본문

[정보] 한글판 유니폼 도박사이트 스폰서 출력안됨(스샷첨부)

일시 추천 조회 58203 댓글수 32

BEST
흠....컷신을 포함해서 이런것들이 다 스포츠게임에서 즐기는 요소들입니다. 그렇게 따지면 그럼 얼굴모델링 축구화 축구공 유니폼 라이센스 다 필요없겠군요...
일편단신 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.24 10:12
BEST
이번에 대량환불 사태 벌어지고 21부터 다시 안한글 ㅋㅋ
사이버펑크2077 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.09.21 09:57
BEST
미친 말도안되는 심의 아닙니까 중계때 유니폼 모자이크하는 소리하네
저글링하는망나니 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.09.21 00:24

저도 단순 버그인줄 알았는데..이런 일이 참나ㅋㅋ 단신님 RFA에서도 글 공유 부탁드려요..! 많은분들이 보셔야할거같네요ㅜ

루리웹-8112713314 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 23:36
루리웹-8112713314

방금 RFA도 보니, 어떤분께서 인지하고 글을 올린것 같은데 버그겠지..라고 생각하는 분위기(?) 인것 같은데,,,, 이거 제가생각할때는 버그 아닌듯. 영어말고 다른나라 언어 다골라서 유니폼 봐도 다 출력되는데, 오로지 도박스폰서만 한국어판에서만 로고 출력이 안됩니다. 이건 뭔가 있는겁니다.

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.20 23:39
일편단신

네네 저도 그런거같네요ㅜ 진짜 황당합니다..안그래도 인게임이 재미없어서 열받는데 유니폼 문제는 10년전에 환불사태가 생각 날정도로 심각해보이네요..(환불해줄리도없지만)

루리웹-8112713314 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 23:41
일편단신

단신님 RFA에다가 주소 첨부 해도 괜찮을까요?? 아무래도 여기는 댓글도 잘 안달려서 여론 (?)을 파악하기가 힘드네요..ㅋㅋ

루리웹-8112713314 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 23:43
루리웹-8112713314

뭐 저야 상관은 없지요 ㅎㅎㅎ 자유게시판에 스샷 첨부해서 글 하나 쓰긴 했습니다. 이거 디게 황당하네요.ㅎ 아마 지금 플레이하시는 분들 다 얼티하거나 해서 인지 못하고 계시는 것 같은데...

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.20 23:47
일편단신

감사합니다 단신님~! RFA에서도 댓글 달았습니다 닉은 이신장군입니다ㅎㅎ 그나저나 정말 열받네요..하

루리웹-8112713314 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 23:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마왕성주인

그렇다면 게임이 미완성이라 버그라는 것인데 모든나라 언어에서 동일하게 일어나야 하는 것이지 특정지어서 유독 한국어 설정시에만 도박사이트 스폰서만 빠지는건 앞뒤가 맞지 않습니다.

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.20 23:48

27일 기점으로 한글어-해설묵음 버그나 유니폼 빠진거, 공인구 일부 누락, 커리어모드 리그 스케쥴표 이미지 누락 같은 버그들을 고쳐줄거 같네요. 작년 19때 트라이얼 기준 요상한 버그들 많았다가 발매일 이후 데이원패치로 고쳐준적 있으니 말이죠. 다만...도박관련 이미지만 잘려나갔다는건 심의쪽에서 태클걸었다는건데...

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.09.20 23:50
마왕성주인

네 작년에도 즐겼으니...저도 그런부분은 이해하고 추가되는것까진 알겠는데...제가 의구심이 들어 영어 말고 불어를 포함해서 게임내에 있는 모든 언어 선택해보고 유니폼 다 골라봤는데 아무 문제 없었습니다. 저 도박사이트 관련 스폰서가 사라지는 것은 한국어로 설정되었을 때 뿐이었습니다. 그래서 쎄한 느낌이 드는거죠.

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.20 23:52
BEST

미친 말도안되는 심의 아닙니까 중계때 유니폼 모자이크하는 소리하네

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.09.21 00:24

다른 언어로 실행하면 정상적으로 나온다면 국내 심의 문제가 맞을수도 있겠네요 얼마전 날강두 중계 방송에 도박사이트 광고 나왔다고 뉴스에서도 난리던데 이래서 여태 한글을 안해준걸수도...

루리웹-5941585724 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.09.21 01:14

근데 이게 심의라면 한국에서 epl못봐야 되는거 아님?

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.09.21 01:30
루리웹-5243651606

그러니까 문제라는거죠....게임쪽만 이렇게 말도안되는 잣대를 들이대니.... 해외축구 시청 금지해야죠 가슴에 도박사이트 다 나오고 일부팀들 경기장은 이름이 도박사이트 이름이고 사이드라인 광고판에 도박광고 얼마나 나오는데...ㅋㅋ그거 다 노출되니 해외축구 송출 금지되어야죠

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.21 01:32

왜이러는거야 진짜~

GoraeBob | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.09.21 04:15
BEST

이번에 대량환불 사태 벌어지고 21부터 다시 안한글 ㅋㅋ

사이버펑크2077 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.09.21 09:57

피온4인가 거기는 유니폼제대로나오던데 심의때메 저런거면 좀 심한거같네요

키르키르스 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.09.21 10:40

빼는 공수도 많이들었을텐데 이건뭐... 걍 이렇겠네요. 이럴꺼면 한글화나 잘하지 번역퀄 우우~

그린키스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.21 11:37

선수편집하는 쪽 들어가면 잘 나옵니다. 경기에서만 안 나온다는건 무슨 에러 일지도 모르겠네요

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)202.221.***.*** | 19.09.21 14:29
루리웹-3770840589

편집할때는 나오죠 경기들어가면서 안나옵니다.

일편단신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.21 14:39

이거 보니까 중국어판으로 해도 도박스폰서 안나오더라구여. 아마도 중국판 검열적용된거에서 언어만 바꾼게 아닐까 싶네요... ㅠㅠ

루리웹-7511263825 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.09.23 09:46
루리웹-7511263825

유니폼 템플릿 loc1,2,3이 별도로 적용되어 있고 검열적용된 국가에서만 출력되게끔 파일구조가 되어있더군요. 아마 한국도 적용받았을 가능성이 높아요

일편단신 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.23 09:55

걸러야겠네요ㅡ.ㅡ힌글되는것만으로 엄청기대했는대..

루리웹-9571657464 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.09.23 20:59

허걱 이 뭐 병....같은 일이냐.........

2tachi | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.24 08:54

유니폼보면서겜하지않잖아요 인겜에선 보이지도 않는데

새복 | (IP보기클릭)69.165.***.*** | 19.09.24 09:55
BEST 새복

흠....컷신을 포함해서 이런것들이 다 스포츠게임에서 즐기는 요소들입니다. 그렇게 따지면 그럼 얼굴모델링 축구화 축구공 유니폼 라이센스 다 필요없겠군요...

일편단신 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.24 10:12
새복

무슨 말도 안되는 소릴 하시는겁니까;

맷 가르자 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.09.24 11:35

아 이번에 한국어화되서 꼭 사야지 했는데 최애팀 뉴캐슬이 저러다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 고민되네요 진짜....

맷 가르자 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.09.24 11:36
맷 가르자

저도 뉴캐슬 최애인데..ㅠ 전 그냥 피시판 영문으로 하고있습니다 쩝

일편단신 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.24 11:49

저쪽 유니폼은 안 입어봐서 몰랐는데 이건좀 크군요. 비록 도박사이트일지라도 스폰서가 그팀의 얼굴 느낌이기도한데...

비누33 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.24 23:22

커리어모드 선수편집에서는 스폰서 전부 잘나옵니다. 버그인거 같아요. 게임하면 또 안나오구요.

루리웹-5111400210 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.25 00:41
루리웹-5111400210

버그가 아닙니다. PC판 파일 뜯어봤습니다. 유니폼 템플릿이 따로 있고 인게임에서는 지역별로 적용안되게 EA에서 설정해놓았습니다. ㅠㅠ https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/100051/read/9500471?search_type=name&search_key=%EC%9D%BC%ED%8E%B8%EB%8B%A8%EC%8B%A0

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.09.25 01:44
일편단신

앗 플스는 답이 없네요ㅜㅜ

루리웹-5111400210 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.09.25 09:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST