본문

[잡담] 미국은 벌써 반값행 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 4459 댓글수 18

BEST
cdpr 망하라고 고사지내시는 분들 많으신 것 같긴 한데... 아직까지 위쳐3보다 재밌게 플레이해본 rpg가 없고 사펑도 극악의 플4 환경이지만 잘 즐기고있는 입장에서 사후지원 완벽하게 마치고 다시 회복했으면 좋겠네요. 게임이 실망스러운 부분이 많게 나온건 사실이지만 6만6천원에 대한 분풀이로 위쳐3를 만들어준 회사가 망해서 그런 게임을 다시 볼 수 있다는 희망도 사라지는건 원치 않네요
노오부시 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.01.19 08:53
BEST
그래서요? 하고싶은 말이 뭐에요? 미국에서는 반값에 판매 하고있을 정도로 망겜인데 뭐하러 하냐? 이게 말하고싶은건가요? 그런데 어쪄죠? 전 재미있어서 계속 할거라서요. 버그 많은거 알고있는데요. pc버전이라 버그감안하면 할만 하네요... 그리고요 외국에서 얼마에 팔던 뭘하던 관심없습니다. 또한 글을 올리려면 목적과 의미를 확실하게 적어주시죠? 님이 써놓은 글 보면서 추리해야 합니까?
루리웹-5957043212 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.01.19 10:39
BEST
반값행이라고 억까할게 아니라 콘솔판은 애초에 환불중아닌가? ㅋㅋㅋ 저건 호구를 노리는 함정매물이지
루리웹-776154595 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.19 10:28
BEST
자폐쌔끼 ㅋㅋㅋ
JohnsonG | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.01.19 14:20
BEST
https://www.amazon.com/-/ko/dp/B07DJWBYKP/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=cyberpunk+2077&qid=1611003747&sprefix=cyberp&sr=8-3&linkCode=ll1&tag=ruliweb05-20 아마존 의문의 리셀러행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 무식한게 누구죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.01.19 09:31

CDPR은 나름 완벽한서비스와 환불로 고객잡겠다고 생각하고 있는것 같은데 결과만 보면 회사 망할껄로 보임. DLC물건너갔다는 생각밖에 안드네요

루리웹-5865082327 | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 21.01.19 06:37
BEST

cdpr 망하라고 고사지내시는 분들 많으신 것 같긴 한데... 아직까지 위쳐3보다 재밌게 플레이해본 rpg가 없고 사펑도 극악의 플4 환경이지만 잘 즐기고있는 입장에서 사후지원 완벽하게 마치고 다시 회복했으면 좋겠네요. 게임이 실망스러운 부분이 많게 나온건 사실이지만 6만6천원에 대한 분풀이로 위쳐3를 만들어준 회사가 망해서 그런 게임을 다시 볼 수 있다는 희망도 사라지는건 원치 않네요

노오부시 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.01.19 08:53
노오부시

위쳐도 호불호가 확실해서...전물론 불호쪽이라 위쳐 재밋게 한 사람들이 많다해서 싸펑기대하고삿엇는데 실망만크고 여기회사꺼는 이제 평보고살듯..

글쎄 올시다 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.01.19 09:59
글쎄 올시다

모든 게임이 호불호가 갈리죠. 저는 gta, 레데리 같은 많은 분들이 찬양하시는 갓겜에 그리 재미를 못느꼈습니다. 요즘은 어느 회사 어느 게임이든 평을 보고 사야하는 시대가 된 것 같습니다.

노오부시 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.01.19 10:49
노오부시

사실 CDPR이 성공시킨 게임이라고는 위쳐3 말고는 없지 않나요. '위쳐3를 만든 CDPR'이라는 이름만 있지요. 이번 사펑 이후로는 위쳐3로 얻은 호감들이 죄다 떨어져 나가서, 사실 망하든 말든 관심조차 없어진 수준입니다. 그래도 이 사펑2077을 끝을 잘 맺어서 최대한 회생할 수 있으면 좋겠네요.

카이온. | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.01.19 20:25

링크라도 넣고 까든지 키셀러가 파는 4만원짜리보고 짖어데는건가 무식하면 답도 없다니까 ㅋㅋㅋ

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.19 09:25
BEST 게롤트리비아

https://www.amazon.com/-/ko/dp/B07DJWBYKP/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=cyberpunk+2077&qid=1611003747&sprefix=cyberp&sr=8-3&linkCode=ll1&tag=ruliweb05-20 아마존 의문의 리셀러행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 무식한게 누구죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.01.19 09:31

플4판은 저렇게 될만 하지...

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.01.19 09:32

콘솔버전은 까일만 하고 PC도 GOG 버전을 팔고 있네 당연히 안사지 에픽이여도 살까 말까인데 GOG에서만 등록되는걸 누가삼..

이십끼 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.01.19 10:28
BEST

반값행이라고 억까할게 아니라 콘솔판은 애초에 환불중아닌가? ㅋㅋㅋ 저건 호구를 노리는 함정매물이지

루리웹-776154595 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.01.19 10:28
BEST

그래서요? 하고싶은 말이 뭐에요? 미국에서는 반값에 판매 하고있을 정도로 망겜인데 뭐하러 하냐? 이게 말하고싶은건가요? 그런데 어쪄죠? 전 재미있어서 계속 할거라서요. 버그 많은거 알고있는데요. pc버전이라 버그감안하면 할만 하네요... 그리고요 외국에서 얼마에 팔던 뭘하던 관심없습니다. 또한 글을 올리려면 목적과 의미를 확실하게 적어주시죠? 님이 써놓은 글 보면서 추리해야 합니까?

루리웹-5957043212 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.01.19 10:39

콘솔은 환불 진행 중이라 판매량도 정체 상태일 텐데 소매상 입장서는 쌓여있는 재고 빨리 처분해야 하니 어찌 보면 당연한 결과? 엣날 피씨버전 아캄나이트는 1-2만원에 판매됐었는데, 패치된 후론 그 값 받고 팔 완성도가 아님에도 2만원에 팔렸던 안타까운(?) 기억. 당장 돈에 눈이 멀어 미완성으로 내면 장기적으론 오히려 손해일 듯한데 아캄나이트나 싸펑이나 이해가 안 되네요. 콘솔버전은 솔직하게 미완성이다 밝히고 6개월 정도 후에 냈음 장기적으로 판매량은 더 좋았을 듯

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.01.19 11:11
루리웹-2122312666

근본적 원인은 경영진이 현실을 못 본 것이고... 그 경영진 말에 휘둘려서 중요한 요소들을 다 잘라내기까지 하면서도 퀄리티 컨트롤을 못한 아담 바도스키에게 큰 책임이 있을 겁니다. 그와 의견충돌로 베테랑 개발자들이 다수 빠져나가버린것도 원인중 큰 요소를 차지하겠구요.

Wing:Breath | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.01.19 11:16
Wing:Breath

일선 개발자 말 좀 들어주면 좋겠는데 그거 무시하는 디렉터(?) 보면 참 이해가 안 돼요. 그리고 실전경험과 경험치 축적한 개발진 굉장히 귀할 듯한데 그 고급인력 막 처낸 것도 참... 그래도 전 게임 진짜 재밌게 하고 있는데, 개발과정이 완전 난장판이었음에도 게임은 재밌게 낸 일선 개발자들은 나름대로 대단한 거 같습니다.

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.01.19 11:23

와....아무리 망겜이라도 출시한지 얼마나 되었다고 벌써 30불 이하....

WHRIP | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.01.19 13:24

대깨펑 억까충 둘 다 답이 없다 ㅋㅋ

루리웹-4469134902 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.01.19 14:17
BEST

자폐쌔끼 ㅋㅋㅋ

JohnsonG | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.01.19 14:20

환불중인 PS판 가격이 박살나는건 당연한 건데 그걸 가지고 잘난척하러 오는 건 대체 뭐지

루리웹-4568076565 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.20 05:43
위로가기
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 2024.04.18
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.18
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5571481141 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.17
갓뎀씨티 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6092470192 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1414277507 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.15
한점한잔 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.15
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.04.14
루리웹-1911166975 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.04.14
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5784806238 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5009855 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.04.14
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.13
루리웹-0810587219 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5418283012 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.04.13
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.13
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.13
사이버사이코팬티vŏꇴ ŏv | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.04.13
vdxfasdqw | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.12
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.12
한점한잔 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.12
토레토레토레타 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.04.12
다다단즈 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.11
루리웹-5784806238 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.11
루리웹-5784806238 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.11
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.11
루리웹-5784806238 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5784806238 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST