본문

여신의보석.. 좀더 아껴두는게 좋을까요??

현재.. 시작한지 얼마되지않아서 ㅍ

별은 올린개 거의 없습니다 ㅠㅠ

그래도.. 배틀아레나 1찍튀도 하고싶고..

이리야를 4성이라도 찍어볼까하는데..

현재 여신의 보석은 딱 1150정도있습니다

찾아보니 딱 한명 5성 올릴수있는양 이더라구요

수캬루도 좋다고들 하는데.. 사실 뽑을수있을지나 모르겠고..

요점은 이리야 4성을 찍을까요?

다른아이를 찍어야할까요?

아니몀 참아야할까요..?

그리고 혹시 이리야포함 덱하나만 짜주시면 감사하겠습니다 !!!

감사합니다 ! 

아차 렙은 현재 63입니다

Screenshot_20190812-152440_  ReDive.jpg

Screenshot_20190812-152447_  ReDive.jpg

Screenshot_20190812-152454_  ReDive.jpg

댓글 18 | 쓰기

아레나에서 상대 목록을 봤는데, 이리야가 5성이 아니다? 그럼 맛집 개꿀 하면서 돌진합니다.
히블 | 182.213.***.*** | 19.08.12 15:38
히블
덱은 어떻게 짜고 가시나요?? 제가 아지구캐릭풀이 좁아서 ㅠ 키운게.많이않네요
루리웹-2763841522 | 222.112.***.*** | 19.08.12 15:44
루리웹-2763841522
상대방에 이리야 들어간 덱을 보시면 더 빠르게 확인 가능하실듯. 사렌+이리야는 셋트로 다니고 탱으로 노조미 또는 쿠우카가 있으며 모니카가 있으며 유카리 또는 마호 또는 쿄우카가 있기도 합니다. 시즈루가 있는 경우도 봤네요.
히블 | 182.213.***.*** | 19.08.12 15:49
히블
그럼 우선 이리야는 4성 안올리는게 나을까요?
루리웹-2763841522 | 222.112.***.*** | 19.08.12 15:54
여신석을 쓸수 밖에 없기에 본인판단입니다. 저같은 경우엔 3,4,5성 이리야를 다 겪어봤지만, 3성때 ■■하는 모습을 보고 빡쳐서 바로 4성 달아줬고, 4성으로 방어덱에 뒀더니 아레나 순위가 쭉쭉 내려가는 모습을 보고 또 빡쳐서 5성 달아줬었네요.
히블 | 182.213.***.*** | 19.08.12 15:59
이리야덱으로 5성이리야덱을 잡으려면 5성이 기본인 듯
사사라브 | 112.161.***.*** | 19.08.12 16:10
사사라브
이리야덱을 잡고싶은건 아닌데.. 어렵네요 덱짜기가 ㅠ
루리웹-2763841522 | 222.112.***.*** | 19.08.12 16:15
아레나/프레나하려면 이리야덱이든 이리야카운터덱이든 츠무기+광역딜러덱이든 짜는게 좋은데 이리야는 쓰려면 어지간하면 5성 달아주는게 좋죠
asirae | 1.247.***.*** | 19.08.12 17:22
어짜피 지금 다른 캐릭들이 못 받춰주기 때문에 이리아 5성을 잡고 자시고는 못할것 같네요. 이리야와 쓰기 좋은 캐릭은 탱은 쿠우카(성이 낮아 힘들듯)노조미/시즈루 정도 상황에 따라 쓰시고 사렌(필수) 유카리 유키 정도가 지금 가지신 것중에 이리야를 보좌할만한 캐릭인듯요
못보던천장 | 211.201.***.*** | 19.08.12 20:15
못보던천장
일단 여신의 보석은 쟁겨두는게.답일까요?? ㅠ
루리웹-2763841522 | 39.7.***.*** | 19.08.12 20:21
저라면 수캬루까지는 존버합니다. 이리야덱은 이리야 하나만 키워서는 아무것도 못 하거든요. 하지만 1만튀용이라면 4성이라도 굴리기 나름이에요. 방덱에선 이리야 5성 찍어줘도 파훼법이 있어서 잘 뚤립니다. 방덱에는 사용 안 하는 것도 방법일 정도
오늘도다새거다 | 221.147.***.*** | 19.08.12 20:46
오늘도다새거다
님은 마딜팟 꾸릴 캐릭이 골고루 다 갖춰져 있어서 수캬루만 뽑을 수 있다면 마딜덱 운용하긴 매우 유리할 듯해서요. 마딜 없었으면 수캬루고 뭐고 강제 선이리야 찍어줄 수밖에 없습니다만
오늘도다새거다 | 221.147.***.*** | 19.08.12 20:50
오늘도다새거다
아.그렇군요.현재 주얼 22000개 모았는데 열심히 모아야겠네요 ㅠ
루리웹-2763841522 | 39.7.***.*** | 19.08.12 20:52
아니면 몰빵은 피하고 이리야, 수캬루 4성씩만 찍고 달리세요. 만렙 이전이라서 1만튀 할만할듯
오늘도다새거다 | 221.147.***.*** | 19.08.12 20:55
오늘도다새거다
음.. 4성씩 찍어버리면 여신의보석이 없을거같아요 ㅠ 어렵네요 ㅠ
루리웹-2763841522 | 39.7.***.*** | 19.08.12 20:58
1찍튀는 어차피 근시일내 무리입니다. 모바겜은 늦게 시작한 유저가 따라잡기 정말 힘든 구조잖아요. 제가 대충 런칭에서 두달 늦게 시작해서 90렙 넘겼는데 여전히 까마득해서 1찍튀는 반포기했네요. 만렙찍어도 전 안될거 같아요. 근데 곧 또 만렙 풀린다더군요. 그래도 1찍튀가 아니더라도 아레나 및 프레나 코인은 중요합니다. 이걸 먹어야 컨텐츠 캐릭의 별을 올릴수 있거든요. 수캬루까지 존버해서 5성 찍는들 아직 먼일이고 수캬루 뽑으려고 지르면 여신석은 또 모이긴 할겁니다. 어느정도 아껴두는것도 좋지만 조금 쓰는것도 괜찮을거란 이야기에요. 쥬얼은 무조건 없는셈치고 계속 아끼시고요. 2만쥬얼론 안전하지 않으니까요. 딱 이리야 4성만 찍고 쭉 등반하는것도 괜찮습니다. 이리야 3성은 정말 구린데 4성만 되어도 쓸만은 해져요. 이리야없이 어느정도 올라갈 자신있다면 마코토 4성 찍으시고요. 4성 마코토는 컨텐츠에 있어서 거의 필수입니다. 11지 이상만 가도 3성 마코토론 힘들어요. 익스트림과 이벤 베하 같은 보스들도 4성 마코토는 되어야합니다. 다만 60렙 후반에 4성 마코토는 사치일수도 있으니 어차피 찍을거 미리 찍을지 좀 더 볼지 고민해보셔도 됩니다. 둘 다 4성 찍는건 부담이 되긴 할겁니다만 아레나 코인 및 프레나 코인을 모아서 다른애들 개화할거 생각하면 이리야 4성은 괜찮은 투자고 컨텐츠를 생각하면 마코토 4성도 괜찮습니다. 나머지 애들은 여신석 쓰지말고 코인모아 올리시고 코인못모으는 애들은 2, 3성으로 그냥 쓰세요
SunMul Case | 119.201.***.*** | 19.08.13 06:24
SunMul Case
아 근데 뒷라인 아레나랑 프레나는 렙상태가 어떤지 모르겠네요. 존버 유저들이 적다면 1찍튀도 노려볼만은 할거 같은데 쉽진 않을겁니다. 존버라도 하지않는한은 평범하게 아낄거 다 아껴가며 스테 3번씩만 빨면서 성장한 유저가 상위권 들어가기 쉬운 동네는 아닐거에요. 다만 그래도 4성 이리야면 어느정도는 등반할만겁니다. 1찍튀 노릴거면 5성 이리야 다이렉트로 찍고 이리야 카운터도 5성 찍으면서 달려야해요. 근데 이건... 지금 모아논 쥬얼 다 부어도 힘들겁니다.
SunMul Case | 119.201.***.*** | 19.08.13 06:34
SunMul Case
저라면 마코토 이리야 4성까지 찍고 아레나 500위 내로, 프레나는 1000위 내로 들어가 코인캡니다. 이미 들어가있다면 밀리지않기 위해서라도 이리야 4성은 거의 필수에요. 그리고 마코토 4성찍고 컨텐츠 밉니다. 아레나덱은 모니카가 없으니 노조미, 이리야, 사렌, 콧코로, 마호가 최선으로 보이네요. 영 애매하면 마호빼고 아리사같은 딜러넣어도 될거같고요.
SunMul Case | 119.201.***.*** | 19.08.13 07:07

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
김즈타 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2019.09.21
김즈타 | 추천 3 | 조회 3957 | 날짜 2019.07.10
shmoon | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:47
알콜인간 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2019.09.21
루리웹-4626014058 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2019.09.21
Untitled_01 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2019.09.21
에리쟝 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2019.09.21
아메리 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2019.09.21
지구찐빵만세 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2019.09.20
에리쟝 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2019.09.20
지구찐빵만세 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2019.09.19
스위치 게임좀 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2019.09.19
루리웹-8746518597 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2019.09.19
어딘가의 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2019.09.19
지구찐빵만세 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2019.09.18
람쓰애오 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2019.09.18
다르키안 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2019.09.18
전설의명약 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2019.09.18
Cheer Up | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2019.09.17
인생망함 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2019.09.17
에리쟝 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2019.09.17
무뉴뇽 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2019.09.15
루리웹-8746518597 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2019.09.14
지포군 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2019.09.13
다르키안 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2019.09.12
잠보곰 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2019.09.12
루리웹-9083547953 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2019.09.10
늑대와 태연이 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2019.09.08
황금낙엽 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2019.09.07
뉴트리앍 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2019.09.06

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST