본문

[패치] [DATA6] PS4 PES2019 위닝2019 V5+K리그+J리그+AFC 통합

일시 추천 조회 103721 댓글수 85

와 진짜 감사합니다 대단하십니다 V2 패치 후 귀찮아서 패치 안하고 있었는데 이걸로 마지막 패치 해봐야겠네요 정말 감사합니다!!

에헴위닝 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.05.31 01:43
에헴위닝

더는 데이터팩 업데이트 없다고 하니 2020까지 쭉 즐기시면 될거같아요. 재밌게 즐겨주세요!

머라고하냐 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 19.05.31 08:32

이건 그냥 클릭 몇번으로 받아 가는게 죄송할 정도로 감사 하네요. 정말로 잘 쓰겠습니다. 고맙습니다.

BaddestONE | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.05.31 02:26
BaddestONE

아닙니다. 재밌게 즐겨주세요!

머라고하냐 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 19.05.31 08:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네레스

원래 안나와요. 수정할 수 있는 부분이 아닙니다. 원래 안나오는거에요

머라고하냐 | (IP보기클릭)60.107.***.*** | 19.05.31 08:14
네레스

오 그렇군요! 이부분은 제가 모르고 있었던 부분이네요. 오늘 퇴근하고 한번 확인해보겠습니다. 정보 감사드려요!!

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.05.31 09:04
네레스

뭐라고 검색해서 받으면 되나요?

커맨더지코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.31 12:11
커맨더지코

구글에 MyClub Legends V6 PES 2019 By Junior Mantis 검색하면 나오네요

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.05.31 12:13
머라고하냐

다운받고 파일명만 바꾸면되나요?

커맨더지코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.31 12:26
커맨더지코

패치방법은 찾아보시길 바랍니다.

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.05.31 12:27
네레스

파일 다운받았는데 WEPES에 넣으면 되나요 1024x1024도 있고 2048x2048 두 가지 종류 있던데 패치방법좀 부탁드려요

커맨더지코 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.05.31 15:22
커맨더지코

다운받으신 레전드패치는 제가 만든게 아닙니다. 패치방법은 검색등으로 찾아보시면 나오실거에요.

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.05.31 15:29
머라고하냐

위에댓글에서 그 레전드파일 적용할려하는데 어떤파일을 교체하면 되나요

커맨더지코 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.05.31 15:48
커맨더지코

클래식팀에 덮어씌워지는거라 대체없이 그냥 덮어씌우면 될거에요 패치방법은 찾아보시면 나올겁니다 저도 해본게 아니라서요

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.05.31 15:52
머라고하냐

일단 클래식팀 폴더에 넣었는데요 클래식팀폴더 안에 유로 월드 있는폴더 맞는거죠?? 1024x1024 이런거는 사진파일크기 인가여??

커맨더지코 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.05.31 16:01
네레스

유로랑월드 지우면 되는거죠?? 3팀 다쓸수는 없는거네요???

커맨더지코 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.05.31 22:09

감사합니다!!!! 잘 쓰겠습니다!!!^^

페르난도토레스09 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.31 07:50
페르난도토레스09

재밌게 즐겨주세요!

감사합니다!! 너무 멋지세요!!

플레이플스방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.31 08:15
플레이플스방

언제 한번 플스방 놀러갈게요!!

머라고하냐 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 19.05.31 08:33

삭제된 댓글입니다.

뚜찌빠찌뻬에

네 V6 따로 하셔도 되십니다.

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.05.31 11:54
머라고하냐

답변감사합니다

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.31 11:55

V6 레전드 패치 못 찾고 있었는데 통합 해주셨네요 ㅠㅠ 감사합니다ㅠ

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.01 09:03
뚜찌빠찌뻬에

구글에서 검색하니 바로 나오던데요! 다운받고 조금 수정해서 통합했습니다

머라고하냐 | (IP보기클릭)60.107.***.*** | 19.06.01 10:34

머라고님 뭐 하나만 여쭤봐도 될까요? 아예 아무것도 패치안한 상태에서도 말씀하신 에디트 라이브업데이트 모든이미지 삭제하고 패치시작해야하나요???뒤늦게 시작해서 ㅠㅠ 실례인지 알면서 여쭙니다

응가뿡뿡 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.06.01 13:25
응가뿡뿡

아무 패치를 안하셨으면 이미지가 없을거에요. 에디트파일 삭제 하고 라이브업데이트 하신다음에 패치하시면 됩니다!

머라고하냐 | (IP보기클릭)60.107.***.*** | 19.06.01 15:28

잘받아서잘쓰고있습니다.너무감사합니다

kikop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.01 14:16
kikop

재밌게 즐겨주세요!

머라고하냐 | (IP보기클릭)60.107.***.*** | 19.06.01 15:28

정말 감사합니다^^ 하나 여쭙고 싶은게 있는데요... ==================================== 4. 팀 불러오기에서 BUND_NURPesuni1024.ted부터 KOREA.ted까지 선택 후 두번째와 세번째를 체크하고 패치합니다. ===================================== 이 과정에서 각 팀별로 패치가 실행되는 순서는 상관없는건가요??? 예를들어 써주신 내용대로면 분데스리가가 먼저 패치되고 k리그가 나중에 되는데 k리그를 먼저하고 분데스를 나중에 해도 괜찮은건가요???? 답변 부탁드립니다^^

JUNYA906 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.06.01 20:13
JUNYA906

제 패치 순서대로 하셨다면 순서가 뒤바뀔 일이 없습니다. 순서대로 하세요

머라고하냐 | (IP보기클릭)60.107.***.*** | 19.06.02 13:38
머라고하냐

아 답변 감사합니다 순서대로 했는데 저는 팀 불러오기에서 korea~~ 가 제일 위쪽에 있더라구요. 폴더를 나눠서 해야겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다^^

JUNYA906 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.06.03 00:01
JUNYA906

아마 USB에 파일 넣으실때 정렬이 제대로 안되어서 그런거일수도 있겠네요.

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.03 12:03

감사히 받아서, 잘 적용했습니다. 고생많으셨어요~

동서벌꿀 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.06.01 23:08
동서벌꿀

재밌게 즐겨주세요

머라고하냐 | (IP보기클릭)60.107.***.*** | 19.06.02 13:38

너무 감사합니다~

나쁜짓안해요 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.06.02 17:00
나쁜짓안해요

아닙니다~ 재밌게 즐겨주세요!

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.03 12:03

에디트파일 삭제, 라이브업데이트, 모든이미지 삭제 후 패치 진행하시면 됩니다. 패치완료 후에는 라이브업데이트를 하시면 안됩니다! 삭제하는 방법 하고 라이브 업데이트 막는거 어떻게 하죠?

Oliverquinn | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.06.03 08:35
Oliverquinn

삭제하는 방법은 간단히 말씀드리면, 옵션 화면의 에디트 섹션으로 가시면 이미지 삭제가 있습니다. 하나하나 지워주시면 됩니다. 라이브 업데이트는 적용만 안 하면 되니, 취소 누르고 넘어가시면 되지 않을까요? R3눌러서 꺼도, 인터넷 연결되면 자동으로 켜지는 것으로 알고 있습니다. 더 고수분께서 도움 부탁 드립니다.

G.Patton | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.06.20 14:22

감사합니다! '유니버스V5FIX+K리그+J리그+AFC 통합패치'를완료하였는 유럽레전드, 월드레전드는 제대로나오지만, 클래식클럽, 클래식국대는 나오지않던데 원래 나오지않는건가요??

루리웹-4835802011 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.03 12:21
루리웹-4835802011

설명에도 적었듯, 유니버스 기반 패치이지 클래식패치가 아닙니다. 제 패치를 사용하시던지, 클래식패치를 사용하시던지 두가지중 하나만 선택해서 사용하셔야합니다. 두가지 동시 사용은 절대 불가능하니, 클래식팀 원하시면 클래식패치를 해주세요.

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.03 12:27
머라고하냐

넵 답변감사합니다 !

루리웹-4835802011 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.06.03 14:05
루리웹-4835802011

재밌게 즐겨주세요~

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.03 14:55

와 정말 감사합니다! 근데 궁금한게 있는데 제가 현재 마스터리그 3시즌째 돌리고있는중인데 현재 패치 삭제후 다시 적용해도 로스터나 이런건 무리가 없을까요??? 괜히 했다가 다 꼬일까봐 걱정되서 아직 묵혀두고있습니다ㅜㅜㅋㅋ

짐닝이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.06.03 21:41
짐닝이

새로하셔야합니다..

머라고하냐 | (IP보기클릭)60.107.***.*** | 19.06.03 21:54
머라고하냐

아... 그럼 마스터리그좀 잠시 마무리 한 후에 패치 해야겠네요ㅜㅜ 친절한 답변 장말 감사합니다

짐닝이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.06.03 21:56
짐닝이

아닙니다ㅜ 매번 마스터리그 진득하게 할만하면 패치나오고.. 속상해요 진짜ㅋㅋ

머라고하냐 | (IP보기클릭)60.107.***.*** | 19.06.03 21:59
머라고하냐

흑... 그니까요ㅜㅜ 올시즌까지만 달리고 바로 적용후 새 패치 해야겠네요ㅋㅋ 감사합니다!!

짐닝이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.06.03 22:01

한동안 예전에 해놨던 패치로 하다가 마스터 리그 새로할 겸 패치 적용했는데 너무 좋네요 없는 것 직접 만들고 여기저기서 찾아다 짜집기하고 이게 보통 힘든게 아닌데 정말 클릭 몇번에 받아가서 한다는게 죄송할 따름이네요 패치배포해주신걸로 마스터리그 새로 재밌게 잘 갖고 놀께요~~~~~~~~~

지정파 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.06.04 14:36
지정파

재밌게 즐겨주세요!

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.05 15:12

삭제된 댓글입니다.

성심당

재밌게 즐겨주세요!

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.05 15:12

감사합니다. 언제나 k리그와 j리그 기다렸는데 이렇게 패치해 주시다니 어제 패치하고 너무 잘 사용하고 있습니다.^^

루리웹-0966172467 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.06.06 07:07
루리웹-0966172467

없어서 만들었습니다 재밌게 즐겨주세요!

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.06 15:35

간만에 들왔는데 머라고하냐 님 글 보고 울컥했네요..ㅠㅠㅠ30만원 현질하고 마클하다 k리그 하고싶다구 생각만하다가 요번시즌엔 기존 k리그 패쳐분들도 바쁘신지 아무소식이 없다가 오늘 k리그로 검색했더니....너무너무 감사합니다 좋은고기에 술한잔 사드리고 싶을 정도로 감사해요ㅠㅠ

Miura Kazuyoshi | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.06.06 14:12
Miura Kazuyoshi

좋은 말씀 감사합니다. 제가 일본에 거주중이라 고기에 술한잔은 마음만 받을게요 밑글에서의 댓글에 대해서는 사과드립니다 죄송해요 다음작에서도 K리그를 만들수 있을지는 모르겠지만 제 패치로 재밌게 즐겨주시면 감사하겠습니다!

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.06 15:35

정말 감사드립니다 ㅠㅠ 국대패치도 넘 맘에들고, k리그도 정말 맘에 드네요 마클에 실증느껴 다른게 하고 싶었는데 아시안컵 우승 함 해봐야겠네요 ^^ 감사합니다.

물고기집사님 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.06.12 03:51
물고기집사님

재밌게 즐겨주세요!

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.14 10:25

이 패치만 적용하면 j리그,k리그 뿐 아니라 맨유같이 비라이선스 유럽 구단도 다 패치되는건가요?

B.Jenet. | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.06.13 15:22
B.Jenet.

글에 다 써놨습니다. 글을 읽어주시기 바랍니다.

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.14 10:25
머라고하냐

다 읽어봤는데 초보라 위닝2019 유니버스V5FIX 라는게 뭔지 모르겠더라구요...

B.Jenet. | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.06.14 10:33
B.Jenet.

유니버스패치는 통합패치입니다. 유럽 및 국가대표 통합패치에 제가 추가로 K리그 J리그 아시아챔스팀을 만들어 합친겁니다. 그러니까 이 패치만 하시면 모든 팀이 패치되시는거에요^^ 재밌게 즐겨주세요~

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.14 10:47
머라고하냐

감사합니다!

B.Jenet. | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.06.14 10:51

정말, 고생 많으셨습니다, 감사 드려요. 전 PC판이라서, 오늘 이 파일들로 시도해 봐야 겠습니다. 가이드 주신대로 그대로 따라해서, 꼭 성공했으면 좋겠네요.

G.Patton | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.06.20 14:23
G.Patton

해당패치는 PS4 전용 패치라 PC에는 대응 안될겁니다..

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.20 14:58

다시 한 번 감사드립니다. 요즘 머라고하냐님 패치 덕분에 위닝이 불타 오릅니다.^^

son0906son | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.06.20 20:10

저는 왜 bund부터가 없는걸까요? 첨에 프리미어 부터~ sky까지는 있는데 bund가 없네요ㅠ 위닝 처음 해보는거라 패치도 어렵네요

루리웹-9223130712 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.24 20:29

안녕하세요~패치받는중 중국리그패치에서 오류가발생합니다 중국패치안받아도 상관없으면안하고 넘어가려합니다 ㅋㅋ감사히잘쓰겠습니다^^

에로티스 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.06.24 21:59
에로티스

수차례 테스트 통해 배포하였습니다. 저역시 모든패치 삭제후 재설치하였습니다. 오류 없는것 확인하고 패치 배포하였으니 참고 부탁드려요. 다른 문제일거같네요

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.25 09:32

정말 감사합니다.패치해서 잘 사용하고 있습니다. 하나 질문이 있는데 마스터리그를 K리그로 하고 있는데 2년차부터 아챔에 J리그팀들이 안 나오더라구요. 혹시 이유를 알 수 있을까요?

루리웹-0026422770 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 12:30
루리웹-0026422770

리그편성때문이에요 J리그는 AFC챔스쪽이 아닌 기타아시아리그에 모여있어서 그렇습니다.

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.06.26 13:23

감사합니다.! 잘사용하겠습니다.!!!

별내보안관 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.27 22:12

미리 감사드립니다

비꾸보스 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.06.28 03:19

정말 감사합니다^^

키르키르스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.06.28 10:38

위에글대로 패치 다하고 출전 팀 수 에서 분데스리가 MLS K리그 이렇게 안나오고 PEU 리그 / PLA 리그 / PAS 리그 라고 뜨죠 ㅠ ㅠ 패치가 도중에 에러 났을까요 ?..

ll영진ll | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.06.29 11:51
ll영진ll

글을 안읽고 넘기셨네요..... 패치순서 2번 다시 확인해보세요

머라고하냐 | (IP보기클릭)126.199.***.*** | 19.06.29 13:41

머라고하냐님 패치 감사합니다. 저도 2019 마지막 국대패치 올렸으니 확인 부탁드릴게요 ^^

타이거익 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.07.04 01:24
타이거익

와 감사합나다!!! 이번 패치도 감사히 쓰겠습니다^^

머라고하냐 | (IP보기클릭)210.136.***.*** | 19.07.04 09:58

초보라도 이해 하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 빠저먹지않고 순서대로 차근차근 진행했으나 USL_Bethlehem_Penuni_ted 에서 자꾸 불러오기가 실패하는데 이 경우에는 어떻게하면 좋을까요?

루리웹-7590229944 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.07.04 22:12
루리웹-7590229944

압축해제에 문제가 있었나봅니다 재 압축하고 다시하니 잘 되네요 하지만 또다시 FC Augsburg 불러오기가 실패하는데 이경우는 파일을 다시 받아고 압축프로그램을 바꿔가면서 사용을 해 보아도 자꾸 실패하는데 원인 유추좀 해주실 수 있을까요?

루리웹-7590229944 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.07.04 22:37
루리웹-7590229944

허허.. 이번에는 usb포트 위치를 바꾸니 또 됩니다.. 희안하네요.. 좋은 글에 괜한 자문자답드려 죄송합니다 저와 비슷한 상황을 겪고 계신분이 있다면 참고하셔요~

루리웹-7590229944 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.04 22:55

팀불러오기 부터하고 대회불러오기를 나중에 했는데 괜찮나요?

차오즈의희생 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.07.31 20:51

문의 드리겠습니다 혹시 레전드 패치는 포함이 안되어 있고 따로 국대패치 안받아도 되지요 포함되어있는것 같아서요~

kdh160 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.10.05 01:51
kdh160

이거 말고 파이널버전 패치 이용해주세요

머라고하냐 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 19.10.05 01:58

현재 완전 순정 노멀 상태 입니다 . 이 패치만 받으면 모든게 끝일까요 ? 레전드도 나오고 그런건가요 ? 다른 패치는 안받은 순정상태입니다 ^^ 초보라 글을 읽어도 잘모르겟네요

완전초보뭐든초보플스포 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.10.07 20:57
완전초보뭐든초보플스포

이거 말고 파이널버전으로 설치하새요 파이널 이라고 검색하면 나옵니다

머라고하냐 | (IP보기클릭)60.107.***.*** | 19.10.07 20:59
머라고하냐

감사합니다 !!!

완전초보뭐든초보플스포 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.10.07 21:04
위로가기
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1276 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1829 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1693 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5234347049 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2023.10.03
루리웹-5087580489 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2023.10.01
루리웹-6545458040 | 추천 2 | 조회 3749 | 날짜 2023.09.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST