본문

[소감] (네타有)명방 이벤트가 매번 그렇지만 역시나 스토리 이해하기 참 어렵네요.

일시 추천 조회 2101 댓글수 2

개인적으론 이번 에피소드는 오히려 심플한 편이라고 생각되네요. 말씀하신 부분이 아리까리하게 느껴진 이유는, 단순히 그 부분에 대해선 아예 썰을 안풀어서 그렇습니다ㅋㅋ 라테라노의 상크타와 이어진 "그것"과 신앙이란 무엇인가에 대한 부분, 결국 안드아인이나 모스티마 팀에게 무슨 일이 있었는가 등은 알아듣기 어렵게 해놓은게 아니라 진짜로 1도 안갈켜줬습니다ㅋㅋ 켈시논법이 테라전체로 전염되고 있는듯ㅋㅋ 이번 편에서 중요한 건 단순히 세실리아가 상크타와 살카즈의 혼혈이었고, "헤메는자"들이 세실리아로 뭔가 할까~~ 하다가 걍 말고 엔포서는 로리를 득했다는 정도가 아닐까요. 사실상 만국서밋이 무슨 결실을 맺었는지 무엇에 관여될지도 현재시점에선 완전히 미정일 수 밖에 없고 말이죠. 덕분에 이번 스토리는 무시해도 될 정보가 많아서 알기쉬웠다는 인상이었습니다ㅋㅋㅋ ...원신을 보면 꼭 중국어의 표현문제는 아닌 것 같은데, 명방은 추상적인 내용이나 세계관에 대한 세계관 묘사, 연출 하나하나에 대한 길이나 뜬구름 잡는 내용이 너무 많습ㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)92.202.***.*** | 22.09.17 19:43
웃는 인형

그렇죠. 저도 그 부분은 걍 무시하고 봤습니다. 일단은 당장 뭐 그렇게까지 중요한건 아니라....문제는 지금 행동하고 있는 주요 플레이어블 캐릭터의 행동원리가 전부 그 풀지않은 썰하고 관련이 되어있어서 답답함이..ㅋㅋㅋ;; 그렇다고 이야기하신것처럼 스토리가 깔끔하게 끝난것도 아니고 뭔가 걍 프롤로그 같은 느낌으로 끝나버렸죠. 세계관이 방대한건 알겠는데 지금까지 풀린 떡밥만 몇개여...하는 생각이 듭니다. 이런게 있어요~ 하고 떡밥만 풀지말고 제말 내용을 좀 풀어주세요 해묘님...

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.09.18 21:40

위로가기
루크시온 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 00:26
enic | 추천 3 | 조회 35 | 날짜 2024.04.24
캐럴 | 추천 5 | 조회 123 | 날짜 2024.04.24
캐럴 | 추천 4 | 조회 38 | 날짜 2024.04.24
캐럴 | 추천 3 | 조회 35 | 날짜 2024.04.24
캐럴 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 2024.04.24
범골애 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.04.24
SISAO | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 2024.04.24
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.04.24
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 2024.04.24
적카다 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.04.24
SISAO | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 2024.04.24
IceNight | 추천 6 | 조회 87 | 날짜 2024.04.23
El_Anemos | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 2024.04.23
El_Anemos | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 2024.04.23
Isil | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 2024.04.23
캐럴 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 2024.04.23
캐럴 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 2024.04.23
캐럴 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 2024.04.23
캐럴 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 2024.04.23
캐럴 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 2024.04.23
캐럴 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 2024.04.23
캐럴 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 2024.04.23
잡다게임 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 2024.04.23
달밤에술한잔 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 2024.04.23
둔둔빵 | 추천 3 | 조회 187 | 날짜 2024.04.22
GrayN | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 2024.04.22
꿈길1 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.04.21
renirevenge | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.21
5324 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST