본문

[질문] ps4 북미판

일시 추천 조회 1999 댓글수 6

북미판이 한글로 나오게 할 수 있냐는 질문은 잘 모르겠다는 답변밖에 드릴 수 없네요. 가성비면에서 볼때 개인적으로 임페리움 에디션보다는 일반판을 추천드리고 패치를 통해 게임이 전반적으로 개선될 가능성은 있지만 콘솔판은 항상 PC판보다 업데이트가 2개월 정도 느리다는 점을 유념하셔야 해요. 그래서 저는 굳이 사시려면 PC판을 사시는 것을 추천드리고 최소한 6월 20일 이후에 2.0패치가 나오고 나서 평가를 보고 다시 생각해보시는 것을 추천드립니다.

가이제리크 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.06.02 11:50
가이제리크

피씨는 사양이 좋치 않아서 게임 하기에는 부족합니다...ㅜㅜ 일반판이 가성비가 좋다는 말씀은 시즌패스는 별로라는 말씀인가요? 알아보니까 앞으로 나올 확장팩은 시즌패스에 포함 않되어 있더군요. 가격이 일반판하고 임페리움에디션하고 1만8천원정도 차이라서 살짝 고민중이었습니다.

Haga_Renkin | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 19.06.02 11:58
Haga_Renkin

사려면 일반판 사세요. 시즌패스는 그냥 낭비입니다. 지금까지 나온 DLC 중에 제값하는 건 거의 없다시피 해요. 그리고 DLC 한글 지원될지도 잘 모르겠네요. 스팀이라면 몰라도 한국 PSN에 마터 발매 이후 나온 DLC가 하나도 없거든요.

가이제리크 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.06.02 13:06
가이제리크

그렇군요. 알겠습니다. 그냥 일반판 사야겠네요. 답변주셔서 정말 감사합니다.

Haga_Renkin | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 19.06.02 13:17

ps4 북미판 한국어 지원은 안됩니다.

ZEONIC | (IP보기클릭)75.85.***.*** | 19.06.02 15:13
ZEONIC

네 사서 실행해보니 한국어 지원은 없네요...ㅜㅜ 그래도 가격이 싸서 선택의 여지가 없네요.

Haga_Renkin | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 19.06.02 15:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST