본문

[질문] 상대가 라인 올리고 압박하면 후방에서 돌리다

일시 추천 조회 4721 댓글수 31

BEST
볼돌이라 느낄 수 있는 상황이긴 할 것 같네요. 위닝은 솔찍하게 후방에서 돌리는 게 정상은 아닙니다. 후방으로 잠깐 갔다오거나 횡패스 하거나 하는거야 있을 수 있는데 위닝 자체는 아무리 압박해도 전방패스 하라고 만들어진 게임이죠. 실축에서야 후방에서 돌려봐야 사실 유인도 안통하고, 자꾸 돌려봐야 의미없고, 이기고 있어서 돌리고 있으면 심한 전방압박이 들어와서 돌리지도 못하는 상황이 되는데 위닝은 후방 볼돌이 언제나 가능하거든요. 최대한 자제하는게 매너입니다. 지저분하게 이긴다는 소리 들어봐야 결국 욕만듣고 차단당하고 그렇게 진 사람들은 실력으로 인정도 안해줘요. 더럽게 한다고 다신 붙지말자라고나 할 뿐이죠. 어느정도는 레이팅도 높이고 실력도 인정받고 싶을텐데, 레이팅 높이는데 무시당하면 할맛도 안나잖아요. 위닝은 게임이고 전진패스를 위한 게임입니다. 그건 분명해요.
아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.12.06 00:26
BEST
자기 수비지역에서 겁나게 돌리다가 틈 보이면 공격들어가는게 볼돌이지 뭐가 볼돌임? 상대를 약올리려고 했던 안했던 볼돌하면서 약올리니 상대 후방에 빈틈이 나는거지 볼돌을 참 독특하게 포장하시네
루리웹-6863781021 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.12.06 00:34
BEST
이기려는게 겜 목적이니 상대약점 후벼파는건 잘못된게 아니라고 봄. 점유 64퍼에 패스 150개면 상대 짜증날만 함. 볼돌로 느껴질수 있을꺼같다 생각함. 글쓴늼도 뒤에서 돌리다 롱스루로 후방 팠다고 하시니 더욱더 ㅋㅋ 다만 메세지 보내 욕설하는건 ㅂㅅ인증이라고 생각함. ㅁ압박 정신없이 누르다 겜 끝난기분이겠네 주말밤에 불쌍...
supercrack72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.06 00:03
BEST
상대입장에선 참 재미없는 게임인 건 분명하겠네요 짜증낼만 한 건 맞고 메시지로 욕한거 잘못한 것도 맞네요 게임은 게임답게 즐기는 게 좋죠 10분짜리인데 실축처럼 될리가 없잖아요
흥미니FC | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.06 01:14

그사람은 축구는 모르고 게임만 아나봐요 ㅋㅋ

300따리 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.12.05 23:44
300따리

저도 물론 실축도 좋아하고 위닝도 좋아하지만 전술과상관없는 시간끌기용 볼돌은 실축에서는 전술이라고 쓰는 국가도 있지만 게임에서는 안쓰는게 상대를 배려해서 옳다고 생각합니다.

한호p | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 23:48

상대분이 밑에 글쓰신분 ?

I_got_lucky | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.12.05 23:49
I_got_lucky

아뇨 닉도 일단 전아니고 키퍼가지고 나가거나 도발용 개인기는 쓴적 없어요

한호p | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 23:53

근데 보통 실축은 반대 아닌가요?? 압박하고 공격적으로 하는팀이 점유가 높고 압박당하는팀이 점유가 낮은걸로 아는대. 압박도 안하면서 점유높은 사람들은 좀 극혐이긴 합니다. 특히 자기진영에서 볼돌하는건 실축에선 본적이 없네요. 겜이니까 하는거지.

루리웹-5430753371 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 23:53
루리웹-5430753371

실축에서 그랬음 관중야유소리좀 들을듯 ㅋㅋ

루리웹-5430753371 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 23:54

352(3공미)자체가 실축에서 많이 안나오는게 압박하면 뒷공간 털리니까죠. 예전 피를로 있을때 유벤이 후방에서 많이 돌리다 역습 많이 했었죠.

한호p | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 23:57

위닝이 잘못된게 극점유하면서 후방패스만 하는 사람 점수랑 상관없이 이기기 너무 힘들게 해놓음. 전방에서 패스 등지면서 점유 가져가는 사람이랑 진짜 네모압박안하면 후방에서 볼돌하는 사람이랑은 질이 다르다고 생각함. 게임이니까 후방 볼돌하면서 하는거지.

루리웹-5430753371 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:10

애초에 이런식으로 만들어 놓으니 윙어 없고 2톱 AMF나 CMF많은 감독만 찾아대고... 유저끼리 마음만 상하네요.

한호p | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:13
한호p

그래도 이번작은 나름 윙어도 쓸만한거같고 3백했을때 442 만나면 지옥같더라구요.

루리웹-5430753371 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:15

최근에 아스날이 극단적으로 자기진영에서 볼돌리면서 상대 끌어들인 다음에 한번에 사이드로 치고 나가서 방향전환해서 fa컵 결승에서 맨시티 잡고 시즌초였나? 다른 팀 하나 더 잡았었죠. 물론 지금은 엉망입니다만 ㅠㅠ

300따리 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.12.06 00:24
300따리

그거 조차도 아스널 점유 30 멘시티 70나왔어요. 역습하는대 점유가 60프로 넘어가는 게임에서만 가능한거라 생각하는 이유져.

루리웹-5430753371 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:40

벤투는 실축에서 합니다.

1층꼬맹이 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.12.06 01:22
BEST

이기려는게 겜 목적이니 상대약점 후벼파는건 잘못된게 아니라고 봄. 점유 64퍼에 패스 150개면 상대 짜증날만 함. 볼돌로 느껴질수 있을꺼같다 생각함. 글쓴늼도 뒤에서 돌리다 롱스루로 후방 팠다고 하시니 더욱더 ㅋㅋ 다만 메세지 보내 욕설하는건 ㅂㅅ인증이라고 생각함. ㅁ압박 정신없이 누르다 겜 끝난기분이겠네 주말밤에 불쌍...

supercrack72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.06 00:03

대충 어떤 경기인 지 보이네요ㅋㅋㅋ 이래서 선제골이 중요한 거죠!

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.12.06 00:14
BEST

볼돌이라 느낄 수 있는 상황이긴 할 것 같네요. 위닝은 솔찍하게 후방에서 돌리는 게 정상은 아닙니다. 후방으로 잠깐 갔다오거나 횡패스 하거나 하는거야 있을 수 있는데 위닝 자체는 아무리 압박해도 전방패스 하라고 만들어진 게임이죠. 실축에서야 후방에서 돌려봐야 사실 유인도 안통하고, 자꾸 돌려봐야 의미없고, 이기고 있어서 돌리고 있으면 심한 전방압박이 들어와서 돌리지도 못하는 상황이 되는데 위닝은 후방 볼돌이 언제나 가능하거든요. 최대한 자제하는게 매너입니다. 지저분하게 이긴다는 소리 들어봐야 결국 욕만듣고 차단당하고 그렇게 진 사람들은 실력으로 인정도 안해줘요. 더럽게 한다고 다신 붙지말자라고나 할 뿐이죠. 어느정도는 레이팅도 높이고 실력도 인정받고 싶을텐데, 레이팅 높이는데 무시당하면 할맛도 안나잖아요. 위닝은 게임이고 전진패스를 위한 게임입니다. 그건 분명해요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.12.06 00:26
아쉐

저처럼 윙어 있는 전술을 선호하는 유저들은 불리 할수밖에 없는 구조네요.

한호p | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:34
한호p

윙어랑 후방점유랑 무슨관계가 있는지는 잘 모르겠으나 후방에서 공가지고 있다가 한방에 역습하면서 점유 60퍼이상 가져가는건 실출에선 거의 일어날수 없다는거죠.

루리웹-5430753371 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:43

위닝은 전진패스를 위한게임입니다.라는 말에 전진패스를 용이하게 하려면 피셔감독 같은 스타일이 더 좋을것 같아서요.

한호p | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:45
한호p

442 쓰시는거면 패스 컷팅후 바로 사이드로 전진패스후 공격 시도해보세요. 지금보다 훨씬더 공격도 잘되고 재밌으실겁니다.

루리웹-5430753371 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:49

네 더 연습하겠습니다

한호p | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:50
BEST

자기 수비지역에서 겁나게 돌리다가 틈 보이면 공격들어가는게 볼돌이지 뭐가 볼돌임? 상대를 약올리려고 했던 안했던 볼돌하면서 약올리니 상대 후방에 빈틈이 나는거지 볼돌을 참 독특하게 포장하시네

루리웹-6863781021 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.12.06 00:34
루리웹-6863781021

2CF 3AMF감독으로 라인 올리고 달려들면 4백1볼란치 감독으로는 한번 뺏기면 골먹는데 고수들은 어찌 상대하나요?

한호p | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:41
한호p

반대로 수비가 취약해서 바로뺏고 똑같이 바로 역습가면 골넣기 쉬워요. 수비 취약한 전술 상대로 후방 점유라니. 볼컿 하자마자 3amf 수비 가담전에 빠른역습으로 공격하시면 훨씬더 쉬울겁니다.

루리웹-5430753371 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:44

그렇게 난타전 가다가 진경기가 너무 많아서 공격수 숫자차이가 있으니ㅜㅜ 더 연습해야겠네요.

한호p | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 00:49
BEST

상대입장에선 참 재미없는 게임인 건 분명하겠네요 짜증낼만 한 건 맞고 메시지로 욕한거 잘못한 것도 맞네요 게임은 게임답게 즐기는 게 좋죠 10분짜리인데 실축처럼 될리가 없잖아요

흥미니FC | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.12.06 01:14

걍 64프로 패스수 보면 볼돌이지 거의 선취골넣고 게겐 키면 패스돌려도 60프로 잘 안넘어요 이게 정상이면 본인이 점유 60프로 이상 가져가는 상대한테 겜해보세요

루리웹-7656296839 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.12.06 08:05

2CF3AMF 건 4114포메이션이건간에 수비에서 돌리다 상대 압박들어오면 롱쓰루..이게 볼돌이라는겁니다. 물론 압박들어오면 한두번쯤뒤로 줄 순 있겠지만 상대가들어올때까지 뒤에서 계속돌리는거랑은 분명차이가 있죠.. 실축처럼 90분 뛰는것도 아니고 무엇보다 골키퍼 마킹이 안되기때문에 골키퍼끼고 볼돌하면 막을 수가 없는 구조입니다. 그리고 맨시티도 전에 볼돌하다 몸빵 겁나 당했던거 아실거에요. 실축도 상대가 빡치긴 매한가지입니다

루리웹-7999805606 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.12.06 09:11

ㅋㅋㅋ 의미 없음 다 음바페만 있음 나는 없음 ㅜㅜ

바블독 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.12.06 21:58

개 말도 안되는 롱스루가 되기 때문에 발생한 짓 ㅋㅋ 후방에서 볼 돌리다 롱스루 패스수 150 점유 64퍼 ㅋㅋ 볼돌 빼박이죠.. 볼돌을 해서 라인을 올린건지는 뭐 경기를 봐야 알겠고요 딱 눈에 보이는 경기네요 이런분 맞나면 매너든 아니든 경기가 재미없어서 차단함니다

게임은게임이다 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.12.09 02:53

볼돌 극혐

39발자국 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.09 11:32
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1840 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1879 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2121 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1936 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1913 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3791 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST