본문

[질문] 수집가 직업 안장 써 보신 분 계신가요?

일시 추천 조회 4232 댓글수 8

BEST
수집가안장은 기본 기력이랑 기본 배고픔이 잘 안 떨어져요. 그래서 말밥 먹이는 횟수가 줄어요. 안장이 잡다하니 디테일이 이뻐서 타고 내릴때 "난 트레져헌터다" 라는 느낌이 강하게 옵니다. 그래서 복장도 사게되고 열심히 수집하러 다니게 됩니다.
앙골모아대빵 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.02.20 20:24
BEST
안장 관련해서... 가장 핵심은 기력. 둥근 테두리 소모율 감소 옵션입니다. 기력 소모율 감소? 일듯? ㅇㅇ. 번개 아이콘 감소 증가 옵션은 진짜 의미 없습니다. ㅇㅇ. 둥근 테두리 아이콘의 감소율이 핵심 옵션이에요. 회사라 단어가 생각이 잘 안남 ㅠㅠ.
마늘짱아찌이 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.02.20 16:38
BEST
어차피 나코안장 + 후디드등자 사용 가능한 상황이 아니라면 써서 나쁠 거야 없겠죠. 비용이 든다 뿐이죠. 써보세요. 저도 렙업 전에 썼었어요.
WINDRE | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.20 17:16
BEST
나코가 성능은 탑이죠. 후디드 언락이 된 이후 트루크맨에 수집가+후디드 달아서 사용 중인데 만족합니다. 기력 회복을 자주 눌러 주는거 빼고는요. 불편할 정도는 아니구요. 핵심은 후디드라고 봅니다
Blowfish | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 18:05
BEST

안장 관련해서... 가장 핵심은 기력. 둥근 테두리 소모율 감소 옵션입니다. 기력 소모율 감소? 일듯? ㅇㅇ. 번개 아이콘 감소 증가 옵션은 진짜 의미 없습니다. ㅇㅇ. 둥근 테두리 아이콘의 감소율이 핵심 옵션이에요. 회사라 단어가 생각이 잘 안남 ㅠㅠ.

마늘짱아찌이 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.02.20 16:38
마늘짱아찌이

자세한 답변 정말 감사합니다! 큰 도움이 됬습니다.

유포니 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.02.20 19:14
BEST

어차피 나코안장 + 후디드등자 사용 가능한 상황이 아니라면 써서 나쁠 거야 없겠죠. 비용이 든다 뿐이죠. 써보세요. 저도 렙업 전에 썼었어요.

WINDRE | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.20 17:16
WINDRE

속시원한 답변 감사합니다. 바로 구입했습니다. 예쁘네요!

유포니 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.02.20 19:15
BEST

나코가 성능은 탑이죠. 후디드 언락이 된 이후 트루크맨에 수집가+후디드 달아서 사용 중인데 만족합니다. 기력 회복을 자주 눌러 주는거 빼고는요. 불편할 정도는 아니구요. 핵심은 후디드라고 봅니다

Blowfish | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.20 18:05
Blowfish

자세한 답변 감사합니다. 나코와 후디드를 언락 할 수 있는 레벨이 되면 바로 구입해서 사용하려고 합니다. 후디드 정말 못생겨서 싱글 할 때도 이걸 써 말어 하고 괴로워했는데 성능이 좋으니까 별 수 없네요.

유포니 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.02.20 19:16
BEST

수집가안장은 기본 기력이랑 기본 배고픔이 잘 안 떨어져요. 그래서 말밥 먹이는 횟수가 줄어요. 안장이 잡다하니 디테일이 이뻐서 타고 내릴때 "난 트레져헌터다" 라는 느낌이 강하게 옵니다. 그래서 복장도 사게되고 열심히 수집하러 다니게 됩니다.

앙골모아대빵 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.02.20 20:24
앙골모아대빵

아 그렇군요. 모양만 예쁜게 아니라 그런 장점이 또 있었군요. 정말 감사합니다. 잘 샀다 싶네요.

유포니 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.02.20 23:10
위로가기
루리웹-7286375624 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2872280983 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.04.22
냥코드 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.22
루피라쿤 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9441955791 | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.04.20
푸플 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.19
딸하나아들하나 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.19
마리영 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.04.18
루리웹-0988055946 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.17
illusionboy | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8823361673 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.16
앗쌀라비아 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2024.04.15
앗쌀라비아 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.15
진지이 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.04.11
진지이 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.04.10
루링이다 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.06
진지이 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.04.05
진지이 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.04.05
루리웹-3088502026 | 추천 2 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.04
loengrin | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.04.03
Melano | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.04.03
민민민05 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2024.04.03
인생에대해 함구하는고독한예술가 | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.03
진지이 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.03
루리웹-3088502026 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.01
냥코드 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7776200389 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST