하는건 꼼수다?? 알면 막으면 되는거고 상대가 알때 하든 모를때 하든 그건 하는 사람이 정하는 거죠 그리즈를 계속하는게 전술이 아닐건 또 뭐있는지...

루리웹-2593946747 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.22 13:11
오늘도좋은하루되세요

그리고 님보다는 훨씬 실제축구에 대해 잘아시는거 같은데요 적당한 예시도 많구요

루리웹-2593946747 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.22 13:13
오늘도좋은하루되세요

그리고 상대가 내가 그리즈를 할지 뭘할지 어떻게 아나요? 혹시 관심법???

루리웹-2593946747 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.22 13:14

갑자기 그리즈가 전술인가 아닌가를 이야기 하시다가 갑자기 남들이 쓰는데 뭐 어쩌라고 유치하게 이야기 하셔서 흥분하신 줄 알았습니다;; 세트 플레이 짜는 게 기본이 상대를 속이는 거라는 말씀 드린 것 뿐이에요. 반다이크한테 무조건 보내서 앞짤로 골 넣는다는 걸 알면 실축에선 골 절대 안먹힙니다. 하는 사람이 정하는 게 아니고요. 현실에선 수를 읽히면 절대 성공 못하는데 게임에선 주구장창 그리즈 하면서 그게 전술이라고 하는 건 어불성설이죠^^ 그냥 꼼수고 쓸 사람은 쓰니 포기하고 막고 당신도 쓰세요 하고 하면 인정이지만요^^

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.22 13:21

주구장창 그리즈는 전술이 아니라고 처음부터 끝까지 일관되게 말씀 드렸습니다... 유치한 말장난 하기 전에 상대방 글을 읽고 이해한 다음 말씀 좀 부탁드립니다.

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.22 13:22
오늘도좋은하루되세요

제가 첫번째로 얘기한건 전술이 아닐지 몰라도 많은 유저가 그렇게 하고 있는 마당에 꼼수니 뭐니 해도 소용 없다는 거구요 저글을 봐도 세트플레이가 여러가지 루트를 두고 하는 가위바위보 싸움이라고 나와있죠 하지만 그건 뭘할지 알면 막을수 있는 실축얘기구요 하지만 게임은 님말대로 뭘할지 알아도 들어갈수 있습니다 그걸 아니까 계속하는게 맞겠죠 (저는 그리즈만 하지 않지만 계속하는걸 꼼수라고 생각하지 않습니다 그리즈도 일종의 루트인데 계속한다고 뭐라할순 없다고 봐요) 그러니까 제가 게임에서 그리즈를 전술이라고 얘기 하는건 골을 넣을수 있는 여러가지 방법중에 하나이기 떄문입니다 그리고 게임에선 실축처럼 알아도 못막을수 있으니 계속하는것도 골을넣기위한 전략이라고 하는거구요 이건 사람 생각의 차이 같습니다만 실축과 게임을 연관 지을순 있지만 어는정도 차이는 인정 해야된다고 봐요

루리웹-2593946747 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.22 13:38

네^^ 저도 그리즈을 해라 마라는 의미없다고 생각합니다. 좋은 주말인데 사람마다 의견차가 있다는 데에서 마무리하는 게 좋을 거 같네요! 즐겜하시고 오늘도 좋은 하루 되세요^^

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.22 13:48

그리즈코너 하는 사람들의 가장 큰 문제는 반복되는 키커변경에 있는거죠 키커변경없이 그리즈하면 아무도 뭐라 안함ㅋㅋ

빵디꿍디 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.22 18:47
오늘도좋은하루되세요

그냥 본인 의견 피력하면 되지 [흥분하지 마시고요] 이런 말은 왜 하세요?

루리웹-2426362885 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.26 16:27
루리웹-2426362885

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.26 16:29

이런 이유로요

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.26 16:30

지난 일이고 해서 그냥 가려다가 사진만 붙이면 오해하실까봐 설명 드립니다. 저는 싸울 의도가 없다는 말로 흥분하지 말자고 드린 말씀입니다. 님하고도 싸우고 싶지 않아요. 오늘은 기분이 아주 좋거든요! 뭔가 불편하셨다면 죄송하고 오늘도 좋은 하루 되시길 바래요^^

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.26 16:34
오늘도좋은하루되세요

싸울 의도가 없다고 해도 흥분하지 마시고요라는 말 말고 더 좋은 표현 많습니다.

루리웹-2426362885 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.26 16:46

저... 혹시 시비 거시는 건가요?

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.26 16:48

다 지난 일에 당사자도 가만히 있는데 이래라 저래라 하길래 뭐하는 사람인가 찾아봤더니 걍 불만충이시구나^^ 볼돌이니 비매너니 저격할 때 영상 가져오는 게 국룰인데 증거도 없이 다른 사람 아이디 함부로 까고 욕하는 건 다른 방법이 없어요 그냥 안되는 거에요^^ 한마디로 다른 사람 흉 잡고 가르치려 들지 마시고 너나 잘하세요^^ 전 이만 갑니다~ 오늘은 삼천 코인에 날두 돈나 토레스 오웬 뽑아서 기분이 조크등요~

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.26 17:08
오늘도좋은하루되세요

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.26 17:09
오늘도좋은하루되세요

아니요

루리웹-2426362885 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.26 17:20
오늘도좋은하루되세요

불만충이라고 하시는 거 보니 단어 선택을 평소에 잘 못하시나 봅니다. 증거 없어도 확실하니까 글 썼던 것입니다. 3천 코인에 좋은 선수 뽑으신 건 축하드립니다. 그래도 평소에 단어 잘 선택해서 쓰세요.

루리웹-2426362885 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.26 17:22

네^^ 정확한 표현해드릴께요~ 겨 묻은 개 나무라는 똥묻은 불만충!ㅋㅋㅋㅋ 축하는 감사히 받겠습니다~ 남 흉 보지말고 너나 잘하세요^^

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.11.26 17:27
오늘도좋은하루되세요

고상한 척 글을 쓰려고 하나 별로네요. 단어 선택 잘 해서 평소 남에게 원한 받지 말기를 바랍니다.

루리웹-2426362885 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.26 17:29

꼽사리죠. 개짜증남.

루리웹-8995693612 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.22 12:40

아니에요

ㄴ0ㄱ | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 20.11.22 13:41

개인적으로 저는 그리즈 코너킥으로 골을 넣고 싶지도 않네요 ㅋㅋ 그냥 재미 자체가 떨어질 거 같아요 ㅠ

성외찾아내만 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.11.22 13:49

저는 어제 그리즈 코너킥으로 호날두한테 3실점 했습니다 막지 못한 저를 탓 해야지만 경기내내 그렇게만 실점을 당하니 멘탈 관리가 안 되더군요 그것도 기술이자 꼼수지만 당하면 화가 납니다 할 줄 알면 되갚아 줄수도 있겠지만 전 방법을 몰라서 ㅎㅎ 전 700 대 하수인데 800점대 분은 전부 쓰시는거 같아요 그것도 득점 기회이니 수비 법을 배워서 막는 수밖에 없는것같습니다

유료겜만세 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.22 15:33

수비수 코너 플래그로 막으러 가지말고 헤더 근처로 붙이면 거진 막아져요.... 10경기해야 한두골 먹을까 말까 정도 입니다

루리웹-8658492488 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.22 15:36

진짜 키커바꾸기는 적당히해야지. 진짜 징한 사람은 10번넘게하바꾸는 인간도 있었음. 내가 이사람 비위맞춰주려고 게임하는거같았네요.

루리웹-5356465499 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.11.22 17:35

키커 바꿔도 수비수 위치 리셋 안되게 하면 해결되는데 병맛 코나미

루리웹-5760786764 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.11.22 18:33

18때 유행하던게 아직 있는 게 코미디긴 하죠. 사실 치팅이 아니라 원래 게임 자체가 메타가 중요해요. 잘 들어가는 방식이 있고, 그 방식대로 해야 됩니다. 그러니 그리즈가 좋으면 해야죠. 잘 들어가는 거 놔두고 굳이 안들어가는 플레이하면 당연히 레이팅 떨어지거든요. 근데 막는 방법이 어느정도는 다 있긴 해요. 고수들은 그래서 그런거 노리고 그리즈 하는척하면서 다른거 해서 허를 찌르기도 하고 그렇죠. 하나만 하면 막히는 경우가 더 많아요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.11.22 22:27
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1840 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1879 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2121 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1934 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1913 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3791 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST