본문

[스샷] 마을별 다른 컨셉의 키친+다이닝

일시 추천 조회 15965 댓글수 7

또 구경갈게요~~멋지다능

플스포!! | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.16 11:28
플스포!!

플스포님도 스샷 등록하시구 아이디 알려주심 놀러갈게요~~

반빛 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.04.16 20:44

와~ 잘 만드셨네요. 지붕 문제는 저도 늘 신경쓰이더군요. 안덮으면 뭔가 만들다 만 것 같아서 찜찜하고. 덮으면 시야 문제가... 조작으로 투명-반투명-불투명 조절하는게 있으면 좋긴 하겠는데 그런 경우엔 또 어디까지를 지붕으로 판단할 것이냐, 다층의 경우엔 어떻게 되느냐 등 복잡해지겠더군요.

제이커스 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.04.16 13:47
제이커스

제가 드퀘빌 1탄 스토리 다 깨고 내리 1년을 드퀘빌 2탄 나올때까지 플스 씨디사서 플레이해보고 되팔고를 수십번 반복하다 결국 아무것도 안 하구 방치하다 2탄을 기다렸거든요. 개인적으로 드퀘빌 2탄의 매력은 풍부해진 블럭도 블럭이지만 살아 숨쉬는듯한 주민들이라고 생각합니다. 확실히 1탄과 달리 지루하지도 않고 주민들 놀 공간 만드는데 재미를 느끼게 되는 등, 솔플이 아닌 팀플을 하는 듯한 느낌이 들어요. 다만 건물의 멋을 살리자니 유리창을 너무 크게 내기가 싫고, 그렇다고 주민 보기를 포기하자니 아쉽고 그렇네요. 진짜 이게 뭐라고, 주민들 밥 먹고 똥 싸는걸 흐뭇하게 쳐다보고 있는건지ㅋㅋ 스샷 찍을때 만이라도 벽면 투명 기능이 있었으면 좋겠어요. 단면도 찍듯이요ㅠㅠ

반빛 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.04.16 20:51

물건이 많은데도 번잡하게 느껴지지 않을 정도로 잘 지으셨네요!! 드퀘빌3이 나온다면 진짜 지붕 시점은 뜯어고쳐야 합니다. 엄청나게 크게 짓지 않는 한 내부에선 항상 갑갑해 보이는 게 참... 제대로 지을 마음이 사라지죠.

은파랑 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.04.16 21:22
은파랑

너무 크게 지으면 또 방으로 인식이 안 되니ㅠㅠ 진짜 좀 더 편하고 보기 쉽게 개선되면 좋겠어요ㅠㅠ

반빛 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.04.17 22:12

주민들은 비오는거 다 무시하고 다 먹어요.

레킨 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.04.30 15:17
위로가기
hinder | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.14
베르세르크 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0092706826 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.03.26
dienlas | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.03.25
루리웹-5907413300 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6724013792 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.03.20
arey | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.03.16
루리웹-4460439840 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.03.08
로터스♥꼴라크 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.03.06
루리웹-10259155 | 추천 3 | 조회 2465 | 날짜 2024.02.28
비루다즈 | 추천 3 | 조회 1025 | 날짜 2024.02.28
루리웹-2731079183 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.02.27
루리웹-5054307397 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.02.27
루리웹-7281511099 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.02.26
요봉이 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.02.24
루리웹-4621136513 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.02.21
로터스♥꼴라크 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.02.20
요봉이 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.02.20
나만알고싶다 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.02.15
잡솨봐 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.02.12
한구긴 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.01.10
뇌세척 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2023.12.10
게임안함 | 추천 2 | 조회 2579 | 날짜 2023.10.19
킬리군 | 추천 1 | 조회 1000 | 날짜 2023.10.16
루리웹-6724013792 | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2023.08.26
루리웹-8197733042 | 추천 0 | 조회 1769 | 날짜 2023.08.23
루리웹-61504328 | 추천 2 | 조회 3360 | 날짜 2023.08.13
아스 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2023.07.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST