본문

[잡담] 패치 때문에 강화파츠의 위상도 많이 달라지겠네요

일시 추천 조회 4953 댓글수 8

BEST
생각해보니 파츠가 문제가 아니라 파일럿도 에이스 보너스로 배수뎀 가진 파일럿이 넘사벽이 되는 거네요. 가뜩이나 패치 전에도 배수뎀 가진 파일럿이 막강했는데 이제 배수뎀 없는 파일럿은 격차가 어마어마해지는 듯. 노리코 슈퍼거츠는 배수뎀 효과 같은 거 없죠? 아직까진 강자의 위치에 있지만 이제 곧 약캐로 전락하겠네요. ㅜㅜ
고다드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.05.24 00:50
BEST
건버스터는 사이즈가 깡패니까요. 사이즈가 작은 쪽이 큰 쪽을 공격할때의 페널티를 무시해주는 스킬 같은건 있지만, 사이즈가 큰 쪽이 작은 쪽을 공격할때 얻는 공격력배수를 완화시켜주는 식의 방어스킬은 본 적이 없으니 적이 동등한 2L 이 아닌 이상 사이즈차로 인한 배수보정은 항상 들어가있다고 봐야겠죠.
Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.05.24 01:04

다이나믹은 이제 전승순위에서 밀리겠죠

루리웹-9082976153 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.24 00:44
BEST

생각해보니 파츠가 문제가 아니라 파일럿도 에이스 보너스로 배수뎀 가진 파일럿이 넘사벽이 되는 거네요. 가뜩이나 패치 전에도 배수뎀 가진 파일럿이 막강했는데 이제 배수뎀 없는 파일럿은 격차가 어마어마해지는 듯. 노리코 슈퍼거츠는 배수뎀 효과 같은 거 없죠? 아직까진 강자의 위치에 있지만 이제 곧 약캐로 전락하겠네요. ㅜㅜ

고다드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.05.24 00:50
고다드

자금부족한 1,2회차까지는 패치이전과 비슷하겠죠ㅎ 건버스터가 강한건 공격력만의 차원은 아니라서

레렐 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.24 00:55
레렐

지금 저는 캐릭터 에이스 보너스 목록 보면서 배수뎀 가진 파일럿 찾고 있습니다. 그동안 약캐로 생각했던 쇼우와 시온, 이글, 레이가 이제는 다르게 보이는군요.

고다드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.05.24 01:00
BEST
고다드

건버스터는 사이즈가 깡패니까요. 사이즈가 작은 쪽이 큰 쪽을 공격할때의 페널티를 무시해주는 스킬 같은건 있지만, 사이즈가 큰 쪽이 작은 쪽을 공격할때 얻는 공격력배수를 완화시켜주는 식의 방어스킬은 본 적이 없으니 적이 동등한 2L 이 아닌 이상 사이즈차로 인한 배수보정은 항상 들어가있다고 봐야겠죠.

Jenu | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.05.24 01:04

S어댑터는 만고불변의 진리라는 거에는 동의하지만, 대시 EX가 가능한 상황에 이동력 증가는 무쓸모같고 롱레인지임팩트를 살릴수 있는 기체가 아니라면 다이내믹아머, 기적의증표가 떡락하진 않을 듯

루리웹-4845578398 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.24 11:49

전승 1순위는 택포 1.5 파츠죠 택포 넘나 부족한거

LaDness | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.05.24 12:25

다이나믹아머가 20단개조 기준으로도 초필살기 기준으로도 공격력을 거의 6%는 올려주는데...더 약한 무기는 더 효율이 좋구요. 아마s어댑말곤 이거보다 좋은거 없을걸요. 솔져메달리온도 스탯상한 999인 시점에서는 많이 올라야 2%는 오를까 싶네요.

aldrich88 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.05.24 13:40
위로가기
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2165301427 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1243 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 4 | 조회 1474 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2024.03.22
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.03.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2024.03.19
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.03.17
쥬땜므 | 추천 0 | 조회 1628 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.03.16
섬궤슈로대매니아 | 추천 2 | 조회 1133 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 3 | 조회 949 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST