본문

[정보] 피파하면서 스트레스 받고 있다면 당장 그만두세요

일시 추천 조회 41936 댓글수 52

BEST
이글에 이렇게 댓글 달고 싶으세요? 대단하세요..공감능력이 떨어지는건지...
루리웹-8773286634 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.28 18:11
BEST
아..진짜 공감능력 제로시네...글쓴이분이 저병이 조절못해서 생긴병입니까...상황이 지속되다보니 병이 발병한거고.. 그게 누구한테나 해당될수 있는거니까 조심해라라는 의미로 쓴글인데..나참...
루리웹-8773286634 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.28 18:18
BEST

펨코에 저와같은 병 걸리셨던분 계시네요.. 다들 조심하시고 건강한 취미 게임 많이 즐기세요!
뒷장서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 18:54
BEST
공감능력제로의 댓글이란 이런 거다라는 걸 보여주는군요..
alwzgood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.29 00:00
BEST
아... 그리고 벤치드신다고 하는데 너무 무게올리지 마세요. 머리에 피쏠리는순간 재발할수 있습니다... 저 과자봉지 뜯는거 용쓰다가 재발했거든요.
CmsMoss | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.28 22:45

남일같지 않네요; 하루속히 완쾌하시길ㅠ

Rejoiceunho | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.11.28 16:44

피파14 때만 해도 위닝처럼 얍삽이 없고 실력으로만 겨루는 게임으로 지금의 입지를 구축했죠 하지만 고인물이 썩어가네요 좋은 조언 감사합니다.

루리웹-5063668460 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.11.28 16:47

새겨들어야것네요. 저도 좀 줄여야겠어요. 게임은 게임일 뿐. 저는 스트레스는 많이 받는 편은 아닌데, 져도 그냥 졌구나 하는.. 그런데 수면 부족은 확실하네요. 매일 새벽까지하니..원..

싱오 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 18.11.28 16:48

뭐든지 적당한게 중요하죠. 겜에 너무 몰입하신듯... ㅈ같은 판을 만나도 욕하며 털어버릴 수 있는 마인드도 필요하구요. 전 그렇게 져도 그냥 털어버림 ㅋ 나도 저렇게 이긴 판이 있겠지 하고..

루리웹-5570275317 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.11.28 16:49

에고.. 뒷장서님 저번 글을 보고 저도 피파 줄이고 있습니다. 병세가 호전되기를 바랍니다.

환타한잔 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.11.28 16:57

건강 챙기시고, 빠른 회복을 바랍니다. 하시는 일 다 잘 되길 응원합니다.

AmorFati  | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.11.28 17:00

정말 남일 같지 않네요 저도 미션이나 보상때문에 잠안자고 스트레스 받는모습을 보면 한심하기도 하구요 적당히 즐겁게 줄여가면서 해야겠습니다 빠른 쾌차 되세요...건강이 최고죠...

ROYJIN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 17:01

새겨들을께요..ㅠㅠ 위닝 유저님들에게도 이글을 봤으면 하네요.. 정말 공감합니다..... 위닝에서 선수뽑다가 안나오면 열받고 연패하면 열받는게 다반사였고 저포함 아마 다른분들도 마찬가질꺼예요.. 저는 위닝유저이고 이번에 마클을 시작한지 2달이 되가네요.. 저번주 토,일 쉬는데 두통에 어지럼증이 좀있어서 이틀동안 아무것도 못하고 잠만잤던 기억이 나네요.. 그럼에도 불구하고.. 일요일 오전에 선수뽑는다고 티비앞에 있는 제모습이 좀 한심하기도 하고요..ㅎ

와알드싸카지쿄(해태FC) | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.28 17:03
와알드싸카지쿄(해태FC)

위닝 게시판에 퍼가도 될까요? 아무래도 게임하는분의 건강에 대한 생각을 좀 해야될거 같네요..ㅠㅠ

와알드싸카지쿄(해태FC) | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.28 17:07
와알드싸카지쿄(해태FC)

네 상관없어요 위닝은 안한지 오래됐는데 위닝도 현질 유도쪽으로 바꼈나보군요 현시대 축구게임들이 참 안타까운 방향으로 가고있군요 옛시절 축구게임이 좋았던것 같습니다

뒷장서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 17:22
뒷장서

마이클럽이 생기면서 피파처럼 현질하여 선수를 뽑는 시스템이 있습니다. 물론 무료지피 받을려고 시뮬을 돌리는 분들도 많구요 저또한 그렇구요..ㅠㅠ 에공..ㅠㅠ

와알드싸카지쿄(해태FC) | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.28 17:24

저도 진짜 보상이 뭐라고...........퇴근후 너무 몰두한거 같습니다 쫌 쉬었다가 할려고 해도 보상받은 카드에서 좋을거 나올거라는 생각때문에 계속 하게되네요ㅠㅠ너무빡신 게임인거 같습니다 차라리 피온이나 할껄 이런생각도 되네요 피온 강화 떄문에 싫어서 피파로 넘어왔는데 이건 시간이 부족합니다 ㅎㅎ 빠른 회복을 바랍니다

로기 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.11.28 17:09

이병이름이 원래 중심성장액성맥락망막병증 이라고 좀 긴데요.. 원인은 아직 명확하지 않은 걸로.... 근데 뒷장서님 이야기 들으니 충분히 게임집중해서 눈에 스트레스받고. 특히 밤에 모니터 보면서 주위는 어두운데 동공열린 상태로 망막에 오랜시간 강력한 엘이디 빛을 보면 망막부종도 생길 수 있겠고... 저도 조심해야겠네요.. 적당히 해야지.. 빠른회복 기원합니다.

SGK | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.11.28 17:15
SGK

저두 그렇드라구요.. 눈도 침침해지고 잠깐 일어나서 스트래칭을 하면 괜히 헛발딛고 .. 좀 어질어질 하던데...ㅠㅠ 뒷장서님 말씀대로 조심해야겠고 빠른 쾌유하시길 바랍니다...

와알드싸카지쿄(해태FC) | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.28 17:20
SGK

맞습니다 연말에 집중적으로 발생하고 환자가 몰린다네요 그래서 과로 과음 스트레스 수면부족을 이유로 추측하더군요 저는 술을 안좋아해서 먹어봐야 자기전 맥주 한캔정도라 피파하면어 잠못자고 스트레스 받은게 직격탄이 되었죠 30대 40대 분들은 정말 건강관리 필수 입니다 디라 후루 3~4판 절제력있게 하는 거 아니라면 저는 피파 접기를 진심으로 권합니다

뒷장서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 17:30

역대 한 게임중 제일 스트레스 받는게임...공감합니다 하루빨리 완쾌하시길...

Nightmare | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.11.28 17:19
Nightmare

제가 이런병이 올지 상상도 못했는데 ㅠ ㅠ 에효 유저분들이라도 건강하게 게임 했으면 좋겠네요 늘 건강하길 바랍니다

뒷장서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 17:34

이거 정말 좋은글이네요. 저도 항상 느끼고있던거고 피파하면 성격 x같아지고 스트레스엄청받습니다. 저도 조만간 접어야겠어요

루리웹-9701797499 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 18.11.28 17:21
루리웹-9701797499

접기던엔 정말 중독처럼 보상카드 받을려고 미쳐서 했는데 막상 정리하고 나니 모든 게 여유롭고 자기시간도 충분해지네요 무엇보다 몸이 피곤하질않아요.. 이런 병에 걸리기전 저같은 글을 누군가 올려주었다면 멈추고 건강했었은까요.. 요즘 모든게 엉망이고.. 우울하네요 ㅎ

뒷장서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 17:25

동연배 인데 요즘 생활이 비슷한 상황이네요 조심하겠습니다 주말리그는 포기하는쪽으로 가야겠습니다 간혹가다가 한번씩만

멘탈관리법 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.28 17:54

올해 38살에 피파 하루에 5시간했습니다.저도 오른쪽 눈이 항상 침침하고 뻐근하네요.피파시간 줄여야지 하면서도 잘 안되네요ㅜㅜ

루리웹-17089855 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.28 17:57

자기가 조절 잘 못하시곤 왜 계속 피파탓만하시는진 모르겠네요 완쾌하셨음 좋겠고 피파에선 보지 맙시다!

루리웹-5174247928 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.28 18:01
BEST
루리웹-5174247928

이글에 이렇게 댓글 달고 싶으세요? 대단하세요..공감능력이 떨어지는건지...

루리웹-8773286634 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.28 18:11
루리웹-8773286634

완쾌하셨음좋겠다는거진심입니다 근데 자꾸 자기가 조절 못해서 생긴거면서 뭐 피파를 하지말라그러는데 피파하시는분들이 다 저 분같으신줄 아시나;;;자업자득입니다 자기가 조절 못해놓곤 뭔..참..안타깝네요;;

루리웹-5174247928 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.28 18:13
BEST

아..진짜 공감능력 제로시네...글쓴이분이 저병이 조절못해서 생긴병입니까...상황이 지속되다보니 병이 발병한거고.. 그게 누구한테나 해당될수 있는거니까 조심해라라는 의미로 쓴글인데..나참...

루리웹-8773286634 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.28 18:18

새겨듣겠습니다 나이값 못하고 무리해서 즐긴 제 잘못이죠 잼있게 즐기세요 그리고 무조건 하지 말라는게 아니고 제 동배때 잠 안자고 무리하면서 스트레스 받는 분은 저같은 피해 가지말라고 좋은 의도에서 적은거에요 너무 예민하게 받아드리지마세요 즐겁게 피파하세요 ^^;

뒷장서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 18:53
BEST

공감능력제로의 댓글이란 이런 거다라는 걸 보여주는군요..

alwzgood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.29 00:00

그러게 말입니다 님같은 자식낳은 부모님은 무슨 죄인지 참

메시커쇼날두하퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.29 05:09
메시커쇼날두하퍼

아무리 그래도 부모욕은 왜해요? 님같은 자식낳은 부모님은 무슨 죄인지 참

kyushow | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.11.29 10:10

님은 피파 말고 제 인생 어디에서도 안 봤으면 하네요.

나쁘다김선생 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.12.17 13:17
kyushow

댓글 이제 봤는데요 부모욕이 어딨습니까? 저딴 댓글다는 사람 부모님은 뭔 죄냐는 말입니다. 선비모드도 적당한 시기에 발동해야지 이런글에서는 전혀 도움이 안되는듯 하네요. 저 댓글러 부모님이 안타깝기만 합니다 진짜. 키워주고 입혀주고 길러준 부모님이 진짜 뭔 죄인지 참

메시커쇼날두하퍼 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 18.12.19 18:14
BEST

펨코에 저와같은 병 걸리셨던분 계시네요.. 다들 조심하시고 건강한 취미 게임 많이 즐기세요!

뒷장서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 18:54

풋챔도입되면서부터 더 심해진거 같아요..이게 스트레스 유발입니다 정말.. 18때 그냥 스배랑 온디만 했을땐 좀 편했는데..19때 다시 풋챔참가하면서부터 스트레스는 극에 달하고.. 정말 질판이 아닌데 졌을경우엔 내가 분노조절장애가 있나 싶을정도로 화가 치밀어 오르더군요.. 이렇게 계속 되다가는 정말 큰일이다 싶어서..저도 풋챔참가는 안하고 스배랑 가끔 디라만 하고 있습니다 그것도 이번작을 마지막으로 피파는 안하는게 맞는듯 싶습니다.. 빠른 쾌유하시길 바래요~

루리웹-8773286634 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.28 19:08
루리웹-8773286634

맞아요 저도 늘 온디1 우승하고 그럴땐 심한 스트레스는 없었는데 올해 무과금 시작하면 어쩔 수 없이 보상좋은 풋챔을 버릴 수가 없어서 매주 참여해서 골드2 정도 찍어줬는데 정말 체력적으로나 스트레스도 상당했고 무엇보자 시간이 없다보니 저녁9정도부터 1시빠지 무리했네요.. 지금 생각하니 참 바보같았네요 .. 유저분들은 적당한 선에서 즐겁게 게임 하세요

뒷장서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 19:16

전 그래서 풋챔은 아예 안합니다ㅎㅎ

ntguy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.28 19:16
ntguy

저도 작년까진 거의 안했는데 무과금이 보상 욕심에 건강한 모습으로 다음에 뵈면 좋겠네요 그럼 저는 이만 정말로 퇴장하겠습다 안녕히 계세요

뒷장서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.28 19:27

위추 드립니다. 저는 주로 스배만 하고 잤는데 그게 현명했던거군요; 피파19는 안샀습니다

RoK TENMASP | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.11.28 19:53

상당히 안타까운 일이네요TT;.. 좋은조언 남겨주셔서 감사드리구요. 빠른시일안에 회복되시길 바랍니다... ;;

うちの妹肉 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.11.28 21:24

위게에 링크를 걸어서 본글로 와봤습니다. 저 이걸로 3년째 관리중입니다. 초기발견하면 걱정없지만 재발하기가 쉽습니다... 평소 스트레스, 술,담배를 멀리하는게 좋습니다. 발병후부터는 특히 조심해서 관리해야되는데 스테로이드 계열 약재 절대사용금물입니다. (먹거나 바르는순간 재발확률 업) 엔테론 정 죽어라 먹으면 짧으면 1개월 길게 잡으면 1년이내에 물은 빠지나 심한경우에는 레이저 및 주사기 쑤셔넣기를...(안구에 주사바늘이라니 ㄷㄷ) 저같은 경우는 발병한것도 모르고 길게 방치하는바람에 황반변성이 심하게 왔네요... 가운데가 구멍나 있습니다... 오른쪽 눈으로 직선이 곧게 안보임... 눈이 침침해지고 밝은빛 본후 눈감을때 생기는 상에 가운데 흑점이 보인다면 병원으로 ㄱㄱ 하심됩니다. 진짜 초기에 눈 답답해서 이거 언제 낫나 하고 그거에 또 스트레스 받습니다... 진짜 뭘해도 한쪽눈이 초점이 안맞거든요... 시력 언제나 1.0 이상이었으나 0.3까지 떨구고 호전되고나서 다시 시력은 돌아왔습니다만 굴절되어 보이는건 어쩔수 없네요.

CmsMoss | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.28 22:43
BEST
CmsMoss

아... 그리고 벤치드신다고 하는데 너무 무게올리지 마세요. 머리에 피쏠리는순간 재발할수 있습니다... 저 과자봉지 뜯는거 용쓰다가 재발했거든요.

CmsMoss | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.28 22:45
CmsMoss

과자봉지 ㅠ ㅠ ㅇㅊ

nothingesc | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.29 10:42

빠른쾌유바랍니다ㅜㅜ

와알드싸카지쿄(해태FC) | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 18.11.29 00:31

행님 힘내십쇼 ㅜㅜ

세이허어 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.11.29 10:45

생겨듣겟습니다... 무서운게임이네요피파도

와우당 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.11.29 11:14

미국이었으면 소송걸었을텐데 ea 나쁜놈들

노를저어바다로가자 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.11.30 12:45

조언 감사드립니다. 몸 관리 잘하셨으면 합니다.

superpigfly | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.11.30 18:05

진짜 피파만큼 스트레스 받는 게임이 없음... 게임하면서 스트레스가 풀려야하는데 오히려 스트레스 받을려고 게임하는느낌... 갈수록 게임도 x같아져서 더 스트레스 받네요

포라예 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.12.07 02:19

절대적으로 공감합니다. 저도 결국 스트레스 때문에 출시 한달도 안된시점에... 피파19 접게되었네요. (얼티밋에 2,200포인트 PSN PLUS 1년 사전예약판으로 샀는데 돈 아깝군요) 지금은 레데리 하는데 총 탕탕 쏘면 스트레스 쫙쫙 풀립니다. 게임과 취미는 즐거워야 됩니다.

데베스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.12.12 12:03

ea가 크게 잘못했네. 왜 게임을 이따구로 만들어가지고..이색히들 알고 이렇게 만들었어요

루리웹-8388248232 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.12.19 12:22

피파가 이렇게 무서운 게임이였다니...ㅎㄷㄷ

루리웹-8388248232 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.12.19 12:28
루리웹-8388248232

무섭죠 글쓴이분 다시 돌아왔어요 ㅋㅋ

루리웹-9897681580 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 19.10.13 17:10

피파뿐만 아니라 대부분의 스트레스 받는겜이 전부 해당 스트레스로 인해서 눈에물차면서 눈이 안좋아지고 치료가 어려운질병 , 제 주변에도 있어요

짐의강산 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.04.10 21:32
위로가기
???? | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 2024.04.19
???? | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.04.15
???? | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.10
???? | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.06
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.01
???? | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.03.27
???? | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.03.27
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.03.24
???? | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.03.24
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.03.23
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.03.22
???? | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.03.19
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.03.03
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.03.01
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.02.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.02.25
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.02.24
패링! | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.02.15
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.02.11
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.02.11
루리웹-6312578571 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.02.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST