본문

[질문] 3070 5600x로 4k풀옵 vs rt키고 qhd높음옵 어떤게 나을까요?

일시 추천 조회 2820 댓글수 21

둘다 매력적인데... rtx가 좀더 구미가 땡기네요.. rtx 유무차이가 좀 크다고 느껴서

루리웹-9142937925 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.28 11:29

70이면 저도 rtx 켜지않을까 싶네요 메트로도 해보면 rtx잘 적용된 게임들은 광원 땟깔이 다르긴합니다 단순히 리플렉션만 적용되는게아니라 빛이 반사되서 주변 사물의 색이 변하는부분도 보이고 노을이 질때도 화면전체에 깔리는 광원차이가 있기때문에 거기다 전반적으로 금속성 재질의경우 전적으로 반사맵이 얼마나 렌더링 잘되느냐에따라서 질감표현이 잘되다보니 rtx켜고 껐을때 차이가 좀 나더라구요

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.28 12:46
루리웹-1019435387

인물 디테일은 일반4k가 낫지 않을까요?

루리웹-5205681637 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.28 13:07
루리웹-5205681637

총기류에서 레일건에 디테일이라던가 여러가지 면에서 RTX 유무차이가 은근히 많습니다. 인물 디테일만 따진다면 4k가 괜찮지만 전투나 다른 부분에서는 RTX가 좋지 않을까요? 그냥 둘다 해볼수 있다면 둘다 해보고 결정하는게 좋겠죠.

루리웹-9142937925 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.28 13:34

텍스쳐옵션이면 모르곘는데 4k차이라면 rt켜는게 좋을겁니다 인물에 걸리는 광원만이아니라 환경광까지 영향이 미치다보니 더군다나 사펑은 피부 도금부터 금속성 임플란트까지 존재하는데 이쪽부분은 컬러값을 가진 텍스쳐 해상도와 별개로 아예 메탈릭값을 가진 텍스쳐가 따로존재하다보니 나온다음에 차이가 별로없는경우 아니고선 rt켜는게 나을거에요

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.28 14:55
루리웹-1019435387

uhd qhd 그래픽디테일 차이 상당할 텐데요. rt가 이 차이를 포기하고 갈 정도로 좋다는거군요.

루리웹-5205681637 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.28 16:02
루리웹-9142937925

출시되면 알게 되겠죠..

루리웹-5205681637 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.28 16:15

둘다 안되는 사람은 웁니다 ㅜㅜ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.28 14:34
요리왕 비룡

돈 적게 들이고 즐기는 것도 좋죠....

루리웹-5205681637 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.28 16:03

RTX에 DLSS땡기시져

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.28 16:24
인생은고통의바다

그럼 4k를 포기해야 해서요ㅜㅜ

루리웹-5205681637 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.28 16:54

프레엠 4k RT 중 하나를 포기하라면 전 4K를 포기할래요 ㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.11.28 17:02

제가 같은 사양인데요, 모니터가 QHD라 걍 QHD로 돌릴거에요

Coolish | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.11.28 18:37

실제로 게임 나왔을 때 둘 다 해보시고 본인 취향대로 하심 되지 않을까요?^^

으앙아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.29 03:17
으앙아

궁금해서요 ㅋ

루리웹-5205681637 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.11.29 08:48

3070으로 풀옵이 가능은하나요?

서쿠쿠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.29 04:12
서쿠쿠

네 무시하지 마세요 가성비3070은 가능합니다

루리웹-5205681637 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.11.29 08:47

가성비 3070이라 하셨는데.. 3070으로 풀옵 4k 60프레임 못하실거 같아요.. 그 이하로 나오는거 괜찮으시면 해도 괜찮겠지만요!! 3080 3090도 4k 풀옵 60프렘 고정 거의 정복인 듯 하지만서도 옵션 조절 해줘야해요ㅠㅠ 제가 3080 쓰는데 옵션 좀 조절 해야 되드라구요 qhd rt옵은 얼마나 dlss가 잘 뽑히고 최적화를 얼마나 하냐에 따라 다르겠지만 60프렘 뽑으려면 높은 옵도 힘드실수도 있어요!! 4k 풀옵이나 qhd rt나 일단 실제 게임이 나와바야 확실히 아실꺼니 나오면 정하시면 될거같아요

메롱.메롱 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.29 22:37

전 와일드34 3080으로갑니다~~~~~~~

날아라3090슈퍼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.11.29 10:27
날아라3090슈퍼

부럽네요....

루리웹-5205681637 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.11.29 10:35

일단rt가 너무 이쁩니다...야경에서 환상적인듯..rtrtrt

루리웹-1150804307 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.11.30 08:40
위로가기
sadi21 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 08:38
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 2024.04.23
사과맛다시다2 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.04.22
크리스마스에눈 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.22
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.22
크리스마스에눈 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.22
크리스마스에눈 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.04.22
Sora-AOI | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.22
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6092470192 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.21
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.21
루리웹쎅쓰킹 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.20
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.04.20
또우백 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.04.20
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5571481141 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.19
땅꾸아빠 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.04.18
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.04.18
사과맛다시다2 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5571481141 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.17
갓뎀씨티 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6092470192 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1414277507 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.15
한점한잔 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.04.15
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST