본문

[질문] 빌리 해밀턴 도루 잡는 방법이 있을까요?

일시 추천 조회 5188 댓글수 16

BEST
현실에서도 투수가 2루를 보통 포기한다구요?
대둥방둥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.29 22:30
BEST
거의 못잡는다고 봐야되요~ 포수송구로 잡는확률보다 견제구로 잡는확률이 더높은거같네요...ㅋㅋ
사이먼킴 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.04.29 19:13
BEST

거의 못잡는다고 봐야되요~ 포수송구로 잡는확률보다 견제구로 잡는확률이 더높은거같네요...ㅋㅋ

사이먼킴 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.04.29 19:13

현실에서도 마찬가지에요 고든이나 해밀턴 나가면 투수들 2루는 보통 포기합니다

MarineRyu | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.29 19:14
BEST
MarineRyu

현실에서도 투수가 2루를 보통 포기한다구요?

대둥방둥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.29 22:30
대둥방둥

네 메이저 경기 보시면 알겠지만 디고든이나 해밀턴 같은 경우에는 시도하면 던져도 거의 성공이고 투아웃 상황에서는 걔네 뛰는거 무시할때도 많아요

MarineRyu | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.29 22:59
MarineRyu

네 저도KBO만 보는거아니고 MLB챙겨보고 사회인야구도하는사람입니다 매일선수들기록도보는 사람인데 투수가 보통2루를 포기한다는 말은 태어나서 처음듣네요 말씀하신거처럼 특정상황에서 무관심도루를 말씀하신걸 일반화시키다니 거기다 MLB는 혼자보시는거처럼 말씀을하시네요?

대둥방둥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.29 23:08
대둥방둥

투아웃에서는 발이 느리든 빠르던 도루저지 보다는 타자에게 집중하는게 일반적입니다....

Dustbox | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.29 23:10
대둥방둥

2루를 포기한다는 말이 그냥 안 던지고 최선을 다하지 않는다는 뜻이 아니라 그냥 그냥 투포수가 아쉬워하는거 없이 무덤덤할 정도로 성공률이 높다는 말이었어요 보면 아실거라는 말은 그뜻이에요 혼자본다고 일반화하는 말이 아니라요 ^^ 그리고 사야하신다니 포수가 도루저지 하는게 얼마나 어려운지 정말 제대로 아시고 계시겠네요

MarineRyu | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.29 23:15
Dustbox

그건 맞는말이에요 보통 타자한테 더 집중을 하죠 그래도 스코어 상황이나 타석에 타자가 누구냐에 따라 투아웃 상황이라도 득점권에 주자 안보내려고 하는 상황이 꽤 있기도한데 님도 경기 보니까 알겠지만 디고든이나 해밀턴은 투아웃에서도 뛰면 어깨 자신없는 포수면 그냥 안 던질 때도 꽤 많더라구요^^

MarineRyu | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.29 23:26
MarineRyu

보통포기한다랑 꽤 많더라구요는 저는너무나다른말인거같네요^^댓글보니까사야도하시는거같은데 1루주자는 못잡는거알면서도 잡고싶어하는데 메이저에서는 그걸보통포기한다니

대둥방둥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.30 00:38
대둥방둥

에구 보통포기한다는말을 잘못썼네요ㅎㅎ 오해하실 수 있겠네요 좋은데서뛰시나봐요ㅎㅎ저흰 잡고싶어할정도로 어깨되는분있으면 바로 투수인데..ㅠㅠ 사야는 즐기니까 못잡는거 알아도 그러지 프로는 냉정하게 승리에 대한 기회비용을 따지니까 좀 다른것 같네요^^

MarineRyu | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.30 00:55

그냥 포기하고 타자에 집중하는게 나은거 같아요.. 시스템 + 렉까지 겹치니 발빠른 주자는 도루 잡을 수가 없네요.

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.04.29 19:32

더러운짓 하는놈들 그냥 놔두시고 3루타 맞았다 생각하시고 타자에 집중하세요 소위 발야구 작전야구 한다는 놈들 특징은 피치아웃으로 공 빼면 10명중에 10명은 귀루하고 벤치에 디고든, 빌리해밀턴, 벅스턴 넣어두고 하죠 그냥 안쓰럽게 생각해버리세요 발야구? ㅋㅋㅋㅋ말같잖은 소리를 해야지

Dustbox | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.29 20:18
Dustbox

저도 벤치에 디고든이랑 터너 넣고 쓰는데요? 잡는게 피치아웃밖에 없나요? 슬라이드스텝 활용하면 해밀턴도 열에 한번은 잡아요. 3루 도루는 리드 두번 내주지 않는한 서너번에 한번은 잡을 수 있는데 님이 못한다고 말같잖은소리네 어쩌네 하는것도 좋아 보이진 않네요

MarineRyu | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.29 21:24
MarineRyu

슬라이드스텝을 이용하면 10번중에 1번은 잡을수 있군요 굿팁이네요 다들 알아두세요 해밀턴이 나오면 슬러이드스텝 이용하면 10번중 1번은 잡을수 있습니다 힘내세요 아 근데 상대방은 짱구가 아닌 이상 투수가 슬라이드스텝으로 직구 던지는걸 뻔히 알게되겠네요? 운없으면 힛앤런으로 1점 먹는거고 운좋으면 10번중에 1번은 2루 도루저지 할수 있겠네요 잘알아둘게요

Dustbox | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.29 22:22
Dustbox

? 슬라이드스텝으로 직구밖에 못던지세요? 짱구는 상대방이 아닌거같은데.. 아니면 패드를 바꾸셔야겠네 운없으면 상대방도 힛앤런으로 더블아웃 당하죠 실제로 메이저에서 10번중에 한두번 잡는게 해밀턴 2루 도루에요 ^^ 시즌당 평균 70번정도 시도해서 60번 정도 성공하는데 그나마 그 도실도 대부분 3루에서 잡은거에요 현실 반영한건데 도루 당하는게 그렇게 억울하시면 폰 꺼내서 이사만루하러가세요 거기는 선입력 해놓은거 걸리면 이대형이고뭐고 다잡으니까 ^^

MarineRyu | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.29 22:57
MarineRyu

그리고 님 포수는 무슨 강철어깬가봐요 전성기 몰리나 도루저지율이 44퍼에요 그것도 해밀턴보다 훨씬 느린애들도 도루 당한거 포함해서요, 리그평균은 27퍼정도 되고 강견이라는 포수들도 35퍼 넘으면 A급인데 뭐가 그렇게 억울하세요?

MarineRyu | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.04.29 23:04
위로가기
밀당초보 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:22
징까' | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 00:36
징까' | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4061507128 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.04.30
리커버리 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.04.30
오타니 | 추천 2 | 조회 1623 | 날짜 2024.04.30
징까' | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.30
징까' | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.30
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.30
징까' | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.30
루리웹-9090640904 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.30
단사쵸 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5780424271 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.29
오타니 | 추천 1 | 조회 971 | 날짜 2024.04.29
달려이정후 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2529532641 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.29
태준16 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.29
그냥살까? | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.29
돌격용똘똘이 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2986123286 | 추천 1 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.29
징까' | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.29
나무야™ | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.29
GPN GAMES | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.04.29
달려이정후 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.29
BadBallHitter | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.28
lIlIllIIIlIlI | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.28
루리웹-1491725579 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.28
케잌호 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.04.28
오타니 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.04.28
인간거마 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST