본문

[질문] 뉴비분들은 로그라이크 아예 못하는건가요?

일시 추천 조회 392 댓글수 14

BEST
아무래도 어렵지 않을까요. 일종의 엔드컨텐츠이다보니.
SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.20 10:30

록라에서 다양성픽을 못하고, 15승천등 고스펙 클리어가 어려울뿐.. 코어픽으로 여겨지는 6성들 5~6명 수준으로 키우기만 하시면 충분히 클리어 가능합니다. (수첸 수르트 무에나 특사스 특토 에이야 티폰 파죰카 등)

카바르 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.03.20 10:09
카바르

ㅋㅋ 코어픽 오퍼가 있으면 뉴비가 아닌데요... 어쨌건 어렵다는 이야기신가보군요. 오퍼레이터 풀이 적으면 어떻게 되는지 궁금해서요. 예를 들어 스나이퍼 직군 선택했는데 내 스나이퍼 4명을 다 고용한 상태다 그러면 그냥 빈칸으로 나오는지가 궁금하더군요. 잘 겪을수 없는 상황이겠지만요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.20 10:21
게쁘리

1렙들도 뜨니까 뜨긴할거에요. 그리고 코어픽들 저것들이.다 준비되었다기보다 저기서 둘셋넘어가기시작하면 얼마든지 할수있습니다. 저도 처음 팬텀 들어갔을때 쏜즈 은재 핑댕이 셋 2정 30렙으로 시작했어요. 깨는건 힘들었지만 파밍정도는 가능했고, 꾸준히 기반 올린뒤에는 유물 덕으로 클리어도 했구요. 이걸 완벽하게 해내야하는데서 관점만 좀 트시고, 레벨올려 자원빼먹자, 각뿔모으자, 기반 레벨 좀 올리자, 맵 파악을 하자는 식으로 천천히 적응해가시면 됩니다. 그리고 3성이하는 다 키우셔서 가시구요

카바르 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.03.20 10:33
게쁘리

뉴비 친구가 있는데 걘 록라 건드리지도 못하더라구요 ㅋㅋ 2정 완료한 6성이 호시구마랑 샤이닝 뿐이고 윗분이 말씀하신 코어픽 중 단 하나도 없어서...

Rian | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.03.20 10:34
카바르

와, 고생하셨네요. 어려웠던 만큼 클리어와 파밍이 보람되셨겟어요. 그렇군요. 2정 30렙 정도가 최소기준이라고 보면 되겠네요. 좋은 리뷰 감사합니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.20 10:51
Rian

아. 호시구마랑 샤이닝은 변수가 적어서 힘들긴 했겠네요. 그렇군요. 결국 코어픽이 있긴 해야 하는건가..

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.20 10:52
BEST

아무래도 어렵지 않을까요. 일종의 엔드컨텐츠이다보니.

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.20 10:30
SISAO

하긴 말 그대로 엔드컨텐츠니까요. 거기다 시간이 지나면 상시로 만들어주니까, 딱히 시간제한이 있다고도 보기 힘들고요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.20 10:55

록라도 스타팅은 친구오퍼 빌릴수있긴 합니다 크림슨 솔리테어 정도면 핑댕이 스타팅으로 유물빨 잘 받아서 원맨쇼 가능하긴 함

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.20 11:11
소녀의탐구자

오늘 다시 읽어보다가 문득 오래전에 서포터 링 빌려서 밀수 있다는 걸 어디서 본 기억이 나네요. 최근 로그라이크는 안되겠지만요..

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.27 11:33

파밍맵 자력으로 못깨는 수준이면 힘들수밖에 없고 파밍맵 자력으로 깨지는 시점에서는 저승천은 깰만할듯요 애초에 티폰 2정이나 힐리드 2정만 있어도 0승천은 날로먹으니..

여섯자닉네임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.20 15:19

6개 포지션 코어 한기씩만 키우면 보상은 다 먹게 돌 수 있죠. 어차피 도망가는거 아니라 나중에 천천히

파리아달리트 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.21 17:21

뉴비의 록라…잘 모으다 보면 클리어 자체는 가능할 겁니다 힐리드 빌려다가 희망 아껴서 저랭오퍼들 가지고 최선을 다해서 밀고 그걸로 각뿔저금 열심히 하고 노드 오픈 하고 그러다 한 번 다이스갓이 억빠해줘서 유물 잘 뜨면 압도적인 힘으로 때려부수는거죠 근데 그러려면 그 시점엔 뉴비일 수가 없겠죠 록라 한정으로는 고여야 할 테니

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 01:27
Dr.Kondraki

오.... 힐딜 되는 리드로... 그러네요. 설득력이 있어!!! ㅋㅋ 저같은 사짜닥터는 상상 못할 수순이군요. 그러네요. 일단 힐리드로 문화 오픈 해서 스펙업을 한후 유물파워로... ㅇ.ㅇb

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.03.27 11:34
위로가기
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 11:17
차생의은익 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.26
SISAO | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 2024.04.26
캐럴 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.04.26
[러스티] | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 2024.04.26
유그드라___ | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 2024.04.26
적카다 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 2024.04.26
차생의은익 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.25
캐럴 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 2024.04.25
캐럴 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.25
캐럴 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 2024.04.25
캐럴 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 2024.04.25
범골애 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.04.25
5324 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.25
기도해요 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 2024.04.25
renirevenge | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.25
루크시온 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.25
enic | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 2024.04.24
캐럴 | 추천 6 | 조회 315 | 날짜 2024.04.24
캐럴 | 추천 4 | 조회 66 | 날짜 2024.04.24
캐럴 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 2024.04.24
캐럴 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 2024.04.24
범골애 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.24
SISAO | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 2024.04.24
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 2024.04.24
(。•̀ᴗ-)✧달콤요정 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 2024.04.24
적카다 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.24
SISAO | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 2024.04.24
IceNight | 추천 7 | 조회 101 | 날짜 2024.04.23
El_Anemos | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST