본문

[잡담] 본가 퀄리티가 og급이 되는 대신 참전작이 절반으로 줄어든다면?

일시 추천 조회 3393 댓글수 21

BEST
전 대찬성이요. 댜신애 원작종료후 참전같은 개소리하지말고 작품수 줄인만큼 모듀 심도잇게다뤄야합니다. 쿠로스오버를 원하시는분들에게도그게 더 낫겟죠
루리웹-1687325217 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.13 13:02
BEST
어차피 참전작 많다해봤자 그중에 크로스오버까지 제대로 되는건 거의 없음
i got | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.07.13 19:30
BEST
현 상황으로는 참전작 줄이고 퀼리티 올리는게 전 더 좋아보이네요 버디컴플렉스나 가오가이거처럼 연출 개떡같이 나오고 참전해도 비중도 뭐도 없음 차라리 아예 버리고 나머지에 더 힘을 주는게 좋은 선택인거같아요
갓웃이 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.07.13 20:30
BEST
어차피 지금도 참전작 숫자만 채웠지 실속없는 애들이 절반은 넘는듯
봄까치 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.07.13 19:35
BEST
대신 2군 및 3군 무기 갯수 증가에 연출 대폭 상승이면.. 전 만족할거 같습니다... 거기다 요즘은 잘안나오는 바스트모핑 까지 있으면 +_+
메키보스  | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.07.13 10:36

이렇게 하려면 og이상급으로 뽑아야..

루리웹-6520306783 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.07.13 10:24
BEST

대신 2군 및 3군 무기 갯수 증가에 연출 대폭 상승이면.. 전 만족할거 같습니다... 거기다 요즘은 잘안나오는 바스트모핑 까지 있으면 +_+

메키보스  | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.07.13 10:36

전 참전작 수 좀 줄였으면 좋겠어요 .. 메인인 기체만 출격해도 부족하기도 하고 주인공급들은 모두 출격시키고픈 강박이 있어서 .. 요즘 한 두 기체가 무쌍찍기도 해서 그렇지만 많을 필요성을 잘모르겠어요. 나와서 병풍이 될바에야 조금 내보내고 질을 올렸으면 ..

루리웹-9626774308 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.07.13 11:19

그럼 거의 작품내의 있는거 없는거 죄다 끌어와야겠군요

고룡 2nd | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.07.13 11:36

그냥 og하는게 낫지 않을까요.ㅋ.ㅋ

루리웹-3088502026 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.07.13 11:54

저도 싫네요. 다양한 로봇을 보는게 더 낫다고 봅니다.

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.07.13 12:48
BEST

전 대찬성이요. 댜신애 원작종료후 참전같은 개소리하지말고 작품수 줄인만큼 모듀 심도잇게다뤄야합니다. 쿠로스오버를 원하시는분들에게도그게 더 낫겟죠

루리웹-1687325217 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.13 13:02

조연급 기체들도 충실히 구현한다면 전 찬성 나데시코 히카루 이즈미 무기 취급받는거 보고 눈물 ㅜㅜ

지라스 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.07.13 13:40
BEST

어차피 참전작 많다해봤자 그중에 크로스오버까지 제대로 되는건 거의 없음

i got | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.07.13 19:30
BEST

어차피 지금도 참전작 숫자만 채웠지 실속없는 애들이 절반은 넘는듯

봄까치 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.07.13 19:35

참전작 7~8이라는게 같은 시리즈인거 여러개 나오면 그걸 하나로 치냐 아니냐도 관건일거같은데 (가오가이거+파이널같은) 하나로 친다고 했을때.. 11개정도의 적은 참전작으로 스토리 역대급으로 뽑아낸 w라는 전례가 있네요 그나마도 겟타는 스토리가 아예 없었던거 생각하면 10개?

i got | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.07.13 19:42

지금 어차피 참전작 많아보여도 한작품당 주인공기 한기, 잡몹 한기, 적 네임드 한기 정도만 참전하는게 10작품 정도되는데 차라리 저렇게 하는게 배는 만족스러울 듯 하네요

rptxk03 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.07.13 20:27
BEST

현 상황으로는 참전작 줄이고 퀼리티 올리는게 전 더 좋아보이네요 버디컴플렉스나 가오가이거처럼 연출 개떡같이 나오고 참전해도 비중도 뭐도 없음 차라리 아예 버리고 나머지에 더 힘을 주는게 좋은 선택인거같아요

갓웃이 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.07.13 20:30

다른건 좋은데 40화 볼륨은 너무 적지 않나요? 50화는 돼야......

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.07.13 20:41

주연 기체 조연기체 전부 완전무장에 연출 og급 각 작품간의 크로스 오버가 탄탄하다면 대만족입니다.

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.07.14 08:44

찬성요. 어차피 지금은 병풍급으로 참전하는 캐릭들이 많아요

단쿠가™ | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.07.14 16:21

포켓몬은 천만장씩 팔리는 물건이라 배짱장사해도 버틸 여력이 있지만 슈로대는 힘들겁니다. 게임도 나름대로 마케팅관련 조사하고 예측하고 그래요..

Applelord | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.07.15 01:23

대찬성. 스토리 밀도도 상승하고 눈도 즐겁고 몰입 훨씬 잘될거같네요

마군Z | (IP보기클릭)122.24.***.*** | 19.07.15 08:42

기체를 쓸 수 있다는 것 자체만으로도 큰 메리트이긴 해서 어느 한쪽이 무조건 좋다고는 못하겠네요.

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.07.15 09:38

지금도 출격제한으로 제대로 출격못시키는게 많은데 참전작 반으로 줄어도 상관없을듯...연출이 좋아진다면..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.07.16 11:00

판권비 줄일 겸, 다이어트 시키는 게 좋겠어요. 단, 재참전은 곧바로 못하게 막고.

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.17 19:41
위로가기
로얄가드 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2165301427 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1260 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 4 | 조회 1516 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.03.22
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1669 | 날짜 2024.03.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 2024.03.19
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 2024.03.17
쥬땜므 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2024.03.16
섬궤슈로대매니아 | 추천 2 | 조회 1170 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST