본문

[소감] 슈로대 OG MD부터 T까지 한글화 발매 작품 완료

일시 추천 조회 35179 댓글수 20

BEST
개인 취향이긴 한데 저도 문드를 제일 재밌게 했습니다.ㅋ.ㅋ 일단 전투가 재밌고요 트윈시스템 귀찮고 짜증나긴 한데 기체간의 상호보완 새로운 조합의 전투재미 맥시멈 브레이크그리고 키울기체가 너무 많은데 다.못키워서.느끼는 행복한 고충 무장도.내가.사고싶은거 갖다 끼울수있고 연출은.말할것도 없고 비주류 캐릭터도 전용 컷인과 연출이.매우좋음 그리고 맵도 상당히 공을 들인 티가 나는게 바다맵이나 고층건물들에 표현도 상당히 좋죠 기체가 정지상태일때도 움직이는 표현도 좋구요 제가t랑x순으로 하고.다시 문드를 해보니 세세한 부분의 퀄리티가 눈에 띌 정도로 보이더라구요 스토리는 음 ㅋ.ㅋ.ㅋ
루리웹-3088502026 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.07 15:23

엑스최악 동감.. 어거지로 한 슈로대첨..

네또레또 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.07 15:08
네또레또

사이바스타 라는 인질코드 없었으면 진짜 뒤늦게 할 뻔했죠...

내일도즐겁게^^ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.08 10:35

z시리즈 주인공도 참전안하는데.. V X T도 나올리 없겠죠...

메키보스  | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.07.07 15:22
메키보스 

제일 기대하는 Z 시리즈 인데 OG 발매텀을 보니 정말 많이 걸리겠다는 느낌밖에...

내일도즐겁게^^ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.08 10:36
BEST

개인 취향이긴 한데 저도 문드를 제일 재밌게 했습니다.ㅋ.ㅋ 일단 전투가 재밌고요 트윈시스템 귀찮고 짜증나긴 한데 기체간의 상호보완 새로운 조합의 전투재미 맥시멈 브레이크그리고 키울기체가 너무 많은데 다.못키워서.느끼는 행복한 고충 무장도.내가.사고싶은거 갖다 끼울수있고 연출은.말할것도 없고 비주류 캐릭터도 전용 컷인과 연출이.매우좋음 그리고 맵도 상당히 공을 들인 티가 나는게 바다맵이나 고층건물들에 표현도 상당히 좋죠 기체가 정지상태일때도 움직이는 표현도 좋구요 제가t랑x순으로 하고.다시 문드를 해보니 세세한 부분의 퀄리티가 눈에 띌 정도로 보이더라구요 스토리는 음 ㅋ.ㅋ.ㅋ

루리웹-3088502026 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.07 15:23
루리웹-3088502026

전투 재밌어요 / 트윈 시스템 처음엔 어려웠는데 해봐도 머리 굴려야되는.... 기체 환승해도 대사가 틀려서 그런지 플탐이 제일 길었어요 ㅋㅋㅋ 맵은 말할 필요도 없었고, 연출은 진짜 감탄사가 나올 정도였고 ㅋㅋㅋㅋ 진동으로 맛사지도 해주고 ㅋㅋㅋㅋ 스토리와 EX하드 말고는 진짜 좋았습니다 ㅋㅋㅋ

내일도즐겁게^^ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.08 10:39

저도 md를 제일 재밌었어요 ex하드에서 모든 수단과 방법을 사용해서 스테이지 클리어를 했던 기억이ㅋㅋ

마가린아이스크림 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.07.07 22:08
마가린아이스크림

EX하드 너무 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ 2회차에 바로 깨는 분들은 무엇인지 ㅋㅋㅋㅋ

내일도즐겁게^^ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.08 10:39
내일도즐겁게^^

2회차에 EX하드 클리어 했는데 당시 트로피 달성율 보니깐 0.9% 더라고요 클리어가 시간이 빨랐던 것도 있겠지만 난이도 어려운것 찾는 유저 보단 그렇지 않은 유저가 확실히 더 많은 것 같았어요

에파도소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.23 10:10

X와타루 비중좀 줄였으면 좋았을텐데

뿍짝뿍짝 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.07.07 23:03
뿍짝뿍짝

슈퍼 와타루 대전 + 정권찌르기...

내일도즐겁게^^ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.07.08 10:40
내일도즐겁게^^

그리고 오리지날스토리는 호프스배신하면 주인공성장

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.07.08 17:57

문드가 참 좋았는데 플래를 따려면 3회차가 강제되니 그게 별로였어요

한프런트 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.07.21 21:19

라마리스랑 마일즈만 없었어도 ㅠㅠ

Stacia | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.07.22 23:02

볼트론참전 하는 시리즈는 없나요?

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.06 12:01
하임이아빠

w

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.07 09:58

문드는 스토리말곤 다 좋았습니다. 물론 재탕도 용서할순 없지만요. 난이도도 슈로대치고 적절했다고 생각하구요 쉽지도 어렵지도 않은 물론 난이도에 따라 어렵긴 했지만요. 머리를 굴리게 하는 슈로대를 오랜만에 했습니다.

울프스 레인 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.08.07 21:00

역시 게임의 재미는 문드웰러즈 더라구요. 개인적으로 소울게인하고 컴파치블을 좋아해서 5살 아들이랑 장난감 놀이할때 장난감 칼 들고 오버카이져소드~~~~외치며 놀았던.. ㅋㅋ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.20 14:13

그러고보니 진동이없네

순대꾹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.29 22:24

난이도는 x가 v보다 쉬었던거 같은데 개인차 이겠죠?

전철루리웹남 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.02.20 22:38
위로가기
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2165301427 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 3 | 조회 1332 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.22
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.03.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2024.03.19
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.03.17
쥬땜므 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.03.16
섬궤슈로대매니아 | 추천 2 | 조회 1060 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 3 | 조회 884 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST