본문

[질문] 2060s에 4k 모니터 옵션 어느정도 타협 가능한가요??

일시 추천 조회 5098 댓글수 15

할만해요 전 2060이고 4k로 옵션타협해서 하고 있어요 8700k@5.0 램4천클럭 입니다 팅김도 어쩌다 한번정도

루리웹-292513486 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.01.24 17:03
루리웹-292513486

엑박옵정도 가능한가요??

루리웹-4661768094 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.01.24 17:04

https://m.ruliweb.com/family/4948/board/184900/read/42849? 이글이 도움 많이 됐어요

루리웹-292513486 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.01.24 17:04
루리웹-4661768094

아..그리구..혹시 오버차이도 확실 있나요?? 아직 초보라 지금 공부중이긴한데 조만간 할듯싶어요

루리웹-4661768094 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.01.24 17:05

엑박이 없어서 제가 충분히 글픽에 놀랄정도 나와요 워낙 판형(4k)가 깡패라서요

루리웹-292513486 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.01.24 17:06

네 cpu도 cpu지만 램 오버가 프레임 영향 좀더 있어요

루리웹-292513486 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.01.24 17:06

4천까지 올리셧으면 어떤 램인가요...커세어21300 램인데 오버경험이 없어서 ㅠㅠ

루리웹-4661768094 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.01.24 17:11

인텔은 램오버 의미없어요 시피유랑 글카올리는게 확실하죠

루리웹-9843917437 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.25 14:01

지스킬 rgb요

루리웹-292513486 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.28 10:53
루리웹-9843917437

cpu 8700@5.0 9900 5.0비교하면 cpu프레임 차이 없어요 근데 노오버램이랑 4천 오버램 7~10프레임 차이 납니다

루리웹-292513486 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.28 10:55
루리웹-9843917437

https://youtu.be/UrPWwFS5NG0 램클럭 2666 vs 3200 10프레임 상승 하네요 글픽은 누가 몰라요 당연히 바꾸면 올라가죠 있는 자원 갖고 최대한 올린다면 램 무시 못해요

루리웹-292513486 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.28 11:01

그러게요 가지고있는 자원으로 최대한 뽑아야하는데 ㅎㅎㅎ 램은 3200오버했구 돌려보니 말씀하신대로 7~10정도 차이나네요 cpu오버는 안해봐서 지금배우는중 ㅠㅠ

루리웹-4661768094 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.01.29 19:39

3200이야 왠한한분들은 다올려쓰시니깐요ㅎㅎ 근뎨 그이상은 프레임 차이가 없다고 말씀드리고 싶어요.

루리웹-9843917437 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.30 06:34

댓글이 부실해서 오해하신거 같아요 전 3200이상 램오버 의미 없다는거에요.

루리웹-9843917437 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.30 06:38

그냥 3200정도만 하시고 램오버는 안하셔도 되요 굳이ㅎㅎ

루리웹-9843917437 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.30 06:40
위로가기
딸하나아들하나 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 15:55
마리영 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.18
루리웹-0988055946 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.17
illusionboy | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8823361673 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.16
앗쌀라비아 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.04.15
앗쌀라비아 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.15
진지이 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.10
루링이다 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.06
진지이 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.05
진지이 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.04.05
루리웹-3088502026 | 추천 2 | 조회 967 | 날짜 2024.04.04
loengrin | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.03
Melano | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.04.03
민민민05 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2024.04.03
인생에대해 함구하는고독한예술가 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.04.03
진지이 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.04.03
루리웹-3088502026 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.01
냥코드 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7776200389 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.03.28
마리영 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2024.03.27
은뚭 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.03.27
루링이다 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1673721438 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.03.26
알뿡이 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.03.25
루리웹-2499068131 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST