본문

[공략/팁] 모든 전설 무기/방패 순위 정리해드립니다.(스압)

일시 추천 조회 711822 댓글수 45

BEST
개인적으로 사리사는 정말 좋은 무기입니다. 제가 코끼리 잡는 영상 이 게시판에 있는데 진짜 좋습니다. 동물 정예 잡몹 모든 적들에게 우수한 성능을 보입니다. 가장 강점은 대쉬 강공격으로 찌르기. 엄청난 데미지와 리치! 정말 다른 무기들은 흉내도 못 냅니다. 이게 동물들한테도 잘 먹혀요. 그리고 둔기쪽은 강공격이 반격이라서 손맛이 정말 좋습니다. 둔기의 가장 우수한 점은 방패 대치시 선택을 할 필요가 없다는 것이죠. 강공격이 반격이니까 그냥 무조건 겅공격 누르면 됩니다. 생각할 필요 없이 적을 묵사발로 만드는 최고의 무기입니다. 제가 즐겨쓰는 무기들이 상대적으로 저평가 받으니 슬프군요 ㅜㅜ 그래도 정리글은 추천드립니다.
모든가챠겜은똥겜이다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.20 13:40
BEST
윽...으흑....전사용활은...손맛 너무 좋은디.... 화살 오링 빠른거랑, 차라리 근접타 쓰는게 낫다는것때매...흑...
Electronic_Uke | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.11.17 00:44
BEST
안적혀 있는건 대부분 랜덤,도박,상자깡이여서 생략했습니다
네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.11 22:43
BEST
정성스러운 정리글 추천드립니다. 참고로 시와 코페시를 어디서 얻나 찾았는데 파이윰 서브미션 '암시장의 시와 보물'에서 나온다 합니다.
RiverTm | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.11.09 22:32
BEST
황금늑대는 치안대 20렙이 주던 것 같습니다. 상자로도 나오구요
뱅뱅 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.11.10 16:31
BEST

정성스러운 정리글 추천드립니다. 참고로 시와 코페시를 어디서 얻나 찾았는데 파이윰 서브미션 '암시장의 시와 보물'에서 나온다 합니다.

RiverTm | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.11.09 22:32
RiverTm

수정하겠습니다

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.09 22:38

오ㅋㅋㅋ감사합니다 장비뭐껴야하는지 맨날고민햇는데 덕분에 해결됫습니다

항상피곤한나 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.09 23:15

홀 : 알렉산드리아의 등대 가 빠졌어요.

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.09 23:21
새콤달콤쥬스2

얻고나서 추가하겠습니다

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.09 23:26

루리웹-6113888003 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.09 23:34
BEST

황금늑대는 치안대 20렙이 주던 것 같습니다. 상자로도 나오구요

뱅뱅 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.11.10 16:31

상어지느러미 좋은거였어요? 갈았나 팔았나 했던것같은데...ㅠ

홀롤로로롤로롤 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.11.11 10:30
홀롤로로롤로롤

상어지느러미 못얻어서 안달나신 분들이 좀 잇어요 ㅋㅋ 드랍률도 전설 무기중에서 제일 낮은 편이죠

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.11 11:38

상어지느러미는 헬릭스로도 구매 가능하죠 처음할때 250정도는 다들 있으실텐데 딴거사지마시고 상어지느러미부터 사시는걸 추천......

WinterRain | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.11 14:27
WinterRain

일반판은 없음 프롤로그 해도 200 들어옴

루리웹-5312546664 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.18 16:38

활은 입수경로가 안적혀잇네요 ㅠㅠ. 좋은 글 감사합니다~!

댜댜댜댜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.11.11 22:36
BEST 댜댜댜댜

안적혀 있는건 대부분 랜덤,도박,상자깡이여서 생략했습니다

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.11 22:43

백부장팩 미늘창 분할통치도 옵션은 1티어급인거같은데요?? 연속타격승수 옵션레벨도 높고, 타격시 체력까지..... 1티어가는데 부족함이 없는거같습니다

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.11.13 16:50
WinterRain

타격시 체력이 공격속도가 빠른 칼에 적용된거면 고려사항이긴 한데 한방당 1퍼씩 체력이 차는데 느린 공격속도인 미늘창 특성상 그리 좋은 옵션이 못됩니다

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.13 18:26
네버모어짱짱맨

그래도 미늘창중 유일하게 연속공격 승수가 3레벨이나 달려있는데..... 흠...... 아 그거도 공속이 느려서 의미 없으려나요

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.11.13 18:29
WinterRain

네 그리고 타격시 체력회복 옵션 자체가 안전하게 피흡이 되야하는데 미늘창 특성상 때리다가 공속이느려서 더처맞는경우도 허다해요 ㅎㅎ. 그래서 합성궁(가벼운 활)에 붙은 체력흡수템이 진짜배기인거죠. 원거리에서 안전하게 피흡+데미지 딜링

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.13 18:30
WinterRain

아 그리고 원거리 공격승수 붙은 잿빛활 은 신경쓰지마시고 제벨바칼만 얻으시면됩니다. 보조활로는 합성궁 추천이에요. 가벼운 활 원거리 공격승수는 조금 잉여라.. 그냥 옵션을 강조하려고 저렇게 쓴거

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.13 18:32
네버모어짱짱맨

제벨바칼이 안나와요 ㅠㅠ 죽음의폭풍먹고 보조활 죽음의폭풍으로 바꿨는데 정신차려보니 두개가 다 화염궁입니다 ㅠㅠ 생각해보면 난전중에 말위에서 화살 뿅뿅쏴대는 빨간후드쓴 도적같은 놈들 상대할땐 그냥 가벼운활이 좋은데

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.11.13 18:42
WinterRain

가벼운 활 특성상 20m 밖에서 난사하기 쉬운 조건이 아니라.. 원거리 공격승수보단 피흡혈이 더좋은거같네요

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.13 18:53
네버모어짱짱맨

네 이게임은 또 3처럼 포션이 없으니 합성궁이 꿀이죠 죽음의 폭풍에서 다시 합성궁으로 바꿔야겠네......

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.11.13 18:56
BEST

윽...으흑....전사용활은...손맛 너무 좋은디.... 화살 오링 빠른거랑, 차라리 근접타 쓰는게 낫다는것때매...흑...

Electronic_Uke | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.11.17 00:44
Electronic_Uke

솔직히 탑티어보다 효율이 부족한거지 재미를 위하시면 쓰셔도되요 ㅎㅎ 스킬빨로 때우면되니까요

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.17 00:57
네버모어짱짱맨

정말 재밌어서 보조활로 쓰긴 합니다 ㅎㅎ

Electronic_Uke | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.11.17 00:59

제벨 바칼 저격 좋아하면 꿀잼이죠 모든 무기중에 대미지가 제일 많이 뜨는 핵죽창인듯

루리웹-5312546664 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.18 16:35
BEST

개인적으로 사리사는 정말 좋은 무기입니다. 제가 코끼리 잡는 영상 이 게시판에 있는데 진짜 좋습니다. 동물 정예 잡몹 모든 적들에게 우수한 성능을 보입니다. 가장 강점은 대쉬 강공격으로 찌르기. 엄청난 데미지와 리치! 정말 다른 무기들은 흉내도 못 냅니다. 이게 동물들한테도 잘 먹혀요. 그리고 둔기쪽은 강공격이 반격이라서 손맛이 정말 좋습니다. 둔기의 가장 우수한 점은 방패 대치시 선택을 할 필요가 없다는 것이죠. 강공격이 반격이니까 그냥 무조건 겅공격 누르면 됩니다. 생각할 필요 없이 적을 묵사발로 만드는 최고의 무기입니다. 제가 즐겨쓰는 무기들이 상대적으로 저평가 받으니 슬프군요 ㅜㅜ 그래도 정리글은 추천드립니다.

모든가챠겜은똥겜이다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.20 13:40
모든가챠겜은똥겜이다

사리사가 리치가 길어서 좋긴한데 솔직히 팔카타한테는 밀리죠.. ㅋㅋ 강공격 차지 어택은 솔직히 호불호가 갈린다 치고.. 필살기 공격범위, 칼보다 느린 공격모션. 이런걸 감안하면 전체적으로 일반검이 우수합니다

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.20 22:39
모든가챠겜은똥겜이다

유일하게 쓸만한 경우로는 기마전에서 우위를 차지하겠네요.

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.20 22:39

가끔보면 방패나 무기에 하늘색 구름같은게 있던데 이게 뭘의미하나요? 각 불이나 독속성 붙은거 막을때 수면이나 독속성 부여하는거 이런거때문인건지요?

젤리가방 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.11.24 00:39
젤리가방

옵션별 이펙트입니다

네버모어짱짱맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.24 01:31

재앙의 검은 시즌패스 구매하면 주는검이었을겁니다

Hell Hound | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.11.26 16:34

전 초반에 나온 팔카타 저주때문에 분해해버렸는데;;

SuperichSon | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.12.25 22:11

이번에 새로 추가된 파이널 판타지15 무기랑 방패도 후기 보고싶네요

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.12.29 00:04

불장난 퀘했는데 지혜의 방패 안주네요..ㄷㄷ

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.12.31 03:23
삶은치킨

퀘 보상은 아니고 마지막 지역 보스 잡으면 고정으로 드랍됩니다.

pe애옹 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.02.02 04:26

잇페이의 검 어떤가요?

궤년 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.02.13 20:40

가벼운 활 중에 영혼포획자는 없네요.. 써보진않았는데 합성궁에 비해서 발사속도가 좀 떨어지지않을까 생각되네요.. 입수방법은 모래언덕 사이의 빛 퀘스트 완료보상입니다..

jeffar | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.12.24 01:54

황금늑대 칼 알렉산드리아 파피루스 '먹먹한 고요' 깨고 먹었습니다.

06MRF01 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.12.25 14:08
06MRF01

파피루스는 다 랜덤아닌가요?

pe애옹 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.02.02 04:27

제일 좋은 칼 돈주고 샀는지 있네요 ㅋ

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.25 21:21

사리사 팔아버렸는데 아뿔사. ㅠㅠ

루리웹-6863411857 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.28 10:58
루리웹-6863411857

저도요ㅠㅠ

햐댜 | (IP보기클릭)81.16.***.*** | 19.04.13 19:35

황금늑대는 치안대 잡으면 주더군요

햐댜 | (IP보기클릭)81.16.***.*** | 19.04.13 19:35

감사합니다. 일퀘 있는지도 모르고 플레이 3일째인데 첫 일퀘에 상어 지느러미 나왔네요! 안봤으면 좋은건지도 몰랐을거예요ㅎㅎ

루리웹-4908591325 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.12.28 00:18

DLC로 넘어갔어도 보스는 백성의 소리[즉시충전+연속공격데미지]와 독니[독뎀+연속공격데미지]들고서 다 깨지네요...... DLC템들도 좋은건 많지만 본편에서도 탑티어인 녀석들은 DLC에서도 탑티어네요 ㅎㅎ

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.02.01 22:56
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST