본문

[잡담] 조고크 써봤는데, 전 별로였네요.

일시 추천 조회 745 댓글수 18

격투에 최적화된 기체라..저거 잘쓰는 사람하고 붙었는데 강습기 원콤 납니다. 주먹으로 때리는 판정이 무조건 다운이라 거기서부터 콤보가 들어갑니다. 철권처럼ㅋ 그리고 부메랑커터는 다운시킨후에 쏘면 다리 박살 하기 쉬워요.잘 운용하면 무서운 기체입니다

건담mk3 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.07.15 23:34
건담mk3

그렇군요. 그럼, 주먹으로 때리는 판정이 무조건 다운이면, N격 날려도 무조건 다운이 되는건가요? 그렇다면, 생각이 달라지는데요. 흠...

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.07.15 23:37
로엔824

네 n격도 다운입니다.메뉴버도 있어서 최대한 근접 해서 싸워야합니다. 특히 추락지에서 쓰면 좋아요. 저도 몇번 써봤는데 리치가 짧아서 허공을 치는 바람에 잘 안쓰네요ㅜ

건담mk3 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.07.15 23:42
건담mk3

음. 그렇군요. 제작진이 단점을 만든 대신 또 다른 장점을 줬군요. 좀 더 연습을 해봐야겠네요. 상세한 조언 감사합니다. 그리고, 저도 리치 짧은 걸 똑같이 느꼈네요. 리치 짧은게 은근히 치명적인 단점인데 말이죠. ㅡ.ㅡ

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.07.15 23:54
로엔824

메뉴버로 접근할땐 무조건 칼무장으로 바꾸세요 리치가 길어서 잘맞아요 칼질한대만 맞추면 이후 콤보는 확정이라 데미지 쏠쏠합니다

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.07.16 16:54
RX-93 NEWGUNDAM

그렇군요. 칼도 무조건 다운 가능한가 보군요. ㅎ 세심한 조언 감사합니다.

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.07.16 16:55
로엔824

칼질은n격후 하격 넣으셔야됩니다

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.07.16 17:04

그렇군요. 세심한 조언 감사합니다.

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.07.16 17:41

갖고만 있고...쓰려면 좀 걸릴거같습니다. 정감이 안가요....

DUACH | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.07.16 00:40

맵이 좁은곳에선 활약하기 좋은데 항구나 무인도시에선 활약하기 조금 힘들더군요 기체 자체는 나름 매력이 넘치는 기체이긴 합니다 잘하는 사람은 정말 무서운 기체

JuneP | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.07.16 01:50

어렵죠

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.16 10:55

즈고크인 줄 알았더니 조고크였.. ㅋㅋ 전 나와도 못쓰겠네요..

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.07.16 14:51

넘어트려서 다리 부시고 다시 넘어트리는 기체

좀비형님 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.07.16 16:40

조고크 메뉴버로 접근후 칼질2연타 -부스터 캔슬 -암펀치 2연타 -부스터 캔슬- 칼질하격 이렇게 콤보가능한데 범용도 체력70프로 이상 깔수잇어요 강습은 원콤 일단 칼질 한방만 맞추면 범용도 긴급회피로 못빠져나가니 확정콤보라고 보시면 됩니다 체력이랑 방어력도 좋아서 강한기체라고 생각합니다

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.07.16 16:51

그렇군요. 긴급회피로도 못 빠져나간다라... 얘 은근 장점이 많네요. 매력있음. 상세한 조언 감사합니다.

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.07.16 16:56
로엔824

처음칼질은n격-하격 넣은 다음 재빠르게 부스터 캔슬후 넘어지고잇는 상대를 암펀차로 2연타 때리셔야 됩니다 그리고 재빠르게 부스터 캔슬 칼질 하격

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.07.16 17:03

https://youtu.be/F5CmGnZW9vM 제 플레이 영상입니다 참고하세요

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.07.16 17:15

정말 감사합니다.

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.07.16 17:42
위로가기
루리웹-3766769568 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.26
오타쿠를사랑한야수 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.26
장발토끼 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0379030427 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.04.25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.04.25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.25
LaCoonMan | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.04.24
Pro.pariah | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0379030427 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.21
미쿠루짱 | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 2024.04.19
장발토끼 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.18
루리웹一 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.18
ゆあそ | 추천 4 | 조회 355 | 날짜 2024.04.15
MSZ-006 Z | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.12
미쿠루짱 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.12
장발토끼 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.11
루리웹一 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.04.10
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 553 | 날짜 2024.04.08
ゆあそ | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.04.06
장발토끼 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.06
JOHHNYAZNABLE | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.05
ゆあそ | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.05
이지스함 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.04
루리웹一 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.04
돌다리 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.02
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 390 | 날짜 2024.04.02
장발토끼 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.01
루리웹一 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.03.29
미쿠루짱 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST