본문

[질문] 호박은 계속 재배해야할까요?

일시 추천 조회 5700 댓글수 9

BEST
호박이 생각보다 돈이 솔솔합니다. 제가 36개를 재배중인데 돈이 3일에 한번씩 6만벨 정도 들어옵니다
Levyana | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.12.02 20:32
BEST
멋모르고 500개 심어놨더니 관리 안해도 17만 5천벨, 꼬박꼬박 물 주면 무려 52만 5천벨이라는 거금이 들어와서 10월 호박 기르던 내내 돈걱정 없이 펑펑 썼었죠 ㅋㅋㅋ
루리웹 로켓단게시판 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.12.04 11:48

안녕하세요 단열했니님:) 저도 크게 밭을 만들었다가 지금은 장식용으로 색깔별로 한개씩만 남기고 다 정리했습니다. 호박가구를 계속 만드시거나 12월에 주민들한테 선물하시지 않으실 거라면 필요하신 만큼만 창고에 모종들을 쟁여두고 정리하시면 되지 않을까용 :)?

riseabove | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.02 14:00
riseabove

넵~ 감사합니다~ ^^ 앞으로 호박이 필요할 만한 이벤트는 없나보네요. 저도 그럼 색별로 조금씩 해놓고 만일을 위해 모종만 좀 구입해놔야겠네요. ㅎㅎㅎ 추수감사절에 짧은 시간안에 노가다한다고 낑낑거렸던 것때문에 쟁여놔야겠다 싶더라고요. ㅎㅎ

단열했니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.02 14:12
BEST

호박이 생각보다 돈이 솔솔합니다. 제가 36개를 재배중인데 돈이 3일에 한번씩 6만벨 정도 들어옵니다

Levyana | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.12.02 20:32
Levyana

그건 생각도 못했네요!! 호밭 재배 밭을 아예 만들어야겠네요~ 무트코인은 일부러 안하고 있거든요~

단열했니 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.12.02 20:34
단열했니

앗, 저도 그 생각은 못했네요 :)

riseabove | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.04 03:39
BEST
Levyana

멋모르고 500개 심어놨더니 관리 안해도 17만 5천벨, 꼬박꼬박 물 주면 무려 52만 5천벨이라는 거금이 들어와서 10월 호박 기르던 내내 돈걱정 없이 펑펑 썼었죠 ㅋㅋㅋ

루리웹 로켓단게시판 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.12.04 11:48

호박을 색깔 상관없이 너굴상점에서 개당 350벨에 매입해주고, 사흘동안 물 꼬박꼬박 주면 3개가 열리기 대문에 최상의 경우 모종 한개당 기본적으로 1050벨의 고정수입이 들어와요. 백개 단위로 심어두면 생각보다 돈벌이 꽤 쏠쏠합니다.

루리웹 로켓단게시판 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.12.04 11:50
루리웹 로켓단게시판

지금 밭을 좀 작게나마 만들었는데 과일나무 자르고 확장해야겠네요 ㅎㅎ

단열했니 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.04 12:31
루리웹 로켓단게시판

음...저는 일단 파랑/황금 연금 생활중이니 호박밭은 좀 생각해보고 만들어야겠네요. 정보 고맙습니다:)

riseabove | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.04 14:36
위로가기
루리웹-1513232274 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.10
김사합니다817 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.02.12
김사합니다817 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.02.12
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.02.08
게임은동숲만 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.02.03
루리웹-0163584112 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.01.19
루리웹-1203686658 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2023.12.18
루리웹-4062206669 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2023.12.12
루리웹-4208566716 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2023.12.08
우민왕 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2023.12.02
루리웹-0678464744 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2023.11.26
Lime | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2023.11.26
루리웹-1740104591 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2023.10.31
동초보 | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2023.10.01
Levyana | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2023.09.25
아써스 | 추천 0 | 조회 1135 | 날짜 2023.07.17
ㅇHLI사랑v | 추천 0 | 조회 1361 | 날짜 2023.06.25
멋진빡상 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.06.19
루리웹-1790241025 | 추천 0 | 조회 1707 | 날짜 2023.05.27
루리웹-6198922236 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2023.05.21
모람이 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2023.04.15
루리웹-0821723181 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2023.03.10
sh05 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2023.03.10
루리웹-7179456481 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2023.02.25
루리웹-0721597761 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2023.02.24
묘요일의 모동숲 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2023.02.24
루리웹-8894915642 | 추천 0 | 조회 1849 | 날짜 2023.02.16
루리웹-9585954632 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2023.02.14
루리웹-6803460892 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2023.02.13
루리웹-7503427166 | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2023.02.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST