본문

[공략/팁] 타격시 버릴공과 쳐야될 공을 구분해보겠습니다.

일시 추천 조회 21338 댓글수 10

정성글이라 추천~ 저는 상대의 투구패턴에 따라 PCI 시작위치를 바꾸는 스타일이에요. 아래로만 던진다든가 위로만 던진다든가 몸쪽으로만 던진다든가 특정 볼카운트나 주자상황에서 뻔하게 던진다든가 하면 공략이 쉽더라구요 ㅋ

루리웹-8770730250 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.07.28 09:32

초보 때는 어떤게 좋은 공인지 보이지 않아서 끌려 간다는 거... 실력이 좀 늘면 안 좋은 공도 욕심 낸다는 거... 사실 높은 공 낮은 공 안쪽공도 잘 치면 넘어가죠. 문제는 확율상 안 건드리고 좋은 공을 기다리는게 맞는데 그 넘기는 맛에 PCI를 위치 시키고 시도 하게 된다는게 함정 ㅠ

피플더게임 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.07.28 09:54
피플더게임

그렇게 다들 배드볼히터가 되가는거죠 ㅠ

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.07.28 10:24
냠냠12

뻔히 보이는 예상구에 존 중강 외 지점에 기다렸다 치는 걸 배드볼 히터라고 하기는 그렇고 잘 되는 쪽으로 자신이 만들기 나름이죠..타격 AVG 높이는 데는 상당한 시간이 걸린다는 점..

피플더게임 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.07.28 11:31
피플더게임

근데 예상이 어긋나는 유저들이 있어서 ㅋㅋ 그 분들 걸리면 도저히 가늠이 안되요

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.07.28 11:35
냠냠12

홀옵구간 가면... 저렇게 잘 치는 부분이 지속될수록 그 코스는 잘 안던져요...저도 그렇지만 고수님들은 더더 무섭... 저렇게 타격할때 좋은건 한가운데 몰리는공을 얼리로 친다? 어라? 매번 얼리네? 그러면 PCI 위치 변경 시킵니다 ㅎㅎㅎ 버릴공은 버리고 게스타격도 섞으면 완전 괴물 유저가 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ ( 전 맨날 당하는... )

khan84823 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.08.08 01:29

한수 배우고 갑니다! 저는 노오력이 부족해선지, 치고 싶은 공이 왔다 싶어 빠따를 휘두르면 거의 Too late 타이밍이라 점수 내기도 힘들고 넘 힘듭니다ㅜㅜ 그래도 잼 있어요 ㅎㅎ

Qooroo | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.07.28 10:25

칠수있는공만치자(스존 안쪽)..항상 이맘먹고하지만 손은 X버튼 누르고있습니다..이성보다 본능이 더 쎄다는걸 겜하면서 항상 느낍니다..

블루코브라 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.07.28 10:27

싱커는 궤적이 보여서 전 더 힘든거 같아요... 궤적보고 치면 무조건 늦더라구요. 떨어지는거 보이기 시작할때 바로 쳐야하는데, 궤적이 보여서 변화구처럼 쳐지는거 같네요. 잘치시는 분들은 몰라도 저도 그렇고 많은 분들이 싱커 어려워하긴 하던데요ㅎ

하늘 소리 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.07.28 15:43

좋은글 잘 읽었습니다... 초보때는 유용한 팁이겠네요~ 한단계 더 성장하려면 높은직구 쳐야합니다! 연습만이 살길!!

아나시안aa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.22 08:39
위로가기
루리웹-9927432871 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:50
mangotree | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 08:13
징까' | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 02:29
조마우어 | 추천 2 | 조회 708 | 날짜 02:18
돌격용똘똘이 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 00:49
달려이정후 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7873327803 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.04.19
야구광의시 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.19
리커버리 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0639998799 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.19
STL-Fredbird | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6888874326 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.19
3XXENG | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2523221469 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
렛서빤다 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.19
붸리본즈 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.19
모래알같은팀 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1685027233 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.19
징까' | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.19
징까' | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.04.19
징까' | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1021549259 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.04.19
징까' | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.04.19
달려이정후 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2024.04.19
달려이정후 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.04.19
조마우어 | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 2024.04.19
야쭝이Game | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.04.19
프레스티지바이오파마 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.19
징까' | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.19
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST