본문

[질문] 스팀판 하고계신분들 장단점좀 알려주세요 !!

일시 추천 조회 1823 댓글수 21

살까말까 고민되면 사지마세요 할인해서 4.4인 지금의 값어치를 당장은 못합니다.

카탈린 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.06.09 17:39
카탈린

감사합니다 조금더 지켜봐야겠네요 ㅠㅠ

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 17:47

전 , 알파포함 318시간..... 워햄 세계관은 버민타이드2 밖에 모름... 충분히 돈값은 했다 생각함 ㅡㅡㅋㅋㅋ / 어쨋든 온라인 시즌제 도입게임이고 추후 패치는 계속 진행될것이기에 좋다고 봅니다. 다음주 금요일쯤 워존이 열리는데 , 이 워존은 만랩 50랩이후나 갈수있습니다.... 랩업과정이 상당히 느린게임이고.. 꽂히면 하시길 권유는 합니다 ㅋ

HaRaMaRa | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.06.09 17:54
HaRaMaRa

318시간이면 꽤 오랫동안 물고빨고 할수있나보네요 !! 또갑자기 확땡기네요 ㅋㅋ 워프레임 한 2500시간하고 주기적으로 17만원쯤하는 패키지를 나올때마다 질렀는데 재밌게하고 접어서 아깝다는생각은 안들더라구요 ㅋㅋ 디아3도 꽤 오래하고 그나마 최근에 한게 햄탈워1 ,2 합쳐서 200시간좀 넘게했는데 아무래도 파밍이랑 rpg요소가 강한게임이좋다보니 ㅠㅠ 온라인 시즌제면 디아3 처럼 아예 시즌서버에서 초기화시키듯이 사라지는 개념인가요?

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 18:19
댕댕씨

시즌때만 열리는 사냥터 개념 같습니다. 시즌때만 획득템이라던지? 다음주 나오면 봐봐야죠 ㅎㅎ

HaRaMaRa | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.06.09 18:25
HaRaMaRa

아예 게임이 이제 오픈베타 시작한 느낌인가보네요 ㅋ 감사합니다 !!뭔가 지속관리 해줄거같고 해봐야겠어요 ㅋㅋ

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 18:27

저는 취향에 맞아서 재밌게 하고 있어요. 워해머 분위기가 많이 남니다. 예전의 기억들이 새록새록 떠올르는게 좋네요. 취향에 맞아서 그런가...디아3보다는 훨씬 재밌네요

에메레스가일 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.06.09 18:06
에메레스가일

디아3도 재밌게 하긴했는데 ㅋㅋㅋ원거리계열 무기가 막 발암걸린다던데 그런건 어떤가요? ㅠㅠ

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 18:20
댕댕씨

발암까진 아님니다. 타겟 잡는게 좀 힘들어서 그렇지; 원거리무기들도 강력하고 패드로 할땐 총기류 타격감이 꽤 좋은편임니다.

에메레스가일 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.06.09 18:22
에메레스가일

오 ! 알려주셔서 감사합니다 !! 일단 해봐야겠네요 !

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 18:23
댕댕씨

한가지 알려드릴껀 무기타입을 두가지를 쓸수가 있는데 근접 원거리(주술캐릭은 안해봐서 모르겠고)원거리나 근거리 한가지만 쓰지 말고 두개 스위칭하면서 상황에 맞게 쓰는게 좋은거 같습니다. 저는 처음에 근거리로 시작해서 지금은 그렇게 하고 있네요. 이렇게 하는게 더 재밌기도 하고요. 스킬 분배가 분산되긴 하지만 근거리에 강한몹이 따로 있고 원거리에 강한몹이 따로 있어서; 주로 네임드몹들이 원거리무기로 잡기가 힘들더군요;

에메레스가일 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.06.09 18:31
에메레스가일

정보 감사합니다 !!

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 18:42

스토리는 취향에 맞습니다. 디테일도 좋고 세계관 좋아하면 할 만합니다. 게임성은 호불호가 심해 보이더군요.

BObobo | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.06.09 18:11
BObobo

세계관만 물고빨수있어도 감지덕지긴한데 으으으으 그냥일단 질러봐야 겠네요 ㅋㅋ

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 18:22

저는 엑박패드로 하고 있습니다.몇가지 아쉬운점은 패드로 할때 원거리무기들은 진동이 잘오는데 근거리무기들은 진동이 안오더군요. 또 패드 마우스 둘중 하나면 사용할수 있는것도 아쉽고..하지만 PVP가 있어서 캐릭터 키우는 동기부여도 되는거 같고 아무튼 개인적으론 재밌게 하고 있습니다.

에메레스가일 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.06.09 18:20
에메레스가일

감사합니다 ! 일단 사서 패드랑 마우스 다해봐야겠어요 ㅋㅋ감사합니다 !

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 18:23

스토리 하나도 모르고 하고있는데 저는 재미있습니다 느린 에일리네이션인가?? 생각하시면 되요 개체수는 에일리네이션보다 적지만 재미있습니다 도면 같은 거 구해서 아이템 제작 업글(제 렙에서는 여기까지) 개인적으로 재미있습니다

사실은 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.09 18:27

무엇보다 유저 피드백이 바로 된다는 점에서 한표 더 드리고 싶어요 제작진과 소통하는 점에서 좋네요

사실은 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.09 18:28
사실은

감사합니다 !! 불편한점들은 적응하거나 나아질 여지가 있는거같아서 마음은 편하네요 ㅋㅋ구매했습니다 ㅎㅎ

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 18:31

여유롭게 오래즐기는 알피지 원하시면 추천드려요 저한테는 딱입니다.

루리웹-3013068945 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.09 19:55
루리웹-3013068945

40분째 하고있는데 이거 동영상에서 보던 움직이랑 뭔가 직접하는거랑 딴판인거같네요 ㅋㅋ 뭔가 움직임 엉성하고 타격감도없고 그럴줄알았는데 해보니까 움직임도 나쁘지않고 타격감도 나쁘지않은거같아요 ㅋㅋ분위기도 그렇고 대사도 그렇고 정말 잘표현 한거 같아요 ㅋㅋ

댕댕씨 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.09 21:27
위로가기
순무 좋아 | 추천 1 | 조회 2878 | 날짜 2020.10.23
사용상 | 추천 0 | 조회 3371 | 날짜 2020.10.20
사용상 | 추천 0 | 조회 2765 | 날짜 2020.10.18
Ventus01 | 추천 0 | 조회 2025 | 날짜 2020.10.11
마검 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2020.08.24
루리웹-2464054692 | 추천 0 | 조회 2589 | 날짜 2020.08.11
루리웹-8338122847 | 추천 0 | 조회 2622 | 날짜 2020.07.09
루리웹-1707349819 | 추천 0 | 조회 2782 | 날짜 2020.07.06
공략찾기 | 추천 0 | 조회 2359 | 날짜 2020.07.02
약중독고양이 | 추천 0 | 조회 2920 | 날짜 2020.06.30
해질녘하늘 | 추천 0 | 조회 1562 | 날짜 2020.06.30
약중독고양이 | 추천 0 | 조회 2008 | 날짜 2020.06.29
약중독고양이 | 추천 0 | 조회 2267 | 날짜 2020.06.28
루리웹-8985049273 | 추천 0 | 조회 2671 | 날짜 2020.06.09
혹독한고통 | 추천 0 | 조회 2198 | 날짜 2020.05.10
루리웹-1327128698 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2020.05.01
Darth Nihilus | 추천 0 | 조회 1626 | 날짜 2020.04.23
루리웹-3943307003 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2020.04.09
루리웹-3943307003 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2020.04.01
루리웹-3943307003 | 추천 0 | 조회 2685 | 날짜 2020.03.30
루리웹-3943307003 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2020.03.23
루리웹-4994954205 | 추천 0 | 조회 3150 | 날짜 2020.02.20
5789461 | 추천 0 | 조회 2277 | 날짜 2019.12.22
Jinjani | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2019.12.15
실루 | 추천 1 | 조회 14294 | 날짜 2019.11.21
루리웹-3400245764 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2019.10.10
해질녘하늘 | 추천 0 | 조회 5159 | 날짜 2019.08.11
290vapor | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2019.07.15
Soo@@ | 추천 0 | 조회 2202 | 날짜 2019.06.05
Haga_Renkin | 추천 0 | 조회 1999 | 날짜 2019.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST