본문

[정보] (DLC제외)어크 오리진 마치며&도전과제100% 팁 과 장비셋팅 등 꿀팁

일시 추천 조회 375398 댓글수 26

BEST
정성글추천
도레미파솔라씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.03 17:02
BEST
아하 모아서강공격이군요 어쩐지 강공격이 유달리 뎀지가 세던데 즉시충전때문이군요
깨부스자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.03 18:07
BEST
폭풍쌍검 저거 좋은겁니까? 어제 일퀘로 얻었는데 강화하면서 쓸 가치가있는겁니까? 즉시충전은 멀 말하는거죠!
깨부스자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.03 17:06
BEST

정성글추천

도레미파솔라씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.03 17:02
도레미파솔라씨

캄사캄사 (__

nonks55 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.03 17:04
BEST

폭풍쌍검 저거 좋은겁니까? 어제 일퀘로 얻었는데 강화하면서 쓸 가치가있는겁니까? 즉시충전은 멀 말하는거죠!

깨부스자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.03 17:06
깨부스자

위에 써놨듯이 쉬프트+공격 = 충전공격이 즉시 사용 가능합니다 ㅎ 그래서 적 쉴드 부시거나 적 들어와서 때리려고할때 반격 및 선공용으로 좋아요.

nonks55 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.03 17:08
nonks55

패드론 키가 RT+RB 분노키 말하는겁니까?

깨부스자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.03 17:16
깨부스자

아드레날린 모아서 사용하는 궁극기 말고요 , 평소에 맨날 사용할 수 있는 기모아서 사용하는 기술이요 "강력한 공격 충전" 이라고 스킬창에 설명 나와있잖아요 ㅋㅋ메뉴 -> 능력 들어가서 보면 설명 다 나와있잖아여 ㅎ

nonks55 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.03 17:19
BEST
nonks55

아하 모아서강공격이군요 어쩐지 강공격이 유달리 뎀지가 세던데 즉시충전때문이군요

깨부스자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.03 18:07
깨부스자

네 그래서 저템이 사기에요 , 익숙해지시면 더 느끼실거에요 ㅎㅎ

nonks55 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.03 18:20
nonks55

정확히 말하자면 전설쌍검중에 쓸만한게 폭풍검밖에 없는데 그 폭풍검이 사기옵이고 나머지는 전부 지뢰라는거......

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.11.15 15:11
깨부스자

즉시충전이 좋은게 댐지도 댐지지만 누르면 즉시 발동되서 상대 가드를 바로 무력화시킬 수 있어서 개꿀이죠

누와르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.16 21:59

무스타파는 어디서 구하셨는지 궁금합니다. 그냥 랜덤인가요?

cheongung | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.11.03 17:19
cheongung

하나는 기억이 안나구요 나머지는 일퀘로 받았던 기억이 납니다.ㅎ 여기저기 모험하고 다니시다보면 갑자기 먹어지는 템들 은근 많습니다. ㅎㅎ

nonks55 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.03 17:21
cheongung

저 같은 경우는 무스타파 상자깡해서 얻었습니다.

도레미파솔라씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.03 17:21

잡화에 동물 가죽이 포함되나요??

아크엔젤 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.11.03 17:32
아크엔젤

아니요 동물가죽은 포함안된다네요 ㅎ

nonks55 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.03 17:41

도전과제-모든 구역활동 완료하기...저게 문제였군요. 분명 지도상에 나타난 거 다 했는데도 불구하고 안 뜨길래 버그인가 뭔가 했는데. 감사합니다.

스름스름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.03 17:46
스름스름

ㅎㅎ 저도 어제 알아서 혼자 알기는 좀 그래서 그냥 총 정리해서 마감겸 올려봤어요 일하다가 심심하기도해서 ㅋㅋㅋ

nonks55 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.03 18:18
nonks55

호텝동굴 찾아가서 완료했는데도 도전과제 달성이 안 되네요. 찾아보니까 이거 관련 무슨 버그 있다고 하던데 아마도 제가 걸린 모양...아쉽

스름스름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.04 00:48
스름스름

어디 안한곳 있으실수도있어여 잘 확인해보세여 ㅎ

nonks55 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.04 03:34
nonks55

호텝동굴이 현대파트에서 수수께끼로 말해주는 곳이라 일부러 ?를 없앤건 의도같습니다

한동안은 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.04 17:10
스름스름

옛날 버릇 트로피 메인스토리 다 완료해야 얻을 수 있어요

죄수번호-565438923 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.11.05 00:31

옛날 버릇 중에 저 호법 동굴이 보조 퀘스트인가 일일 퀘스트인가 진행할 때 나온겇로 기억합니다. 그리고 모든 보조 퀘스트는 구역을 반드시 지나가게 되어있으니 보조 퀘스트도 진행하는게 나을 것 같습니다.

카도자 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.11.06 09:28
카도자

ㅎㅎ그런가요 제가 했던 루트는 아니라서 생소하지만 괜찮은 방법이기도한거같네요.

nonks55 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.07 14:18

호텝동굴은 정확히는 엔딩 이후에 활성화 되는거같습니다 여기서 사랑이 시작됬으니 여기서 끝을 맺는게 좋겠군 하면서 이별을 씁슬해하죠

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.11.14 00:14

도전과제 "쾅"에 대해서. 맨주먹을 준비합니다. 열심히 때려눕혀 줍시다. 맨주먹으로 암살을 하여도 좋습니다. 주변에 작은 기름항아리를 살포시 놓아줍니다. 겁먹지 마시고 과감히 불화살로 항아리를 맞춰줍니다. 그동안 열심히 기름항아리에 불을 지펴봤지만 안죽거나 다들 열심히 도망 가더군요. 자는동안 작은기름항아리 주변에 삼층석탑으로 쌓고 불을 땡겨도 죽질 않더군요. 우연히 아주 우연히 도전과제 안따지면 말고의 심정으로 해봤더니 따지더군요.

h25bari | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.09 12:53

덕분에 트로피 따고 있습니다 감사합니다 쾅 기름항아리 30명은 https://bbs.ruliweb.com/game/84535/read/5833?search_type=subject&search_key=%EA%B8%B0%EB%A6%84 댓글보고 완료하였습니다

perero-4773260 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.06.15 01:57
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST