본문

[잡담] 소드 실드 구매 하실건가요..?

일시 추천 조회 3572 댓글수 19

BEST
손절하세요...... 저는 다펄플라로 기대를 넘겼습니다. 개선 될 것 같진 않지만요.
Blue Diamond | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.06.16 19:55
BEST
원래 패키지 수집욕이 있어서 신삥을 선호하는 편인데, 이번만은 정 사겠다면 중고를 살까.....하는 기분이 듭니다. 중고 매물이 없으면 그냥 사질 말까.....하고요. 솔직히 그래픽이 좋아지긴 하는데, 기술 이펙트가 그대로다보니 오히려 위화감이 더 커지더군요. 차라리 도트를 계속 유지하던지, 아니면 그래픽에 맞게 기술 이펙트도 좀 손 봐야 할 것 같은데..
야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.06.17 00:06

포켓몬에 대한 애정도 점점 줄고 스위치로 할 게임도 넘쳐나는 마당에 굳이 포켓몬까지 사야하나 생각이 듭니다. 게임만 제대로 잘 내줬으면 이 애정도 계속 이어졌을텐데 말이죠. 그리고 말씀하신대로 포켓몬이기에 기본적인 재미는 보장될겁니다. 레츠고도 발매이전에 많이 까이다가 막상해보니 재밌다고 칭찬이 많았죠(그 뒤로 할거 없다고 다시 까이기도 했지만). 포켓몬이라는 철밥통ip를 이끌고 나가는 메인 게임이니 만큼 이놈들이 쉽게 변하지 않을거 같습니다. 아무리 우리같은 하드 유저, 매니아들이 불만을 품고 구매를 안 해도 구매율의 8할 이상은 라이트 유저, 어린아이들 타겟 게임이니까요.

BoxBoy | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.06.16 19:52
BoxBoy

일단 해보고 까야한다는 생각이 있기 때문에 살 생각도 있긴 하지만, 굳이 이놈들에게 돈을 줘야 하나 하는 생각도 들어서 구입을 망설이고 있네요. 지금은 차라리 이번 작은 건너 뛰고 다음작 나오는거나 기다리면서 어떻게 개선되서 나오나 볼 생각도 있습니다. 다음작까지 그대로면.. 이제 포켓몬에 대한 애정은 끝날거 같네요.

BoxBoy | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.06.16 19:54

포켓몬 수집에 관심없는 입장에서 저는 살것 같아요. 레츠고 보다 더 기대중이에요.

루리웹-4166967908 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.06.16 19:54
BEST

손절하세요...... 저는 다펄플라로 기대를 넘겼습니다. 개선 될 것 같진 않지만요.

Blue Diamond | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.06.16 19:55

저는 일단 살거같아요. 공개되는거보니까 점점 기대가 줄긴 하지만..

히농 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.06.16 20:07

사긴 할려구요... 원래는 두버전 다 살려했는데 소실 둘중에 하나만 골라서 한장만 살려구요

루리웹-6816584850 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.16 20:13

일단 제가 한 번 접었다가 복귀각을 재고 있던게 아머까오 디자인 + 실전 배틀이 그리워서 였기 때문에 살 것 같긴 하지만 요새 게임 프리크 하는 꼴이 영 꼴불견이라 나오기 직전까지 간을 볼 것 같습니다 그것과는 별개로 앞으로 타이틀 하나 이상 살 생각은 없지만요..

로베니니 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.16 21:31

앞으로 정보 풀리는거랑 발매 후 평가 보고 천천히 결정하려고요. 3ds 포켓몬 라인업을 모두 거쳐왔어도 여전히 포켓몬에 대한 애착이 남아있는 포크리트지만 이제 포켓몬이라는 이유로 덮어놓고 사주지는 않을 생각이에요.

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.06.16 21:37

저는 살 생각이 없어졌어요

Sk바이블 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.06.16 22:09

예구는 안할려구요...ㅠㅠ

하왈왈개고생쨩 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 19.06.16 22:22

전포때문에 사지 않을까 싶네요 다음세대에서 잡을 수 있다는 보장이 없어서...

보내지 아니하였습니다 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.06.16 22:35
BEST

원래 패키지 수집욕이 있어서 신삥을 선호하는 편인데, 이번만은 정 사겠다면 중고를 살까.....하는 기분이 듭니다. 중고 매물이 없으면 그냥 사질 말까.....하고요. 솔직히 그래픽이 좋아지긴 하는데, 기술 이펙트가 그대로다보니 오히려 위화감이 더 커지더군요. 차라리 도트를 계속 유지하던지, 아니면 그래픽에 맞게 기술 이펙트도 좀 손 봐야 할 것 같은데..

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.06.17 00:06

정보 풀리는거 보고 결정하려구요.. 전투모션이나 모델링은 포기했고 메진을 어떤방식으로라도 등장시켜줄지 추가언급으로 dlc가 있다던지 하면 살생각은 있지만 그렣지 않다면 요번거는 거르고 4세대 리멬노리던지 하게요ㅜ

리본고기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.17 01:55

저도 예구까지는 생각이 없어졌어요, 언젠간 사긴하겠지만 이렇게 연동이 의미없는 스탠드얼론 형태라면.. 일찍 하는게 별로 의미없는 것 같아요

TrueHarp | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.06.17 18:13

도감작 실전 배틀 흥미없어서 둘다 살듯

윙깅이 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.06.17 19:15

일단은 사기는 할건데 사는거 두버전 다 사던거 하나만 살거 같긴하네요

네르타스 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.06.17 19:38

소신대로 하셈 어차피 안산다 안산다 해놓고 뒤로 이미 예구해놨을 사람도 있고 원래 이런건 자기주관담아서 하는게 맞음 남 말 듣고 후회하지말고

Goong_E | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.17 20:16

살껀데용

션션 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.18 02:05

전 구매 할겁니다 실망한 요소들과 별개로 나머지 요소가 재밌어 보이고 기대되서요 다만 이번이 속아주는 마지막입니다. 근데 전 전국 도감이 안나오는거에 대해 솔직히 안타깝고 그렇지만 언젠가는 그렇게 될일이긴했어요 쌓이고 쌓이는 포켓몬이 언젠가는 전부 나오지 못할때가 생길꺼라고.. 다만 너무 이르다는 생각이 ㅠㅠ

흑시호 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.06.18 18:05
위로가기
루리웹-1937869557 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 01:43
스라푸스 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2478635966 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.18
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 2024.04.18
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 2024.04.17
quast7 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9955547140 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.04.17
키미앨 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.16
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.16
Spirytus. | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.04.16
edno1fan | 추천 5 | 조회 644 | 날짜 2024.04.14
타락날개 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7960550924 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7589310490 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.14
루리웹-8567884522 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.04.14
우상숭배자 | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 2024.04.13
루리웹-0686226265 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5384862128 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6152508244 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.04.13
죄수번호417747869 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.04.13
팁코 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.12
루리웹-3956362529 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.04.12
토실킹 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.04.12
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.12
루리웹-7088192888 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.10
외쳐짱구 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.10
Lv1나나 | 추천 5 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.10
마왕. | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.04.10
방학동이 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.09
BoxBoy | 추천 5 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST