본문

[잡담] 억...메모리피스 145개 캐릭이 되네요...

일시 추천 조회 1151 댓글수 5

BEST
그런데 던전코인이나 아레나 코인등으로 얻을 수 있는 애들은 전부 통상이다보니, 가챠만 돌리면 언젠간 뜰 가능성도 있어서, 일부러 메모피가 모여도 안바꾸고 기다리시는 분들도 많죠. 그럼 145개만 딱 있어도 바로 4성으로 재능개화를 하던, 50개로 먼저 전용장비를 달아주던 할 수 있으니까요. 이걸 통언뜬이라고 하더군요ㅋㅋ (통상은 언젠가 뜬다) 그리고 희망고문이라고도 읽음ㅋㅋ
웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.06 19:01
BEST
악 .... 듣고보니 희망 고문이네요... 정말 언젠간 뜰까요... ㅠㅠ 프리페스때 9만정도 쓰면 그래도 프린세스폼하고 세븐크라운즈중 한두명은 뜰줄 알았는데 정말 안뜨더라구요 ㅠㅠ
Code:Refrain | (IP보기클릭)70.71.***.*** | 21.04.06 19:05
BEST

그런데 던전코인이나 아레나 코인등으로 얻을 수 있는 애들은 전부 통상이다보니, 가챠만 돌리면 언젠간 뜰 가능성도 있어서, 일부러 메모피가 모여도 안바꾸고 기다리시는 분들도 많죠. 그럼 145개만 딱 있어도 바로 4성으로 재능개화를 하던, 50개로 먼저 전용장비를 달아주던 할 수 있으니까요. 이걸 통언뜬이라고 하더군요ㅋㅋ (통상은 언젠가 뜬다) 그리고 희망고문이라고도 읽음ㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.04.06 19:01
BEST 웃는 인형

악 .... 듣고보니 희망 고문이네요... 정말 언젠간 뜰까요... ㅠㅠ 프리페스때 9만정도 쓰면 그래도 프린세스폼하고 세븐크라운즈중 한두명은 뜰줄 알았는데 정말 안뜨더라구요 ㅠㅠ

Code:Refrain | (IP보기클릭)70.71.***.*** | 21.04.06 19:05

통상캐릭들에 한해서는 시간이 해결해주는 경우가 많지만 한정캐들은 통상캐와 달리 메모리피스 모은다고 해서 캐릭을 얻을 수 있는게 아니라서... 열심히 모아서 한정캐픽업 때 캐릭 잘 모으는게 중요하죠 예전엔 캐릭이 상대적으로 적어서 통언뜬이 그나마 통하는 편이었지만, 지금은 캐릭도 워낙 많고 중복으로 뜨는 경우도 많아서 통언뜬도 잘 안 되는 경우가 종종 있어요

asirae | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.04.06 19:37

처음에 저도 뉴비때 뭣도 모르고 안나가...3성떳길래 여신 모아서... 개화했죠......

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.04.06 20:14

그거 원래 못참아서 정가를 하면 다음 가챠때 그 캐릭 주는데 용케 잘 참으신거같네요

큐큘 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.04.06 23:35
위로가기
광냥 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 14:37
광냥 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 2024.04.22
광냥 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 2024.04.22
푸♡ | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 2024.04.22
푸♡ | 추천 4 | 조회 168 | 날짜 2024.04.20
MICR0$0FT | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 2024.04.19
바나나맛판나코타 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 2024.04.19
B.M | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 2024.04.18
aselra | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 2024.04.16
순록님이셨다 | 추천 10 | 조회 356 | 날짜 2024.04.16
광냥 | 추천 4 | 조회 455 | 날짜 2024.04.15
aselra | 추천 4 | 조회 168 | 날짜 2024.04.14
aselra | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 2024.04.13
광냥 | 추천 3 | 조회 270 | 날짜 2024.04.12
광냥 | 추천 3 | 조회 173 | 날짜 2024.04.10
aselra | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 2024.04.09
광냥 | 추천 5 | 조회 133 | 날짜 2024.04.09
매드마우스 | 추천 5 | 조회 127 | 날짜 2024.04.08
광냥 | 추천 5 | 조회 265 | 날짜 2024.04.08
aselra | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 2024.04.07
Stacia | 추천 5 | 조회 193 | 날짜 2024.04.07
광냥 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 2024.04.05
B.M | 추천 4 | 조회 156 | 날짜 2024.04.05
Serdien | 추천 6 | 조회 173 | 날짜 2024.04.05
광냥 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 2024.04.03
미스트씨 | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 2024.04.02
광냥 | 추천 3 | 조회 517 | 날짜 2024.04.01
츠유리 쿠민 | 추천 5 | 조회 263 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST