본문

[잡담] 페코린느 진짜 기엽다..

일시 추천 조회 12005 댓글수 18

프린세스 아레나 가면 가끔은 쓰게 됩니다. 상대에 따라서는 탱커를 두 명 둬야 할 때도 있거든요. 아니면 방덱을 꽤 세게 둔다거나 할때. 3파티 풀로 쓰고자 한다면 결국 출격 기회는 생기게 되죠. 루나의 탑이나 익스트림 던전 보스 오토로 잡을때와 같이 어택땅 소모전 들어갈 때도 쓸 수도 있고요.

안산출신마리오 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.10.19 19:31

수페코 뽑을걸 그랬다고 지금도 후회합니다 ㅠㅠ 덕분에 쥬얼은 많이 아꼈지만 페코 엄청 이쁘고 귀엽죠. 천엔 걍 흔한 먹보캐인줄 알았는데 힘 잃었을때나 현실판이 더 매력적인듯. 내년에 복각하겠지만 내년에 수페코 뽑을 여유나 있으려나 모르겠네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.10.19 20:26
SunMul Case

그나저나 일반 페코린느가 떡상하기까지 이제 두달도 안남았을걸요? 지금부터 키워도 늦는데 아직도 안키우고있었다면... 12월에 페코린느 전용장비 나오고 그거 끼면 괴물급 탱커가 된다더군요. 아레나에선 노조미에게 털린다하지만 탱커가 아레나에서만 쓰이는것도 아니니. 사실 지금도 루나의탑에서 탱커 모자랄때 아쉽게나마 굴려줄만하더군요. 암튼 전장 나오기전까지 피스 열심히 캐세요. 4성에 전장만 달아도 5성에 전장없는 페코보다 훨씬 잘버틴다네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.10.19 20:30
SunMul Case

헉 3성만 찍어뒀는데 지금부터라도 키우는게 좋을까요?! 페코 하나만 바라보고(정확힌 수페코) 이겜 시작했던 페코바라기라 ㅠㅠ

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.20 02:54
루리웹-9504846470

매일 페코위주로 피스 캐세요. 전장은 몇성이든 상관없이 낄수있고 제작하는데 피스 50개랑 하트 3개만 있으면 됩니다. 전장강화하는데 드는 피스는 나중에 생각하죠. 일단 전장다는게 중요하니. 현재 두 구역 캘수있을거고 12월엔 전장도 나오고 하드피스도 한 구역 더 늘어나니까 3성 상태로 피스만 쭉 모아보세요. 3성에 전장을 달거나 4성에 전장을 달거나 하면 될겁니다. 전장만 달면 그 뒤론 매일 세구역에서 수급할수있으니 5성은 금방일겁니다. 저도 5성에 전장은 힘들거같은데 4성에 전장부터 달아주고 뒤에 5성 찍으려고요.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.10.20 03:15
SunMul Case

오늘부터 당장 키웁니다 치코리타같은 성능이라도 최애정캐니깐 키워야겠어요 ㅠㅠ

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.20 05:35

전용무기 나오면 꽤 좋아집니다. 1스에 쥰 유버처럼 데미지흡수가 붙어요.

暗中摸索 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.10.19 22:21

인연스토리나 메인스토리 보다보면 이 아가씨 의외로 말 험하게 하죠.. 약한 주제에 나선다느니, 여자들에게 지켜지는 팔자좋은 남자라느니..;;; 그래도 8단계 인연스토리에서 결혼해도 좋다고 하는 건 페코린느 뿐이었던 듯..

暗中摸索 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.10.19 22:25
暗中摸索

ㅋㅋ 그래도 갠적으론 얜 그래도 호감 있는 듯하게(??) 말해서 안빡쳤는데 카오리 3성 이후 스토리에서 카오리가 웃으면서 주인공보고 너가 같이 와봤자 걸리적거린다느니 약자 배려해준다는 듯한 말투가 짜증나더라구욬ㅋ

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.20 02:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
현실충

앜ㅋㅋㅋ 왜 맨날 먹을거에 비교하는건뎈ㅋㅋㅋ

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.20 05:36

야바이데스네!

이글부터봐라 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.10.20 09:20
이글부터봐라

앗뇽~☆

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.22 02:53

하드 14-3때 쥰없으면 도움 많이 됩니다.

Nico_Robin | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.10.20 17:39
Nico_Robin

쥰이 있어서.. ㅠㅠ

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.22 02:53

탱이 귀한 게임이라 결국은 기용하게 되더라고요 ㅎㅎ

먹구름군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.21 13:42
먹구름군

오오.. 다행이네요 자주 쓰고파서 항상 틈만 나면 파티에 넣어주곤 있네요 ㅠㅋ 언젠간 진짜로 기용하게 될 날이 오겠쬬 ㅜㅜ

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.22 02:54
먹구름군

근데 유버 데미지 실화냐고요.. PvP 상대로도 섀도우에 진짜 기스밖에 못내길래 충격먹었던.. 오네쨩의 진심이 담긴 세이크리드 피니쉬는 그래도 뎀쥐 좀 나오던데;; 전력전개인 프린세스 스트라이꾸는 어째서;;

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.22 02:58
루리웹-9504846470

둘른 포지션이 달라서요 ㅎㅎ 탱특화중에 딜도 잘나오는경우는 없죠 ㅋㅋ

먹구름군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.22 08:17
위로가기
광냥 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 2024.05.09
aselra | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 2024.05.06
마그넷트 | 추천 4 | 조회 608 | 날짜 2024.05.04
광냥 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 2024.05.04
aselra | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 2024.05.03
aselra | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 2024.05.02
유다의 사제들 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2024.05.01
aselra | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.05.01
aselra | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 2024.04.30
광냥 | 추천 4 | 조회 145 | 날짜 2024.04.30
순록님이셨다 | 추천 5 | 조회 756 | 날짜 2024.04.30
웃음이 | 추천 4 | 조회 77 | 날짜 2024.04.30
광냥 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 2024.04.29
aselra | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 2024.04.28
aselra | 추천 4 | 조회 536 | 날짜 2024.04.27
유다의 사제들 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 2024.04.27
aselra | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 2024.04.26
aselra | 추천 5 | 조회 125 | 날짜 2024.04.25
Stacia | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 2024.04.24
광냥 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 2024.04.24
광냥 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 2024.04.22
광냥 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 2024.04.22
푸♡ | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 2024.04.22
푸♡ | 추천 4 | 조회 181 | 날짜 2024.04.20
MICR0$0FT | 추천 4 | 조회 201 | 날짜 2024.04.19
바나나맛판나코타 | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 2024.04.19
B.M | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST