본문

[잡담] (싸움주의) 백태클이 비매너 맞나요??

일시 추천 조회 2085 댓글수 24

실축에서 백태클은 엄청 비매너 입니다. 게임이라고 다를건없다고 생각합니다. 물론 개인적인생각입니다.

리페산 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.04.20 17:17

열은 받지만 그것도 경기의 일부라고 전 생각해요 어찌되었건 상대도 도박을 하는거니 1실점 할꺼 퇴장과 바꾸는것이니... 근데 간혹 옐로나 이렇게 나오면 진짜 빡 ㅋㅋㅋ 근데 만약 우리 진영에서 빌드업 과장에서 자꾸 백테클로 공격 전게 끊으면 그건 좀 비매너라 생각해요 님과 같은 상황은 비매라기 보다는 점수를 안주기 위한 상대방의 선택 ㅠㅠ

루리웹-6334433540 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.20 17:22
루리웹-6334433540

제가 태클을 했습니다.. 상대가 비매너니 뭐라해서 1:1 찬스 막으려한거라고 했더니 백태클 자체가 비매너라더군요 그래서 제가 글을 올려 제가 잘못을 크게한건지 궁금해서 글을 썼습니다..

AniYo | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.20 17:26
AniYo

사람마다 느끼는게 다르니 ㅠㅠ 그냥 서로 이해하시는게

루리웹-6334433540 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.20 17:29

현실축구에서 완벽한 1대1 상황에서 쫓아가던 수비수가 백태클을 하면 레드카드는 물론이고 엄청난 지탄을 받죠. 그런데 위닝에선 레드카드는 고사하고 옐로카드를 안받을 때도 있다는게 문제인 것 같네요

로이어 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.04.20 17:24

이유가 어쨌든 백태클 2번이나 당했음 상대방은 열받을수 있겠죠 이게 실축시 아니자나요 아 그리고 메세지는 수신차단하세요 그게 속 편해요~

79mazinga | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.20 17:28
79mazinga

진짜 차단해야겠어요... 무슨 못하네마네하면서 비아냥거리고..

AniYo | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.20 17:42

근데 저만그런가 이기고 있으면 비매너라고 안느껴질텐데 ㅋㅋ

루리웹-5356465499 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.04.20 17:32
루리웹-5356465499

그건.... 저도 공감합니다..

AniYo | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.20 17:42

제 생각은 볼돌이나 고의로 그리즈코너킥하려고 몇십번 계속 선수 바꾸는 그런 시스템적인 문제가 아니면 개임내 발생하는건 괜찮다고 봅니다. 백태클을 한다면 그건 레드카드나 피케이의 위험성을 감수한거니까요

YSDan | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.04.20 17:47
YSDan

저도 같은생각입니다..

AniYo | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.20 18:10

게임일 뿐입니다. 백태클,볼돌,세레머니 당하는 입장에서는 열받겠죠. 하지만 게임일 뿐입니다. 비매다 싶은데 이길수 없을 거 같다 싶으면 차단하고 다음에 만나서 나도 똑같이 하겠다 싶으면 다음 판을 기약하면 될것입니다. 급하다 보면 태클도 하고 열받으면 무한 태클도 하고 그러다 지면 지는거고 무식하게 게임 하나에 쪽지로 욕하는 건 좀 아니죠

루리웹-5999105287 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.20 17:53
루리웹-5999105287

댓글 감사합니다. 공감되네요..

AniYo | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.20 18:10

무한 테클도 아니고, 레드카드 받는 패널티 감수하면서 하는건데 욕먹을꺼까진 아닌듯합니다. 저도 2:1에 지고있을때 마지막에 찬스 났는데, 상대방이 빽테클해서 찬스 날려먹었어도 사람인지라 열은 받지만, 그냥 이기고 싶었나보다 하고 그냥 넘깁니다. 이게 게임할려고 하는거지 지들이랑 채팅하려고 게임 킨거도 아닌데 자꾸 메시지 보내는거 증말 답답합니다.. 그래서 저도 얼마전부터 메시지 안받기모드로 변경했습니다.

marsen | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.04.20 18:22

이겼는데 뭐하러 메세지 보내는지 참 져도 마찬가지

슬뤠쉬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.20 18:23

백태클이 비매너라는건 실축에서 부상위험이 있어서 그런거죠.. 그렇지만 여의치않을땐 선수들도 하지 않습니까? 근대 겜상에서 뭔 백태클이 비매너라는건지;;

루리웹-0308907093 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.20 18:27

당사자 입니다 곧 영상도 올릴껍니다.빽태클이 비매너가 아니라 쓸데없이 태클 남발하고 마지막에는 휘슬은 안불었지만 슈조 바티 공도 없는데 태클 걸어서 부상당하더라고요 아무의미 없는 태클이 비매너라는 겁니다 분명 상대방이 퇴장 당해서 편하게 겜해서 빽태클이 비매너라고는 저도 생각 안합니다.

유신님v | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.20 18:32
유신님v

풀영상 부탁이요~~

루리웹-0722634688 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.04.20 19:52

이렇든 저렇든 일단 메세지 보낸다는거 자체가 이해불가. 게임은 게임일뿐..

루리웹-7310265848 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.04.20 19:06

비매너 판단은 이렇게 생각해보면 될듯 친구랑 둘이 게임해서 친구한테 욕안먹으면 비매너아니라고.. 볼돌, 백태클 하는데 친구가 우와 친구야 하며 웃어줄까요?? 다시한번 비매너가 먼지 생각해보시길..

리을에률 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.20 19:20
리을에률

그러네요 제가 잘못한듯하네여

AniYo | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.20 19:42

개인적인 의견으로는 백태클 당하면 짜증은 날수있긴 하죠 근데 그게 왜 비매너인가요? 볼돌과 백태클은 다른거죠 그거보다 이기거나 지고나서 메세지 보내서 욕하는게 더 비매너라고 봅니다

outboard | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.04.20 21:45

1대1일찬스어쩔수없다치면이정 근대 ㄴ퇴장이면 화딱지!!

루리웹-8581853302 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.04.20 21:54

골키퍼 컨트롤좀 배워보세요 저도 초보일때 백태클 자주했는데 태클하느니 차라리 골키퍼 커서변경해서 움직입니다

루리웹-8261157032 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.21 04:05
위로가기
반데사르 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1999 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1127 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1984 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2255 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 2036 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 2074 | 날짜 2023.10.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.