본문

[잡담] 사펑때문에 준비한게 너무 많네요ㅋㅋ

일시 추천 조회 23111 댓글수 60

BEST
댓글보다 게임이 더 재밌어야 될텐데..
likesnake | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 11:06
BEST
저런 책상에다가 최소 55인치 놓고 하라고? 생각이란게 있나요? ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7063166453 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.12.05 09:43
BEST
와 화이트 감성 터집니다
핑키_파이 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 00:15
BEST
키+마로 코앞에 모니터 두고 할거면 55인치는 개 쓸데없이 큰데요?
Coolish | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.12.05 11:53
BEST
케이스 멋져요.
꿈꿀권리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.04 23:54
BEST

케이스 멋져요.

꿈꿀권리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.12.04 23:54
꿈꿀권리

감사합니다ㅎㅎ 다크플래시꺼가 가성비괜찬고 화이트도 이쁘게 나오더라고요ㅎ

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:16
BEST

와 화이트 감성 터집니다

핑키_파이 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 00:15

사고싶엇던 비전 보드 ㅠ 부럽어여

루리웹-5671957446 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.12.05 01:09
루리웹-5671957446

B550주제 엄청비싸더라고여ㅠㅠ 그래도 가격오르기전에 사서 만족하면서 쓰고있습니다ㅎㅎ 디자인하나만 보고샀네요~

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:16

케이스 때깔 곱네요. 좀 더 몰입감있게 즐기고 싶으시면 엑박 엘리트 패드 지르시면 좋습니다.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 02:55
게임창

감사합니다~ 패드는 이미 엑박패드를 가지고있어서... 게다가 조이스틱이랑 십자키도 엘리트껄로 개조해놔서 엘리트패드는 눈에 안들어오네요ㅋㅋ

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:18

진짜 게임만 나오면됨

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 03:08
프렌치또스뜨

진짜 게임만...

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:18

3080이면 뭐하나 최소 55인치 대형 티비에 연결해서 하세요.

모훔을 | (IP보기클릭)209.52.***.*** | 20.12.05 04:06
모훔을

저 모니터 지싱크 칩 달린 모니터에용;; 70만원이 넘는모니터임..... TV 가 큰 화면에 고프레임을 지원한다 해도 지싱크 차이때문에, 좋은 TV 라 한들 비빌게 못됨.

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 06:13
통수장인

???? 프레임이 쓸쑥날쑥하게 나오는게 아니면 지싱크 효과는 못느끼는데요? 요즘 지싱크가 뭐하는 기능인지 제대로 모르는 분들 많은듯. 3080이면 4K라도 프레임 균등하게 나올듯한데....

모훔을 | (IP보기클릭)209.52.***.*** | 20.12.05 06:13
통수장인

전. 에얼리언웨어 울트라와이드 지싱크 달린 150만원 짜리 쓰지만 그래도 55인치 올레드 티비에서 하려고요

모훔을 | (IP보기클릭)209.52.***.*** | 20.12.05 06:14
모훔을

엥 저도 80만원 짜리지만, 왜 지싱크 효과를 못느껴요, 그냥 그 좋은체로 쓰시다보니 눈이 상향 평준화되서(?) 못느끼는거 아닌가요 ;;; 제가 모니터 2대쓰는데 하나는 지싱크고, 보조는 걍 고주사율 모니터터인데, 차이가 나는게 체감됩니다; 티어링 말고 고주사율만 되는 모니터에서 간혹 있는 스터터링이나 인풋렉같은거 체감됨

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 06:24
통수장인

지싱크는 티어링 잡아주는건데....모니터 주사율하고 그래픽 프레임하고 안맞는걸 잡아주는거지...화질하고 거리가 멉니다...VRR개념 다시 잡으세요. 고가 고가 모니터 거리길래 뭐 좀 아는분인줄 알았습니다....

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 06:28
통수장인

지를거면 LG CX같은걸로 제대로 지르시고 비교하세요. 님은 아직 티비 화질 못본분 같습니다...

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 06:32
게임창

티어링 / 스터터링 / 인풋랙 다잡아주는거인데 뭔 티어링만 잡는거라고 제대로 알고나 댓글쓰세요 이미 TV 는 LG 올레드 65 인치 쓰고있습니다. 적당히 나대세요

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 06:40
통수장인

님이 강조 것들은 화질하고 거리가 멀다구요....

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 06:43
게임창

그리고 화질얘기는 다른글에서 님이랑 한거같은데 왜 지싱크 얘기하는데 와서 난리세요

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 06:43
게임창

여기서 내가 어디 화질얘기를 하고있음. 지싱크얘기하고있는데

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 06:44
통수장인

그리고 LG 티비들도 지싱크 지원합니다....말이 안맞아요 님이 주장하는건...적당히 우기고 제대로 알고 배우세요...

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 06:45
게임창

아니 뭔 난독이야? 여기서 화질얘기 했냐구요. 그리고 미치겠네 TV 에 탑재된 지싱크는 지싱크 호환 버전입니다. 짭싱크라구요 이양반아. 뭘 알고 쓰라고요

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 06:48
게임창

짭싱크랑 찐싱크랑 구분도 못하는 사람이 뭘 배우라고 훈수를 두세요

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 06:50
통수장인

지싱크 차이때문에, 좋은 TV 라 한들 비빌게 못됨. <--- 첫댓글부터 잘못된 지식이에요... 티어링 안나게 잡아주는데 호환버젼이고 짭싱크는 뭡니까? 출처좀 주세요.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 06:55
통수장인

님같은 분들이 어디가서 아는척하는거 정말 무섭네요...이러니깐 루리웹이 숫자 성능으로 싸움질 하고 있죠...

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 06:57
게임창

G-Sync 하드웨어 모듈 칩이 들어간 제품군과 소프트웨어로 지원되는 G-SYNC Compatible (호환) 은 다른거라구요 찐싱크 ( 하드웨어 ) 랑 짭싱크 (소프트웨어) 로 불립니다. 출처 필요없이 조금만 검색해보시거나 PC 커뮤니티 가보면 아실텐데. 답답하네요

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 06:58
게임창

님처럼 뭣도 모르는게 아는척 주둥이 나불거리는게 더 드러움. 소름이네 진짜. 님이야 말로 왜 무식하면서 아는척이세요 잘모르면 그냥 가만히 계세요

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 07:02
통수장인

욕하는거보니 반박은 못하겠고 화가 많이 나셨군요. 티어링만 잡아주면 지싱크는 할일 없어요.... 근데 만약 티어링 안생기잖아요? 지싱크 필요 없답니다.TV가 짭싱크면 티어링 못잡게요?ㅋㅋㅋ티어링만 잡으면 되는데 무슨 짭이고 호환이고를 나눠요....

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 07:03
게임창

님이 아는척하는게 역겨워서요. 지싱크의 등급차이가 나눠져있는데 왜 나누냐니 내가 나눴음? 엔비디아한테 가서 따지던가.

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 07:07
통수장인

님은 윗글 제 댓글에 처음부터 화질, 색감도 모니터가 낫고 하셨죠? 잘못 알고 있고요. 지싱크 꺼내면서 TV랑 비교하는것도 잘못 알고 있습니다. 모니터로도 쓸수있으니깐 여유되면 CX같은거 지르세요...

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 07:08
통수장인

이런 사람들이 모니터는 깡통인데 3000시리즈 질러놓고 허세 부리는구나 하는건 다시 느낍니다. 루리웹은 진짜 X문가 많네요..

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 07:09
게임창

기억력이 안좋으신가봄 LG 올레드 65인치 TV 거실에서 잘 쓰고있구요. 윗글에서 모니터중에 TV만큼 좋은제품이 있다고 한것이고, 님도 무조건 TV 가 좋다고 오해받은것처럼 저도 일반적이면 TV 가 좋은거 알고, 무조건 낫다고 한게 아닙니다. TV 엔 지싱크 호환버젼이 깔려나오는거고 모니터에 들어가는 호환버전과 같은것이니 그얘길 하는건데, TV 랑 비교가 아니구요.

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 07:11
게임창

논리적으로 얘기 못하고 X 문가느니 뭐 여유가 없다느니 개소리를 하시는거보니. 답도 없네. 이런애가 확실한 X 문가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 07:14
통수장인

ㅋㅋㅋ올레드 65면 되요? 저가형 65 TV도 많습니다만? 기억력 안좋으세요? 윗글에 님이 저한테 강조하셨죠? 중 고가 모니터가 TV보다 색감, 화질 좋다며요? 고가 TV 사면 당연히 고가 모니터 쌉싸먹습니다ㅋㅋㅋ이렇게 하면 알아 들으시겠어요?

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 07:14
통수장인

이러나 저러나 모니터가 TV보다 화질 좋다는건 무식한소리 입니다. 받아들이고 배우세요. 모를수도 있죠.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 07:15
게임창

아 답답하네 이사람. 돌맹이랑 얘기하는거같네. 고가 TV 면 당연히 더 좋지. 모니터 고가라인중에, 200만원 넘는 앵간한 TV 바르는 제품군이 있다는 얘기라구.

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 07:17
통수장인

모니터중에 좋은제품이 있다는 말이, TV보다 모니터가 화질이 더 좋다는 일반화로 들리세요? 별 싸울일도 아닌데, 와서 꼬투리잡고, 무식하다면서 시비거네.

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 07:20
통수장인

저도 답답합니다ㅋㅋㅋㅋ 자신이 돌덩이라는건 생각 안드세요? 중가 TV만해도 대부분 모니터 보다 화질 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ패널 자체도 다르답니다.화면 뿌려주는게 다르다고요...제발 그만 우기시고요...저는 여기까지 하겠습니다. 더이상은 차라리 벽보고 얘기하는게 좋을거 같네요. 좋은 주말 보내시고, 사펑 나오면 재미있게 즐길 바랍니다.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 20.12.05 07:21
게임창

ㅋㅋㅋ그래요. 이제 힘드네. 애초부터 지싱크 얘기하는 글에와서는, 지싱크 아는척하더니 구별도 못하고, 논리도 딸리시고, 제대로 반박은 못하니까 왜 나누냐고 억지부리시더니, 이제는 화질로 꼬투리잡고 늘어지네. 토론할때 제일 무식한 유형임. 님 논리 딸리는거 반증이나 다름없지. 나도 힘드니까 여기까지 하겄음. TV 가 화질 무조건 좋다고 해줄게요 ^^ 좋은주말 보내세요.

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 07:29
통수장인

루리웹도 메모가 절실하죠 ㅠㅠ

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.12.05 08:38
BEST
모훔을

저런 책상에다가 최소 55인치 놓고 하라고? 생각이란게 있나요? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7063166453 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.12.05 09:43
모훔을

자기가 하고싶은데로 하는거지 뭘

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.05 11:35
BEST
모훔을

키+마로 코앞에 모니터 두고 할거면 55인치는 개 쓸데없이 큰데요?

Coolish | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.12.05 11:53
모훔을

QHD 165HZ인데 3080이면 적당하지않나요... 그리구 책상이 크지않기도하고 저는 레식같은 FPS위주로 하다보니 27인치가 가장 편하더라고요 일단 조언해주신대로 거실에잇는 엘지 55인치 OLED티비에연결해서 해볼께요~ 그리고 다들 댓글에서 다투시지마세요ㅠㅠ 자고오니까 댓글이 난장판이됬네요..ㅠ

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:14
통수장인

제 모니터는 지싱크 컴패터블입니다.. 지싱크호환인증을 엔비디아에서 받은?거뿐이고 찐싱크는 아닌걸로 알고있어요~

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:20
길잃은게이머

네 맞습니다. 위에 써놨지만, 게임창이라는 분이 짭싱크가지고 억지부리셔서요.

통수장인 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.12.05 14:24
통수장인

댓글 같은 거 잘 안다는데 답답해서 달아봅니다. 지싱크 찐이랑 짭이랑 차이는 은근히 납니다. 지싱크는 가동 범위가 중요합니다. 예를 들어 짭은 40Hz~144Hz 정도에 가동이라고 보면 찐은 1Hz~144Hz 안에서 가동 가능이라 짭싱크는 프레임이 낮게 나오는 저사양에선 가동이 안되는 경우가 있고 찐은 대부분의 영역이 가동 범위라 짭과 찐의 체감 차이는 많이 납니다. 고사양에선 짭과 찐의 차이를 잘 모를 수 있기때문에 그냥 같다고 오해하는거 같습니다. 저렇게 말하는 사람은 그냥 무시가 답입니다.

우주괴수 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.12.09 22:41
길잃은게이머

냅둬요 아마 3080못구해서 배가아프신분인듯 차라리 FPS주로하기때문에 27인치 샀다고 썼으면 좋을거같네요ㅎㅎ

-타엘라- | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.10 08:37

모니터가 작긴하네

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.12.05 09:07
김쌔비

그전에도 27인치썻는데 이번에도 27인치샀네요..ㅠ 쓰다보니 32인치로 샀어야했나 조금 아쉽더라고요ㅋㅋ 그래도 주로하는게임이 레식같은 fps라 적당한거같아요

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:24

사펑 재밌게 하세요.

루리웹-7063166453 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.12.05 09:44
루리웹-7063166453

아직 5일이나 남았지만 얼른 재밌게 즐기고싶네요ㅋㅋ 감사합니다

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:32
BEST

댓글보다 게임이 더 재밌어야 될텐데..

likesnake | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 11:06

2년전에 첨 사펑봤을때 저도 저렇게 완전 갈아엎고싶었는데 돈이 부담되서 이번엔 어쩔수없이 차세대콘솔 새로산 모니터로 만족해야되네요 ㅜㅜ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.05 11:36

저도 3080 워터포스 꼈습니다 ㅎㅅㅎ

HeavensArrow | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.12.05 11:49
HeavensArrow

저도 "3080 오너" 입니다...ㅋㅋㅋ

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.05 14:34

저도27쓰는데..어느날 갑자기..34와일드 쓰고 싶어서. 돈모으고 있읍니다..34인치..돈많으면,38인치..ㅜ 사고 싶네요.. 여유이쓰신분들은 요즘38인지 쓰시드라구요..

날아라3090슈퍼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.12.05 15:43
날아라3090슈퍼

책상넓고 돈만되면 크고좋은걸로 살텐데...ㅋㅋ 역시 돈이 문제네요~

길잃은게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.06 12:28

27인치FHD60HZ 쓰다가 32인치QHD240HZ 쓰니까 확실히 크고 보기좋더군요 오디세이 G7 32인치 추천합니다.

타카야마 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.12.09 12:00
타카야마

저도 27인치 qhd 144hz 찐싱크 쓰다가 이거 보조 모니터로 두고 32인치 오디세이 g7 샀는데 더 만족스러움 32인치라서 그런가

님죄송 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.12.11 11:59
위로가기
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.04.24
sadi21 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.24
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 2024.04.23
사과맛다시다2 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.04.22
크리스마스에눈 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.22
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.22
크리스마스에눈 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.22
크리스마스에눈 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.22
Sora-AOI | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.04.22
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6092470192 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.21
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.21
루리웹쎅쓰킹 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.20
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.04.20
또우백 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.20
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5571481141 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.19
땅꾸아빠 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.04.18
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.18
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5571481141 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.17
갓뎀씨티 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6092470192 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1414277507 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.15
한점한잔 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST